Автор Тема: Бюджетные марки детской одежды  (Прочитано 29283 раз)

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
Re: Бюджетные марки детской одежды
« Ответ #120 : Ноября 10, 2010, 12:11:33 »
А мы носили Демаровские утеплённые резиновые сапоги, которые низ - калоша, верх - тряпка, а внутри - меховой валенок. С одной стороны - ноги у детки не мёрзли, за счёт меха они тёплые - до небольшого минуса носили. А с другой стороны - мне не понравились они тем, что тряпочный верх даже минимальной пропитки водоотталкивающей не имеет, и каждая капля, попавшая на тряпку, тут же впитывается, и сапоги мокрые! :( По луже невозможно пробежаться даже в Тимовских непромокайках - вода попадает на верх сапога и конец прогулке... Взяла бы такого плана, но только с непромокаемым верхом. Кто-нибудь может что-то посоветовать?
Хотя, если честно, я как-то не совсем понимаю такую идею "утеплённых" резиновых сапог - утепление то только выше щиколотки, а ниже - просто резиновая калоша... И она, кажется, ничем не отличается от обычного резинового сапога! А утепление верха не имеет особого смысла... Может, у других фирм как-то иначе это сделано? И сама резиновая часть тоже утеплена? Потому-что смысл утепления Демаровских, на мой взгляд, оказался только в меховом валенке. А сейчас мех на нижней половине валенка вытерся, и низ оказался совсем обычный: войлок валенка и резина... И верх промокает! Чудесная обувь!  ^_^
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #121 : Ноября 10, 2010, 12:48:11 »
может купить в резиновые сапоги теплые вкладки наподобие валенка?

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #122 : Ноября 10, 2010, 13:03:34 »
Анют,мне показалось,что Демары такого плана не на широкую ногу,и маломерят,думаю,за счёт валенка.
Но очень хорошая модель,если подобрать по размеру и качество вполне,и не промокают,и не холодно!

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #123 : Ноября 10, 2010, 13:28:26 »
Анют,мне показалось,что Демары такого плана не на широкую ногу,и маломерят,думаю,за счёт валенка.
Но очень хорошая модель,если подобрать по размеру и качество вполне,и не промокают,и не холодно!

Нет, Анютка, именно что ПРОМОКАЮТ! У нас именно такие были. Верх промокает безбожно, с первой капли. А насчёт узкой ноги - да, в подъёме маленькие, и дело даже не в валенке. Когда купила - на меня все набросились, дескать у ребёнка туда нога не влезет. Ничего, влезла. У нас подъём не высокий, ножка узенькая. Но промокают, гады! Есль только пропитку покупать и каждый раз брызгать... Но и то не уверена. Ну почему было не сделать верх из непромокайки?!

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #124 : Ноября 10, 2010, 13:40:45 »
Мдя?А у нас не промокали,чем мен и понравились.Я верх,правда заправляла,т.е. штаны поверху.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #125 : Ноября 10, 2010, 13:57:12 »
Мдя?А у нас не промокали,чем мен и понравились.Я верх,правда заправляла,т.е. штаны поверху.

Я тоже сверху штаны одевала - резину Тим. И всё равно - если хоть капля попала - она тут же внутри... А попадет обязательно, как мой носится! Штаны нет-нет да и задерутся хоть немного, и этого достаточно... А так мне эти сапожки очень понравились по качеству. Всё, кроме ткани верха!

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #126 : Ноября 22, 2010, 18:11:29 »
вот есть ботинки на меху (где-то до -10 носим), есть куома (но в прошлом году были случаи, что нога замерзала), вот думаю в этом году на мороз докупить унты (но а вдруг особо морозов и не будет, 4000 все таки) или валенки....
меня больше волнуют прогулки в садике, никто не знает от какого минуса детей не выводят на прогулку в саду?

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #127 : Ноября 22, 2010, 19:30:52 »
вот есть ботинки на меху (где-то до -10 носим), есть куома (но в прошлом году были случаи, что нога замерзала), вот думаю в этом году на мороз докупить унты (но а вдруг особо морозов и не будет, 4000 все таки) или валенки....
меня больше волнуют прогулки в садике, никто не знает от какого минуса детей не выводят на прогулку в саду?

Это надо у ваших воспитателей узнавать.
У есть приказы на заданную тему..я градусы точно не помню.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #128 : Ноября 22, 2010, 21:20:54 »
ну а валенки наверное все же потеплее куомы?
(унты то точно теплее)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #129 : Ноября 23, 2010, 08:32:11 »
ну а валенки наверное все же потеплее куомы?
(унты то точно теплее)
Мы не носим не унты ,не валенки,т.к. юзаем только Куому на морозы.

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #130 : Ноября 23, 2010, 09:52:41 »
Дочке еще покупала валенки, а сыну уже и не брала ни разу. В слякоть промокают, в мороз-ноги ледяные. Ходить неудобно. Раньше другие наверное валенки были-а сейчас чего туда производители подваливают-неизвестно....и ножки мерзнут....

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #131 : Ноября 23, 2010, 10:35:45 »
как же у вас ноги не мерзнут в куоме? я думала, что мы одни такие, так в интернете полно таких отзывов.... (от -15 наверное и не погуляешь)
и кстати воспитатели в саду говорят, что потом всю куому в группе к батареи после прогулки ставят, намокает,

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #132 : Ноября 23, 2010, 10:45:03 »
Fillen ,ну я же не враг своим детям.Что мне другие отзывы,если мои дети  с тёплыми ногами.ОТ добра добра не ищут,как говорится.Я вам секрет открою,мои ещё и варежки редко носят,обычно они у меня в руках.
В саду обувь ставят всегда в осенне-зимний период к батарее,чтоб высушить и грязь в шкафчик не нести.Наомкать и промокать можно по -разному.
Дети сейчас соответственно носят Рейму и Лесси,в выхи извалялись,сверху влажная одежда,но внутри сухо и тепло.

Оффлайн Fillen

• Уважаемый
« Ответ #133 : Ноября 23, 2010, 11:38:34 »
Fillen ,ну я же не враг своим детям.
это понятно :)
просто не понимаю, почему у одних ноги теплые в куоме в -15 -20, а у нас замерзают :'(
куплю наверное унты все же

Оффлайн Шапокляк

• Бывалый
« Ответ #134 : Ноября 23, 2010, 13:02:48 »
мне кажеться ноги теплые в куоме только у тех детей которые сами по себе не мерзлявые и в любой другой обуви у них ноги тоже теплые. Мой сын всегда с холодными ногами и я тоже, в любой обуви и в куоме в том числе. Единственный для нас вариант это русские настоящие валенки, но это только на даче. В этом году купила унты для себя, проверю.  Если не замерзну то и сыну приобрету. Детские  морегор - 3500 стоят