А мы носили Демаровские утеплённые резиновые сапоги, которые низ - калоша, верх - тряпка, а внутри - меховой валенок. С одной стороны - ноги у детки не мёрзли, за счёт меха они тёплые - до небольшого минуса носили. А с другой стороны - мне не понравились они тем, что тряпочный верх даже минимальной пропитки водоотталкивающей не имеет, и каждая капля, попавшая на тряпку, тут же впитывается, и сапоги мокрые!
По луже невозможно пробежаться даже в Тимовских непромокайках - вода попадает на верх сапога и конец прогулке... Взяла бы такого плана, но только с непромокаемым верхом. Кто-нибудь может что-то посоветовать?
Хотя, если честно, я как-то не совсем понимаю такую идею "утеплённых" резиновых сапог - утепление то только выше щиколотки, а ниже - просто резиновая калоша... И она, кажется, ничем не отличается от обычного резинового сапога! А утепление верха не имеет особого смысла... Может, у других фирм как-то иначе это сделано? И сама резиновая часть тоже утеплена? Потому-что смысл утепления Демаровских, на мой взгляд, оказался только в меховом валенке. А сейчас мех на нижней половине валенка вытерся, и низ оказался совсем обычный: войлок валенка и резина... И верх промокает! Чудесная обувь!