Замена окон в школе

Автор Татьяна v, мая 25, 2010, 11:45:14

« назад - далее »

SEVER

Цитата: Саша - от мая 26, 2010, 13:29:50
пункт 7,7
Вот они и принимают "пожертвование" от родителей в виде окон
Потому что это стало в порядке вещей! Как будто так и должно быть! Традиция...!
А так не должно быть! Скорее всего администрация и бабло прижимает в расчете того, что родители и так вложатся!  >:D
Экономия бюджета города за счет родителей школьников!  >:D  Интересно, на что идут сэкономленные таким образом деньги?
Лозунг! Оплачивая поборы в школах, ты оплачиваешь содержание чинуш города!

fair

Цитата: Admiral от мая 26, 2010, 13:33:03
пункт 7,7
Потому что это стало в порядке вещей! Как будто так и должно быть! Традиция ...!
А так не должно быть! Скорее всего администрация и бабло прижимает в расчете того, что родители и так вложатся!  >:D
Оно все так, но дети важнее... И они этим пользуются...

SEVER

Цитата: Саша - от мая 26, 2010, 13:35:26
пункт 7,7
Потому что это стало в порядке вещей! Как будто так и должно быть! Традиция ...!
Оно все так, но дети важнее... И они этим пользуются...
Вот! Русский человек всё стерпит! Привыкли к этому! Вот это и пугает!

La fleur

Дело сугубо добровольное, можно не оплачивать и получить косметический ремонт в виде двух таджиков с ведром третьесортной краски, да и то с перерывом в пять лет.

SEVER

Цитата: La fleur от мая 26, 2010, 16:09:20

Дело сугубо добровольное, можно не оплачивать и получить косметический ремонт в виде двух таджиков с ведром третьесортной краски, да и то с перерывом в пять лет.
Да никто и не спорит, что это не добровольно! Просто идет все по накатанной схеме и никто не задается вопросом почему!

La fleur

Плохо вы знаете нынешних родителей, задают вопросы и ведут свою бухгалтерию, рабочую силу нанимают и контролируют сами, материалы закупают также, отчеты выдаются всем родителям класса, чтобы исключить всяческие скандалы.

SEVER

Цитата: La fleur от мая 26, 2010, 16:18:47
Плохо вы знаете нынешних родителей, задают вопросы и ведут свою бухгалтерию, рабочую силу нанимают и контролируют сами, материалы закупают также, отчеты выдаются всем родителям класса, чтобы исключить всяческие скандалы.
Да я не про это! Я имел ввиду почему никто не поднимает вопрос об участии администрации в ремонте школы!
Косметический ремонт это мелочи! Я про него даже и не говорю!
А вот замена окон это уже серьезно! И стоимость в десятки раз больше косметического ремонта!
То же самое и с системой отопления!

Татьяна v

Да можно ходить по инстанциям, обивать пороги, обострятся хранические болячки и это ради 5 т.р., да лекарства больше стоят

SEVER

Цитата: Татьяна v от мая 26, 2010, 16:28:55
Да можно ходить по инстанциям, обивать пороги, обострятся хранические болячки и это ради 5 т.р., да лекарства больше стоят

Если так будет думать каждый, то эта схема так и будет дальше работать!
Сколько людей, столько и мнений! Но вы не единственный родитель в классе, есть наверняка здоровые и не нервные!

Бабайка

Цитата: Admiral от мая 26, 2010, 16:23:17
Да я не про это! Я имел ввиду почему никто не поднимает вопрос об участии администрации в ремонте школы!
Косметический ремонт это мелочи! Я про него даже и не говорю!
А вот замена окон это уже серьезно! И стоимость в десятки раз больше косметического ремонта!
То же самое и с системой отопления!

Адмирал,
все правильно и все по делу. Один вопрос, на lobnya.ru размещен бюджет города на 2010 год, предлагаю пройтись по нему, с ножницами, и изложить форумчанам: вот эту статью режем на фиг, высвобожденные средства направляем на ремонт школ. когда подобная выжимка будет готова, можно будет вести аргументированный разговор, с фактами и комментариями. А пока, в очередной раз повторяю У АДМИНИСТРАЦИИ НА ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ ДЕНЕГ НЕТ И В БЛИЖАЙШУЮ ДЕСЯТИЛЕТКУ НЕ БУДЕТ!
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

fair

Бабайка все доходчиво объяснил... Вот так Адмирал

SEVER

Да! Бабайка все объяснил доходчиво!
Если идти до конца, то над нашей администрацией тож есть начальство!

ЗЫ К примеру не Севере над каждой школой ведется шефство!
В нашем городе предприятий всяко больше, чем школ! Кстати, к школам можно приплюсовать и садики, что бы и там с родителей бабло не трясли!
Так вот! К примеру ТетраПак! Взял бы шефство над какой-нить школой или садиком! Для него заменить окна хотябы в 5-10 классах в год - это копейки!

Katerina

Сколько в год обходится ребенок школе? С охраной, учебниками, формой,подарками, поборами на ремонт и прочее?

И еще вопрос, сейчас речь идет о лобненской школе, а есть ли примеры жизненные о других школах км в 100 от Москвы? там тоже на окна собирают?

елка

Цитата: Admiral от мая 25, 2010, 12:17:11
А мне вот интересно! Почему все ремонты и т.п. мероприятия в школах проводятся за счет родителей?
Не уж то администрация из бюджета ничего не выделяет?
По логике же должна быть такая статья расхода!
Складывается впечатление, что эти деньги куда-то уходят на карман, а родители по накатанной, ранее принятой не понятно кем схеме, выкладывают свои кровные!
По телевизору про это постоянно говорят. Все ремонты в школах и садах делаются за счет бюджета.Но все продолжают платить, т.к аргумент что вашим же детям действует на людей убедительней.А собраться такой же организованной толпой и написать куда следует желающих нет,зато активно на это деньги собирают. Вот так же с ЖКХ,  медициной и т.д. А ведь люди и по паре высших образований имеют.А права свои лень отстаивать.

fair

Цитата: елка от мая 26, 2010, 17:00:57
Цитата: Admiral от мая 25, 2010, 12:17:11
А мне вот интересно! Почему все ремонты и т.п. мероприятия в школах проводятся за счет родителей?
Не уж то администрация из бюджета ничего не выделяет?
По логике же должна быть такая статья расхода!
Складывается впечатление, что эти деньги куда-то уходят на карман, а родители по накатанной, ранее принятой не понятно кем схеме, выкладывают свои кровные!
По телевизору про это постоянно говорят. Все ремонты в школах и садах делаются за счет бюджета.Но все продолжают платить, т.к аргумент что вашим же детям действует на людей убедительней.А собраться такой же организованной толпой и написать куда следует желающих нет,зато активно на это деньги собирают. Вот так же с ЖКХ,  медициной и т.д. А ведь люди и по паре высших образований имеют.А права свои лень отстаивать.
А Вы тему сначала читали?