О реформе образования и незнании законов

Автор Федор Иваныч, июня 23, 2010, 20:46:37

« назад - далее »

vika.leonovich

Задорнов хорошо написал http://mzadornov.livejournal.com/32872.html
Цель предложения Министерства образования - сделать из наших детей роботов  :(
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Ксюха

А может Путин выборами обеспокоен? Вот пройдут выборы и реформы можно продолжать.

Бабайка

Цитата: vika.leonovich от февраля 14, 2011, 14:25:00

они и так уже роботы.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

vika.leonovich

Цитата: Бабайка от февраля 15, 2011, 15:16:57
Цитата: vika.leonovich от февраля 14, 2011, 14:25:00

они и так уже роботы.
Не все, есть ещё мыслящие и способные дети..... Но, по сравнению даже с 10-летней давностью, обмельчали умы в школах  :(
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Бабайка

Dom

О создании общественного образовательного комитета и недоверии Министерству Образования
http://www.open-letter.ru/letter/24055
Экономика должна быть Экологичной.

Бабайка

откровения от посла РФ в Украине Михаила Зурабова

нарезка

«Мне кажется, что ничего хорошего нас в этом мире уже не ждет, — сказал посол корреспонденту газеты, комментируя необходимость менять устаревшую систему школьного образования в России и на Украине. — После каждой «перезагрузки» уровень социальных гарантий будет только снижаться. Значит, слово «выживаемость» становится ключевым. Мы должны подготовить детей к выживанию».

«Непрерывное самообразование, постоянная переподготовка — единственное, что может сделать человека конкурентоспособным на рынке труда, да и государство в целом, — продолжает посол РФ. — Возьмем Китай, Индию, Сингапур. Изменения здесь чудовищные. Эти страны создают мотивированно адаптивное поколение — гарантированно способное реагировать на перемены, подстроиться под них.

И у меня очень большие тревоги за качество нашего образования. Здесь такая же проблема, как в вооруженных силах. Нам достались части старой военной машины, которая в современной войне непригодна, а денег на новую нет. И надо из старой машины какие-то отдельные элементы извлекать и пытаться приспособить их к сегодняшним реалиям».

«Справедливость общества мы будем оценивать по возможностям наших детей, — заметил российский политик, запомнившийся населению РФ как «отец монетизации льгот». — Ведь каким бы ни был Советский Союз — и безбожным, и тоталитарным, он постоянно создавал социальные лифты (когда кто угодно в принципе мог достичь любых вершин в обществе) и возможности проявить себя — на стройках, в армии и т. п. И дать им путь — тот самый «путь домой» — думаю, достойно нашего внимания. Я — отец пятерых детей, и меня этот вопрос чрезвычайно беспокоит».

С другой стороны, Михаила Зурабова волнует проблема удержания хорошо образованных молодых людей от эмиграции. «Чем более привлекательную рабочую силу вы создаете, тем выше у нее запрос к четырем базовым функциям государства: безопасности, качеству здравоохранения, доступности жилья и образования детей, — пояснил он. — Поэтому, каких бы прекрасных учеников мы ни выпускали, это все равно может закончиться тем, что мы видим в ряде стран Восточной Европы: стареющее население и отъезжающая на Запад молодежь ввиду отсутствия перспектив».

«Весь мир сейчас конкурирует за вывоз ресурсов, и важнейший из них — эффективная рабочая сила, — говорит Зурабов. — Самый дешевый способ ее заполучить — готовить вне пределов собственной страны. Чтобы никаких затрат не нести ни на образование, ни на поддержание семьи школьника/студента, ни на стимулирование рождаемости. Нужно лишь — когда человек подрастет — создать ему мотивацию покинуть страну».

Frogg

какие правильные слова из уст существа,не единожды ограбившего пенсионный фонд до копеечки!
Fortuna non penis, et manus non denis......

Che

Ну, на Запад бежать уже в ближайшее время смысла не будет: там тоже скоро взвоют от ликвидации социальных бонусов и рабочих мест. Мысль, которую хочет внушить вражина, проста: не стоит беспокоиться о качестве образования, т.к. все качественно выученные все равно уедут из страны, а остаются только бездари, которых и учить-то вряд ли стоило. А так сэкономить можно на образовании, а на сэкономленное иностранцев пригласить. Нам-то куда уж до азиатов, которые жуть как адаптированные к новым реалиям. Сейчас начали с дворников, потом пошли укладчики дорожной плитки, а скоро и ученые подтянутся. 

MadMax

ЦитироватьШколы столичного региона начали отказываться от групп продленного дня из-за новых санитарных правил, которые предписывают оборудовать школьные помещения раздельными спальнями для мальчиков и девочек. Это вызвало возмущение родителей, которым теперь приходится переводиться на полставки и даже увольняться. Столичный омбудсмен Евгений Бунимович считает, что их готовят к платной продленке, пишут "Московские новости".

Подробнее о начале конца света здесь
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Танечка

Её у первоклашек уже упразднили..именно по этой самой причине..На собрании это обговаривали. Нет возможности организовать сон первакам. И точка. Занятия до 14-25 а дальше по домам. Так и ходим. 4 урока + внеурочная деятельность (музыка, английский, фехтование, оригами, ритмика, изобразительное искусство, моделирование) и домой отпускают в 14-25.

tinkaer

Что за бред, зачем первоклашкам сон в школе?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

Цитата: tinkaer от сентября 16, 2011, 22:42:31
Что за бред, зачем первоклашкам сон в школе?
Да дуром вообще :(..Всю жизнь перваки ходили на продленку без всякого дневного сна, а тут на тебе. СанПин теперь не позволяет, видите ли.

Маруся Яга

а вот и в столице решили отменить  территориальные привилегии при принятии в школу...
http://news.mail.ru/society/7983298/?frommail=1
скоро до нас докатится?

Танечка

Привилегии неоспоримы только у тех, кто на подготовку в эту школу ходит..у них уже до 1 апреля у всех заявы написаны..Они пишутся раньше, а число 1 апреля ставится спецом.