Тепловой удар. Родители, осторожнее!

Автор МАГ, июля 29, 2010, 10:42:43

« назад - далее »

МАГ

Вчера устроила своему годовалому ребёнку тепловой удар.  :o
Я почему-то решила, что в такую жару на природе лучше и прохладнее. Хотя ведь даже если дома +32, то на улице вообще +38!
Были весь день в Луговой на прудах. Всё было хорошо, купались часто, играли, кушали, спали 2 раза на шезлонге. После второго сна у ребёнка поднялась температура до 40гр!!! Приехали домой, самостоятельно температуру сбить не удалось. Скорая сделала 2 укола. Я всю ночь дежурила у ребёнка, щупала голову. Утром всё хорошо. Слава богу!

Делюсь своим горьким опытом, чтобы другие родители были осторожнее! Очень много перегревов!

Ulia

На природе действительно лучше в жару. Но только в тенёчке. А вы наверно весь день под палящим солнцем?  :o

МАГ

Нет, мы, конечно же, были в тени. Только когда купались были на солнце, ну и когда ребёнок уползал на пару минут. Надо было голову мочить во время купания, а во время сна не накрывать полотенцем. Врач на скорой сказал, что нельзя в такую жару быть на улице!

tinkaer

А вы не мочите голову дитенку? Мы обязательно мочим.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Ulia

Я сама теперь выхожу на улицу только с мокрой головой - и на работу и с работы, так легче.

МАГ

Цитата: tinkaer от июля 29, 2010, 10:57:38
А вы не мочите голову дитенку? Мы обязательно мочим.

Теперь умнее буду. Как-то не догадалась мочить голову, а нырять она не умеет пока.

tinkaer

У меня муж его нырять учит, на спине опять же купает - вот голова и мокрая получается. Плюс спит всегда голышом в коляске в тенечке, если на природе
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

aleandra

Пару дней назад видела на улице мамашку с коляской, в час дня-самое пекло. Бедный ребенок под открытым солнцем почти голый, в тонюсеньком чепчике, коляска без крыши >:D
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

tinkaer

Чепчик фигня - я вот периодически встречаю в парке деток 2-3 месячных в трикотажных шапочках - вот не понимаю я этого. Сама своему младенцу чепчик надевала только после купания ну и на улицу, так как деть зимний, а в такую погоду если только кепку от солнца, а так в коляске лежит без головного убора - ведь у младенцев же терморегуляция вся через голову идет, соответственно если голова в шапке в жару - он не может адекватно регулировать температуру тела.

aleandra

Да вообще о чем думали, у ребенка такого маленького кожа тонкая, и прям под прямые лучи-у него же ожог будет.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Olpo_na

Весь день на прудах в такую погоду даже в тени - это жесть, даже для взрослого.
Мы ездили только утром, в 11 уезжали уже.

Lenna

Цитата: МАГ от июля 29, 2010, 10:42:43
Я всю ночь дежурила у ребёнка, щупала голову. Утром всё хорошо. Слава богу!
ой, во дела то, а я и смотрю вас не видно было :o
Вероничке не болеть и скорей поправляться :s98:

МАГ

Цитата: Lenna от июля 29, 2010, 15:16:02
Вероничке не болеть и скорей поправляться :s98:

Спасибо, уже всё хорошо. ))

SEVER

Я фигею с таких мамаш! Ну жара, жара!!! Нафига ребенка целый день на такой жарище держать?  >:D

vika.leonovich

А я своего каждые 30 минут на даче из лейки поливаю с ног до головы, и так целый день, в доме ещё хуже и жарче - приходится выкручиваться  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)