Ну, мадам у Вас и логика.... про сравнения я Аще молчу. Сравниваете задницу с пальцем... Да еще со своим гипертрофированным уставом которым в вас впихнули ярые ортодоксы лезете в чужую церквуху...
Ну оценка моей логики - это дело Ваше, не нравится - не еште, а вот что я куда-то "лезу" (тем более "в чужую церквуху" - это куда?) - это у Вас, батенька, галлюцинации пошли. Вы спросили у всех - Вам предложили различные решения на выбор (в т.ч. и я), все.
Дальше:
а) разговор уже не лично с Вами;
б) я высказываю свою точку зрения, не более того, и имею на это такое же право, как и Вы поливать грязью всех "попов", из которых лично знаете дай Бог одного-двух (и то не факт, иначе бы тут такого вопроса не задали, были бы в курсе, как действовать);
в) Вы на самом деле понятия не имеете ни какой у меня "устав", ни кто его в меня "впихнул" - хотя бы потому, что у Вас не достаточно вводных данных на этот предмет; поэтому впредь, будьте так любезны, выбирайте выражения поаккуратнее.
Анафема - типа проклятия. Вроде бы не за что.
Толстого надо меньше читать, как ни смешно это звучит)))) Анафема - это типа снятия ответственности. РЦП не проклинает, а, как Пилат, "умывает руки" и предоставляет человека самому себе - оставляет на Божью волю - типа сами разберутся)))
Кстати, да, сразу не сообразила, это пожалуй для Реда вариант. Пусть добивается от РЦП анафемы... а уж где ее "запрашивать" - это к "попам" за советом.