Автор Тема: зачем люди вступают в брак?  (Прочитано 10301 раз)

Juggler

• Гость
Re: зачем люди вступают в брак?
« Ответ #15 : Января 29, 2006, 03:00:00 »

естественно продолжим :)
так это вы женились чтоб у вашего ребенка был папа и мама? или решили что я для этого женился?

Нельзя быть таким прямолинейным. не только для этого. Но это одна из причин.
Если оперировать математическими терминами, то ребёнок всё же- производная. Функция - это Вы сами и Ваша жена. Просто до определённого момента вы жили сами по себе и вдруг произошло пересечение ваших жизней. И вы поняли, что вдвоём вам будет легко и приятно идти по этой всё же непростой жизни. И вы решили сделать это. И ЭТО получилось. Получается. Ваше производное спит. Что ещё надо? Может, сына?

wizus

• Гость
« Ответ #16 : Января 29, 2006, 03:00:00 »

Нельзя быть таким прямолинейным. не только для этого. Но это одна из причин.
Если оперировать математическими терминами, то ребёнок всё же- производная. Функция - это Вы сами и Ваша жена. Просто до определённого момента вы жили сами по себе и вдруг произошло пересечение ваших жизней. И вы поняли, что вдвоём вам будет легко и приятно идти по этой всё же непростой жизни. И вы решили сделать это. И ЭТО получилось. Получается. Ваше производное спит. Что ещё надо? Может, сына?

ну вы даете. уже второй пост - и все про меня :) вы - мой психоаналитик? может я все же сам решу - зачем я и что делаю? имейте совесть. вы не сказали ни слова о себе, а меня уже расписали с ног до головы :)

Juggler

• Гость
« Ответ #17 : Января 29, 2006, 03:00:00 »

ну вы даете. уже второй пост - и все про меня :) вы - мой психоаналитик? может я все же сам решу - зачем я и что делаю? имейте совесть. вы не сказали ни слова о себе, а меня уже расписали с ног до головы :)

Так не я стал к людям приставать с такими вопросами. А на Вашем собственном примере именно Вам и проще всё рассказать. Ну скажите мне, что я неправ! И я больше не стану Вам досаждать.

wizus

• Гость
« Ответ #18 : Января 29, 2006, 03:00:00 »

Так не я стал к людям приставать с такими вопросами. А на Вашем собственном примере именно Вам и проще всё рассказать. Ну скажите мне, что я неправ! И я больше не стану Вам досаждать.

вы не правы. свой пример я знаю прекрасно. меня интересуют другие. но вам прийдется мне подосаждать - вы не сказали - зачем собственно вы женились :)

Juggler

• Гость
« Ответ #19 : Января 29, 2006, 03:00:00 »

вы не правы. свой пример я знаю прекрасно. меня интересуют другие. но вам прийдется мне подосаждать - вы не сказали - зачем собственно вы женились :)

Стоп стоп,в чём я неправ?

wizus

• Гость
« Ответ #20 : Января 29, 2006, 03:00:00 »

Стоп стоп,в чём я неправ?

вы неправы в том, что вместо, чтобы рассказать о своих целях женитьбы расказали мне о моих :)

Juggler

• Гость
« Ответ #21 : Января 29, 2006, 03:00:00 »

вы неправы в том, что вместо, чтобы рассказать о своих целях женитьбы расказали мне о моих :)

Ах в этом неправ? Так у меня те же самые цели были. Всё до банального просто. Мы любили друг друга. И сейчас тоже любим. Собственно, других причин не было.

wizus

• Гость
« Ответ #22 : Января 29, 2006, 03:00:00 »
а где же милые девушки? каковы их мотивы?

wizus

• Гость
« Ответ #23 : Января 29, 2006, 03:00:00 »
;D ;D ;D
Первый брак был студенческий (продержался 10 лет). Зачем? Вдвоем легче было выжить (поэтому не разошлись раньше), а поначалу, ессно, была бАльшая любов!
А сейчас... Помимо того, что я хотела, чтобы любимый человек был всегда рядом, я поняла, что именно ему хочу родить ребенка  :) Вообще-то  мы на эту тему и не заморачивались - зачем, почему? Есть такое понятие - интуиция, мне она подсказала, что это ОН, а мужу, что я ОНА. Кстати, а познакомились мы в Интернете.

хех. и мы с женой в интернете познакомились, а точнее в бойцовском клубе :) пасибо за ответ! ждем, может еще кто ответит

Lev_Nikolaevich

• Гость
« Ответ #24 : Января 30, 2006, 03:00:00 »
вот так, просто и без затей. кстати я не делю браки на государственный и гражданский, не важо. важно - зачем объединяют судьбы, зачем умышленно часто вступают в зависимость друг от друга. зачем меняют свободу на семью?

ну и попутно, если уж так надо - в каком возрасте по вашему это лучше всего делать?

Для того, что бы потом сокрушаться над этим. Для этого все возраста хороши.

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #25 : Января 30, 2006, 03:00:00 »
вот так, просто и без затей. кстати я не делю браки на государственный и гражданский, не важо. важно - зачем объединяют судьбы, зачем умышленно часто вступают в зависимость друг от друга. зачем меняют свободу на семью?

ну и попутно, если уж так надо - в каком возрасте по вашему это лучше всего делать?

зачем вступать в брак? думаю, соединяются люди по любви. некоторые в браке попадают в зависимость от другого (часто мужчины - подкаблучестничество), женщины нередко выходят замуж, чтобы обеспечить себя (в нашем обществе хоть и говорят о равенстве полов, но в большинстве своём места руководителей занимают мужчины), а вступать в брак можно в любом возрасте (про несовершеннолетних не говорим).
я вышла за своего любимого по безумной любви, и у нас эти годы, которые мы живём вместе, пролетели, как один день (если здесь такое сравнение уместно), не признаю совместное проживание с другим человеком без любви, привязанности
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

http://photofile.ru/users/murmur_cat/

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #26 : Января 30, 2006, 03:00:00 »

хех. и мы с женой в интернете познакомились, а точнее в бойцовском клубе :) пасибо за ответ! ждем, может еще кто ответит

Ну и кто кого?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #27 : Января 30, 2006, 03:00:00 »

Брак - это храм.
Кто ещё не там, стремится войти, ожидая чуда.
А кто внутри,
Тот рвётся оттуда!
       (Лоик Шерали).

wizus

• Гость
« Ответ #28 : Января 31, 2006, 03:00:00 »

Ну и кто кого?

если кто знаком со СТАРЫМ бойцовским клубом - знает что были форматники и были танки. они не пересекались никогда (кроме шакальства). так вот она и была форматником, а я был танком. потому и не пересекались мы в боях. просто трепались о жизни, о любви, слово за слово - так я и оказался в Хабаровске физически. а потом и она тут... и уже надолго :)

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #29 : Января 31, 2006, 03:00:00 »

если кто знаком со СТАРЫМ бойцовским клубом - знает что были форматники и были танки. они не пересекались никогда (кроме шакальства). так вот она и была форматником, а я был танком. потому и не пересекались мы в боях. просто трепались о жизни, о любви, слово за слово - так я и оказался в Хабаровске физически. а потом и она тут... и уже надолго :)

А с кем ты сейчас общался? Если уж употребляешь такие термины, то хотя бы объясняй!