Автор Тема: Можно ли "раскреститься"?  (Прочитано 37503 раз)

Оффлайн Крон

• Старшой
Re: Можно ли "раскреститься"?
« Ответ #120 : Марта 24, 2010, 01:02:08 »
Что то у меня такое вспоминается, что женщина, 40 дней после родов не может идти в церковь. В принципе, покрестить можно и без матери. Только, зачем это?
Спасибо за ссылку. Только я предпочитаю объективную информацию. :-\
ЗЫ А где неуважение?
ЗЗЫ За вторую ссылку, спасибо.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #121 : Марта 24, 2010, 01:03:46 »
Ну...40 дней не просто так думаю...у женщин ОБЫЧНО,последствия родов продолжаются 5-6 недель(в среднем).

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #122 : Марта 24, 2010, 01:05:28 »
Ну...40 дней не просто так думаю...у женщин ОБЫЧНО,последствия родов продолжаются 5-6 недель(в среднем).

Да не интересно, что у женщин продолжается. Интересны церковные канноны.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #123 : Марта 24, 2010, 01:08:55 »

Да не интересно, что у женщин продолжается. Интересны церковные канноны.
Да по церковным канонам женщинам нельзя в храм при опредеённых днях.

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #124 : Марта 24, 2010, 01:13:18 »
Меня просто, смутил этот пост.
Мы обоих детей крестили в 11 мес,так моя бабуля все эти месяцы насекомила меня:детей крестят до 5 недель(40 дней).
Для нас крещение ребёнка,как само собой.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #125 : Марта 24, 2010, 01:14:39 »
Что конкретно смутило?

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #126 : Марта 24, 2010, 01:18:52 »
Что конкретно смутило?
Что крестят до 40-а дней. Подумалось, а как же остальные? Впрочем, ответ я получил. Спасибо.

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #127 : Марта 24, 2010, 07:21:06 »
Что конкретно смутило?
Что крестят до 40-а дней. Подумалось, а как же остальные? Впрочем, ответ я получил. Спасибо.
Про 40 дней, всего лишь один из "священных запретов"  :s03:
Есть такой маразм обычай - что до истечения 40 дней после родов доступ матери ребёнка в церковь запрещён. А чтобы его разрешить, священник должен (за бакшиш, разумеется!) прочитать особую молитву. Так что - ребёнка если уж зудит совсем - можно и до истечения 40 дней крестить, а вот мать его при этом в церкви присутствовать не может. Обычаи такие.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #128 : Марта 24, 2010, 08:38:28 »
придумал. можно пойти в церковь и уломать священника... дальше не помню что именно ндо : или предать тебя анафеме, или наложить ипитимью.... кажется всетки анафеме - тоесть отлучить тебя от церкви :) вот тебе и раскрещение :s03:
кому не лень - в поиск по "отлучение от церкви"
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #129 : Марта 24, 2010, 08:53:13 »
Анафема - типа проклятия. Вроде бы не за что.
Епитимья - типа наказание. Тоже вроде бы не за что.
Отлучение от церкви. Человеку и так церковь сугубо фиолетова  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #130 : Марта 24, 2010, 09:16:18 »
Епитимья - типа наказание. Тоже вроде бы не за что.
Отлучение от церкви. Человеку и так церковь сугубо фиолетова  :)

Так ему таво и нада, чтоб церкофь официяльно его послала подальше. Так шта Анафема - адназначно... ну а не зачто... "нет здоровых, есть не дообследованные", " То , что вы на свободе  это не ваша заслуга , а наша недоработка"  :s13: как то так

ЬЫлабы церковь ему фиолетова - не настаивал бы на отлучении офицальном, а просто снял бы крест и забил. Нет же, ему надо официоза, значит значение в церкви имеется, тем временем он и не отрицает этого, он же не говорит что "я атеист и хочу раскрестится"... напомнило анек про бога и кукиши....

Просто человек хочет быть вне любой религии не отрицая некое божественное начало мира.  я так его понимаю.
А религии, если ну очень надо - можно придерживаться любой, хоть свою организовывай.
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Darling

• Уважаемый
  • "Мне бы в небо"(с)
« Ответ #131 : Марта 24, 2010, 15:03:49 »
Ну, мадам  у  Вас  и  логика.... про  сравнения я Аще молчу. Сравниваете задницу с пальцем... Да еще со своим  гипертрофированным уставом которым в вас впихнули ярые  ортодоксы  лезете в чужую церквуху...
Ну оценка моей логики - это дело Ваше, не нравится - не еште, а вот что я куда-то "лезу" (тем более "в чужую церквуху" - это куда?) - это у Вас, батенька, галлюцинации пошли. Вы спросили у всех - Вам предложили различные решения на выбор (в т.ч. и я), все.
Дальше:
а) разговор уже не лично с Вами;
б) я высказываю свою точку зрения, не более того, и имею на это такое же право, как и Вы поливать грязью всех "попов", из которых лично знаете дай Бог одного-двух (и то не факт, иначе бы тут такого вопроса не задали, были бы в курсе, как действовать);
в) Вы на самом деле понятия не имеете ни какой у меня "устав", ни кто его в меня "впихнул" - хотя бы потому, что у Вас не достаточно вводных данных на этот предмет; поэтому впредь, будьте так любезны, выбирайте выражения поаккуратнее.    
Толстого надо меньше читать, как ни смешно это звучит)))) Анафема - это типа снятия ответственности. РЦП не проклинает, а, как Пилат, "умывает руки" и предоставляет человека самому себе - оставляет на Божью волю - типа сами разберутся)))
Кстати, да, сразу не сообразила, это пожалуй для Реда вариант. Пусть добивается от РЦП анафемы... а уж где ее "запрашивать" - это к "попам" за советом.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #132 : Марта 24, 2010, 15:26:48 »
а чо - обязательно так пафосно надо все обставлять?! ну не носи крест и не ходи в храм,не веруй,или обязательно надо справку от рпц получить:" сим заверяем,что имярек,в натуре, не христианин с 1-го числа июля сего года,сия малява дадена для предъявления по месту требования"?! Или тебя ,типа,назойливые служители культа,так достали,что прямо в окна лезут:" не уходи,дарагой карлосончик ,на кого ты нас покидаешь?!"  ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #133 : Марта 24, 2010, 16:31:33 »
Все имея даже не признанного мной обряда крещения,  больше  быть ущемленным и  уязвимым от слов и действий окружающих. Которые  своим  отношением будут вечно давить и взывать к тому, что это нельзя это не нужно  ведь ты ж  крещен и прощая  демагогия...

Если выходить из православия по причине того, что говорят другие люди, то вместо "так крещенные не поступают" вам будут говорить "нехристь", ну и что изменится?

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #134 : Марта 24, 2010, 16:43:35 »
Если выходить из православия по причине того, что говорят другие люди, то вместо "так крещенные не поступают" вам будут говорить "нехристь", ну и что изменится?
мысльне понял. мне например так никто не говорит.
по сикрету скажу - люди будут попрежнему думать что ты "христь"... стереотипы знаетели.. раз русский- значит православный  :s03: