зачем люди вступают в брак?

Автор wizus, января 29, 2006, 03:00:00

« назад - далее »

Juggler

Цитироватьестественно продолжим :)
так это вы женились чтоб у вашего ребенка был папа и мама? или решили что я для этого женился?
Нельзя быть таким прямолинейным. не только для этого. Но это одна из причин.
Если оперировать математическими терминами, то ребёнок всё же- производная. Функция - это Вы сами и Ваша жена. Просто до определённого момента вы жили сами по себе и вдруг произошло пересечение ваших жизней. И вы поняли, что вдвоём вам будет легко и приятно идти по этой всё же непростой жизни. И вы решили сделать это. И ЭТО получилось. Получается. Ваше производное спит. Что ещё надо? Может, сына?

wizus

ЦитироватьНельзя быть таким прямолинейным. не только для этого. Но это одна из причин.
Если оперировать математическими терминами, то ребёнок всё же- производная. Функция - это Вы сами и Ваша жена. Просто до определённого момента вы жили сами по себе и вдруг произошло пересечение ваших жизней. И вы поняли, что вдвоём вам будет легко и приятно идти по этой всё же непростой жизни. И вы решили сделать это. И ЭТО получилось. Получается. Ваше производное спит. Что ещё надо? Может, сына?

ну вы даете. уже второй пост - и все про меня :) вы - мой психоаналитик? может я все же сам решу - зачем я и что делаю? имейте совесть. вы не сказали ни слова о себе, а меня уже расписали с ног до головы :)

Juggler

Цитироватьну вы даете. уже второй пост - и все про меня :) вы - мой психоаналитик? может я все же сам решу - зачем я и что делаю? имейте совесть. вы не сказали ни слова о себе, а меня уже расписали с ног до головы :)
Так не я стал к людям приставать с такими вопросами. А на Вашем собственном примере именно Вам и проще всё рассказать. Ну скажите мне, что я неправ! И я больше не стану Вам досаждать.

wizus

ЦитироватьТак не я стал к людям приставать с такими вопросами. А на Вашем собственном примере именно Вам и проще всё рассказать. Ну скажите мне, что я неправ! И я больше не стану Вам досаждать.

вы не правы. свой пример я знаю прекрасно. меня интересуют другие. но вам прийдется мне подосаждать - вы не сказали - зачем собственно вы женились :)

Juggler

Цитироватьвы не правы. свой пример я знаю прекрасно. меня интересуют другие. но вам прийдется мне подосаждать - вы не сказали - зачем собственно вы женились :)

Стоп стоп,в чём я неправ?

wizus

ЦитироватьСтоп стоп,в чём я неправ?

вы неправы в том, что вместо, чтобы рассказать о своих целях женитьбы расказали мне о моих :)

Juggler

Цитироватьвы неправы в том, что вместо, чтобы рассказать о своих целях женитьбы расказали мне о моих :)
Ах в этом неправ? Так у меня те же самые цели были. Всё до банального просто. Мы любили друг друга. И сейчас тоже любим. Собственно, других причин не было.

wizus

а где же милые девушки? каковы их мотивы?

wizus

Цитировать;D ;D ;D
Первый брак был студенческий (продержался 10 лет). Зачем? Вдвоем легче было выжить (поэтому не разошлись раньше), а поначалу, ессно, была бАльшая любов!
А сейчас... Помимо того, что я хотела, чтобы любимый человек был всегда рядом, я поняла, что именно ему хочу родить ребенка  :) Вообще-то  мы на эту тему и не заморачивались - зачем, почему? Есть такое понятие - интуиция, мне она подсказала, что это ОН, а мужу, что я ОНА. Кстати, а познакомились мы в Интернете.

хех. и мы с женой в интернете познакомились, а точнее в бойцовском клубе :) пасибо за ответ! ждем, может еще кто ответит

Lev_Nikolaevich

Цитироватьвот так, просто и без затей. кстати я не делю браки на государственный и гражданский, не важо. важно - зачем объединяют судьбы, зачем умышленно часто вступают в зависимость друг от друга. зачем меняют свободу на семью?

ну и попутно, если уж так надо - в каком возрасте по вашему это лучше всего делать?

Для того, что бы потом сокрушаться над этим. Для этого все возраста хороши.

black_cat

Цитироватьвот так, просто и без затей. кстати я не делю браки на государственный и гражданский, не важо. важно - зачем объединяют судьбы, зачем умышленно часто вступают в зависимость друг от друга. зачем меняют свободу на семью?

ну и попутно, если уж так надо - в каком возрасте по вашему это лучше всего делать?

зачем вступать в брак? думаю, соединяются люди по любви. некоторые в браке попадают в зависимость от другого (часто мужчины - подкаблучестничество), женщины нередко выходят замуж, чтобы обеспечить себя (в нашем обществе хоть и говорят о равенстве полов, но в большинстве своём места руководителей занимают мужчины), а вступать в брак можно в любом возрасте (про несовершеннолетних не говорим).
я вышла за своего любимого по безумной любви, и у нас эти годы, которые мы живём вместе, пролетели, как один день (если здесь такое сравнение уместно), не признаю совместное проживание с другим человеком без любви, привязанности
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

http://photofile.ru/users/murmur_cat/

Shaman

Цитироватьхех. и мы с женой в интернете познакомились, а точнее в бойцовском клубе :) пасибо за ответ! ждем, может еще кто ответит
Ну и кто кого?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Shaman

Брак - это храм.
Кто ещё не там, стремится войти, ожидая чуда.
А кто внутри,
Тот рвётся оттуда!
        (Лоик Шерали).

wizus

ЦитироватьНу и кто кого?

если кто знаком со СТАРЫМ бойцовским клубом - знает что были форматники и были танки. они не пересекались никогда (кроме шакальства). так вот она и была форматником, а я был танком. потому и не пересекались мы в боях. просто трепались о жизни, о любви, слово за слово - так я и оказался в Хабаровске физически. а потом и она тут... и уже надолго :)

Shaman

Цитироватьесли кто знаком со СТАРЫМ бойцовским клубом - знает что были форматники и были танки. они не пересекались никогда (кроме шакальства). так вот она и была форматником, а я был танком. потому и не пересекались мы в боях. просто трепались о жизни, о любви, слово за слово - так я и оказался в Хабаровске физически. а потом и она тут... и уже надолго :)

А с кем ты сейчас общался? Если уж употребляешь такие термины, то хотя бы объясняй!