Автор Тема: Недобросовестные арендодатели  (Прочитано 7764 раз)

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Недобросовестные арендодатели
« Ответ #30 : Июня 12, 2010, 16:01:13 »
дело скорее не в стоимости услуг нотариуса (такой договор если не ошибаюсь, может быть и рукописным), а в налогах, которые арендодатель платить не хочет.
Иногда находятся арендодатели, готовые работать "по-белому", но в таких случаях ставка аренды увеличивается на сумму налога. И тут уже не все наниматели готовы переплачивать.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #31 : Июня 12, 2010, 16:06:35 »
если порядочный аредодатель, то без всяких проблем заключит с вами такой договор, т.к. за нотариуса платит, как правило арендатор.

дело скорее не в стоимости услуг нотариуса (такой договор если не ошибаюсь, может быть и рукописным), а в налогах, которые арендодатель платить не хочет.
может конечно быть и в ППФ.
нотариусы не передают договора в налоговую. только рег. палата(заключите не на год а на 11 мес. чтобы в регистр. не регистрировать)
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн zajka

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : Июня 12, 2010, 19:03:24 »
Все что здесь описано по поводу договоров замечательно в теории. Интересно, уважаемая ada а много вы знаете судебных дел, где арендатор подает иск. В основном те ,кто снимает жилье люди приезжие и времени на то, чтобы ходить по судам нет, а работают с утра до ночи, это на практике.

Оффлайн Валентина100

• Бывалый
« Ответ #33 : Июня 12, 2010, 22:23:58 »
Все что здесь описано по поводу договоров замечательно в теории. Интересно, уважаемая ada а много вы знаете судебных дел, где арендатор подает иск. В основном те ,кто снимает жилье люди приезжие и времени на то, чтобы ходить по судам нет, а работают с утра до ночи, это на практике.
Не знаю,мы снимали квартиру 3 года и всегда для себя составляли договор и хозяйка и мы были непротив,я лично делала его для того,что если мне попадутся недобросовестные ,то в налоговую его отдать или пригрозить ,чтобы решить мирным путем,и поверьте время на суд я бы выделила.не за спасибо жила ,а платила,и вообще"кто платит ,тот и заказывает музыку"хотя в слчае аренды квартир почему-то это правило не действует.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #34 : Июня 12, 2010, 22:44:42 »
Вы через агентство снимали, а там без договора никак. А частные арендодатели, которые сдают по объявлениям, в редких случаях пишут договор, потому что стремаются того, что в случае разногласий арендаторы могут метнуться в суд и в налоговую, пойдет разбирательство и придется платить налоги :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Валентина100

• Бывалый
« Ответ #35 : Июня 12, 2010, 23:03:40 »
нет 1 раз только с агенством,остальные 2 без,в первом случае хозяйка договор предложила,во втором я сама.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #36 : Июня 13, 2010, 10:10:05 »
Я, когда снимал квартиру, разработал для себя договор. Одним из пунктов было автоматическое продление действия договора с сохранением арендной платы и уведомление за 3 месяца о расторжении. Сумма была фиксирована в баксах, критерием пролонгации договора была расписка об очередной месячной оплате.
Проблем не было ни разу, разве что один арендодатель захотел продавать квартиру и через год договор продлевать не захотел.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #37 : Июня 13, 2010, 10:29:01 »
Я, когда снимал квартиру, разработал для себя договор. Одним из пунктов было автоматическое продление действия договора с сохранением арендной платы и уведомление за 3 месяца о расторжении. Сумма была фиксирована в баксах, критерием пролонгации договора была расписка об очередной месячной оплате.
Проблем не было ни разу, разве что один арендодатель захотел продавать квартиру и через год договор продлевать не захотел.

Я бы точно не согласилась на такой договор. Что будет с долларом через год не ясно, может он упадёт ниже плинтуса и сдавать квартиру по такой цене будет не выгодно.  8)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #38 : Июня 13, 2010, 10:49:34 »
я лично делала его для того,что если мне попадутся недобросовестные ,то в налоговую его отдать или пригрозить ,чтобы решить мирным путем,

Недобросовестные арендодатели договор не заключают.

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
« Ответ #39 : Июня 13, 2010, 11:04:22 »
Недобросовестные арендодатели договор не заключают.
Тогда это дополнительный повод проверить его на вшивость  :s13:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #40 : Июня 13, 2010, 13:39:15 »

Я бы точно не согласилась на такой договор. Что будет с долларом через год не ясно, может он упадёт ниже плинтуса и сдавать квартиру по такой цене будет не выгодно.  8)
а причем тут доллар, мы живем в России и оплата должна происходить исключительно в рублях, если вы берете ден. суммы за сдачу в валюте, то это с вашей стороны нарушение закона. :s13:
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн ada

• Старшой
« Ответ #41 : Июня 13, 2010, 13:40:26 »
5 лет живут люди, деньги платят - и ни одной бумажки.  Договариваемся по-людски.
сейчас это большая редкость.

Оффлайн Валентина100

• Бывалый
« Ответ #42 : Июня 13, 2010, 13:46:36 »
Точно редкость.Мы сняли квартиру,потом выяснилось  плохо работает холодильник,когда я сказала хозяйке она мне спокойно показала  что порвана резинка и теплый воздух в холод проходит,говорит надо заменить,потом говорит могу купить новый холодильник,но повышу плату,т.е мы должны были купить холодильник,ладно деваться некуда поставили свой,но злость осталась,хотела в конце попросить вернуть с каждого месяца по 500р за холодильник,или подам в налоговую,но потом получилось по другому,мы знали что съедим,т.к купили квартиру,но ее об этом предупредила за 2 дня до оплаты,и последний месяц счетчики мы не оплатили.

Valentina

• Гость
« Ответ #43 : Июня 13, 2010, 14:56:01 »
Вот так все и живем по понятиям, кто кого .... Сегодня обманете вы, а завтра вас.

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #44 : Июня 13, 2010, 15:03:22 »

Я бы точно не согласилась на такой договор. Что будет с долларом через год не ясно, может он упадёт ниже плинтуса и сдавать квартиру по такой цене будет не выгодно.  8)
а причем тут доллар, мы живем в России и оплата должна происходить исключительно в рублях, если вы берете ден. суммы за сдачу в валюте, то это с вашей стороны нарушение закона. :s13:

Оплата по договору в рублях по курсу на дату оплаты.