Надувательство МОРТОНА

Автор aleandra, июня 29, 2010, 14:14:49

« назад - далее »

Ulia

Я несколько лет назад предварительный договор купли-продажи с ЛОСКом не стала заключать, отказалась от зарезервированной квартиры на Пушкина, 4. В нём было столько всего  :o и перечисленное Вами и не перечисленное...

kornet

Цитата: Ulia от июня 30, 2010, 21:04:15
Я несколько лет назад предварительный договор купли-продажи с ЛОСКом не стала заключать, отказалась от зарезервированной квартиры на Пушкина, 4. В нём было столько всего  :o и перечисленное Вами и не перечисленное...

Одна только фраза "предварительный договор купли-продажи" чего стоит. В ГК нет такого понятия. Это максимум оферта. Что еще ждать от такого договора?

Orange

Да что выкладывать.. там весь договор сам за себя говорит. Короче они имеют право на все что захотят,  а ты - только право платить деньги.

Moonlight

ИМХО в подобном случае нужно заключать ипотечный договор, прикинувшись лохом и веником.   :s03:
Типа "мне не хватает денег" и поэтому я сколько-то (например, 20%) беру в банке. Нет, мне не нужна ваша программа, у меня есть доверенный банк и готовьте мне пакет документов.
Положения договора, не соответствующие ГК, ничтожны. В данном случае, по коммунальным платежам - поскольку Вы не являетесь ещё собственником указанной квартиры, таких обязательств у Вас возникнуть не может. Тем более, если ещё и ключи даже не дали и акт приёмки не подписан - мало ли какие недоделки там могут быть, вдруг там потолки по 1.5 метра высотой или вообще гастарбайтеры ночлежку устроили?

P.S. И да, не стесняйтесь обращаться в Администрацию по всем непонятным вопросам - например, по неработающим лифтам, освещению вокруг дома, неподключенным или подключенным по "времянке" коммуникациям. Если контора не может в срок выполнить свои обязательства, увы - но это её убытки...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

_vik_

Цитата: Junkie от июня 30, 2010, 17:21:00
и отзывы я про мортон почитал..... да, конторка с гнильцой(((

А Вы видели другие конторки? ВСЕ, абсолютно все крупные конторы - это гниль, куда не ткни! Я вот у пШика ждал 3 года(слава Богу дождался), знакомые ждут у СУ-155, у ДСК-1...у этих монстров хоть везде гниль(мортон в той же кагорте тока помельче), но вроде есть гарантия что достроят.
А по сабжу...идите в суд!!! Максимум проиграете только потерянное время, а выигрыш может оплатить Вашу аренду и даже более.

aleandra

Так собственником я ж еще долго не буду являться. А после подписания акта приема-передачи я кем по отношению к квартире буду?  Суд не поможет,договор-то не нарушен. Может только недействительным признают? И то вроде не с чего.. Хотя я не юрист
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Moonlight

Цитата: aleandra от июня 30, 2010, 22:40:29
Так собственником я ж еще долго не буду являться. А после подписания акта приема-передачи я кем по отношению к квартире буду?  Суд не поможет,договор-то не нарушен. Может только недействительным признают? И то вроде не с чего.. Хотя я не юрист
По суду, насколько я знаю, народ добивался и признания подобных договоров притворными в попытке обойти ФЗ-214 и избежать санкций, т.е. договор признавался договором долевого участия со всеми вытекающими для конторы. После подписания акта сдачи-приёмки (кстати, советую взять уровень, рулетку, фотоаппарат получше и бумагу для записей и простучать стены и полы, проверить, нет ли грибка на стенах, "гуляния" потолочных плит, что там по воде, окнам - не дует ли где, нет ли следов проживания, каковы показания водосчётчиков, есть ли они вообще и т.д. Также обратить внимание, что с проводкой, особенно какой кабель выведен для электроплиты. Заснять всё, что считаете нужным и написать замечания.

ada

Цитата: aleandra от июня 30, 2010, 22:40:29
Алеандра, у нас в Лобне на данный момент есть только одна компания где договоры инвестирования проходят гос. регистрацию это Регионинвестстрой.
да, и еще Капитель, но они пока не начинали продаж.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

kornet

Цитата: ada от июня 30, 2010, 23:29:19
и еще Капитель, но они пока не начинали продаж.

А они разве что то строят сейчас?

Бабайка

Цитата: Moonlight от июня 30, 2010, 23:21:16
По суду, насколько я знаю, народ добивался и признания подобных договоров притворными в попытке обойти ФЗ-214 и избежать санкций, т.е. договор признавался договором долевого участия со всеми вытекающими для конторы.

изменения  в законодательстве вступили в силу только 21 июня  2010 года, насколько правомочны решения суда к договорам с ранней датой, вопрос не столь однозначный. Далее, даже при положительном решении суда максимум, что дольщик получит - это возврат вложенных им денюжек и некие пени (типа 1/150 от ставки рефинансирования в двойном размере с момента, когда права дольщика были нарушены). Ну и в качестве морального удовлетворения застройщика могут оштрафовать.

какая связь между обманутым дольщиком и кривыми стенами не совсем понятно. Ну можешь не подписывать Акт приемки до второго пришествия, ну застройщик выставит (а сначала тебя изрядно помурыжит) твои требования к подрядчику, подрядчик к субподрядчику и т.д. и т.п.

а ваще, на форуме есть обсуждения про цены на недвижку, про кризис, про Мортон и иже с ними. Если кто, прочитав все обсуждения, пожелал сыграть в рулетку, то это его личное дело. (ну свалились бабки с небес, ну так же и в песок, точнее в бетонометр, ушли). Если же кто-то еще в ипотечное рабство залез, то это совсем клиника (увы, практически не лечится).
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Junkie

http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=37388.0 вот продают в катюхах.... это думаю будет похлеще мортона

Moonlight

Бабайка: это да, согласен и про практику судов и про рулетку. Кстати, самих решений судов по этому вопросу (о переквалификации) я так и не смог найти в Интернете, а вот оштрафованная контора (некая питерская "Сигма") - нашлась.

А связь есть, если "помурыжить" дольщика, он может подписать акт сдачи-приёмки не глядя (у нас так в доме некоторые особо нервные и сделали). Впрочем, акт можно подписать с замечаниями о существенных недоделках, оформив как приложение к договору.

Acehart

Цитата: Бабайка от июля 01, 2010, 11:28:18
Если же кто-то еще в ипотечное рабство залез, то это совсем клиника (увы, практически не лечится).
а каким образом обычной семье найди денег на квартиру?
пусто

SEVER

Созвучно! Мортон. Мордер....

Olg@

у меня соседка купила квартиру в мытищах у ПИКа, въехали но без бумаг на право собственности, через год им сказали что могут их выселить, при чем все это время они даже ребенка туда прописать не моги, в суд подали, через месяц все бумаги будут уже на руках... и вы в cуд идите