а я с возрастом всё больше и больше люблю баночные фруктовые пюре. Но детям их не даю. Сама люблю)))потихоньку
я не одна такая!!! это радует!
Всем здрасте!
Я вот что по поводу этих самых баночек могу сказать. Я мамочка с уже довольно большим двойным стажем. Когда моей первенькой подошел срок вводить прикорм, пошла я к нашему педиматру в поликлиннику и спросила, что она думает на счет кашек из пачек и пюрешек из баночек. И вот, что она мне сказала - кормите и кашками и пюрешками, хуже, чем приготовленное самой не будет, либо равнозначно, либо лучше. Только смотрите на вкус ребенка - однозначно то, что ему понравится. Если не нравится, тут уж сами ручками, блендером и пр. готовьте. А чем она все объяснила? даже не тем, что фрукты растут у дороги, а мясо на рынке неважнецкое. А банально тем, что когда вы готовите сами, то при готовке 80% вытиминов умирают в первые 5 минут и вы кормите дите пустой едой, без витаминов, просто набивая ему животик. Одни калории и никаких витаминов. А сколь раз вы поваляете это все в своих руках, пока приготовите. И скажите, плиз, у кого дома медицинская стерильность на кухне? А детское питание все же готовят по определенным медицинским стандартам, уж что бы вы тут не говорили. И ОБЯЗАТЕЛЬНО витаминизируют их после приготовления. Так что малышику в пузик поступают все витамины, которые ему необходимы. Так что решайте сами. Не то, чтобы я пропогандирую "баночки". Нет. Своих я растила и на том и на другом, что ели, то и давала. Но вот вам мнение педиатра. У меня старшая до сих пор баночки трескает, да и младший не отказывается. Просто, чем они старше становились и преходиди на обычное домашнее питание, тем больше из их рациона уходили "баночки", остались только фруктовые, особенно со сливками или йогуртом. А так, если малышастик с удовольствием лопает эти самые "баночки" и мясные, и фруктовые и овощные, и деньги позволяют их покупать, то почему бы и нет. Мамочки, берегите свои силы, лучше пустите их на что либо другое, допустим на игры или прогулки с малышами. И уж поверьте в нашем русском детском питании, практически нигде не добавлют крахмал, это иностранцы практикуют. Всем вам здоровеньких, радостныз малышастиков!