Попросила бы поуважительней насчёт моей бабули.
Уж коли зацепили мои посты,то и будьте любезны и дальш моё мнение слушать.
Red ,смотрите что я ещё нашла
До 40-го дня даже православной роженице (как ещё неочистившейся) нежелательно входить в храм, поэтому, если крестят 8-дневного, то его мать стоит, обычно, в притворе, а ребёнок на руках у крёстных (в крайних случаях, на руках у его отца). До погружения, мальчика держит крестная, после погружения священник передаёт крестившегося младенца крёстному, а если крестят девочку, то её сначала держит крёстный, а после погружения — крёстная. При воцерковлении мальчиков заносят в алтарь через южные пономарские двери, кланяются с ним престолу проносят через горнее место и выносят уже через северные врата, а девочек в алтарь не вносят (священнослужителями могут стать лица только мужского пола). И мальчики и девочки прикладываются к иконам Спасителя и Божией Матери на иконостасе и полагаются на амвоне. Отец обязан перед амвоном и священником сделать 3 земных поклона и взять на руки своё чадо.
До 7-летнего возраста согласие на крещение ребенка требуется только у его родителей, потому что только они несут ответственность за ребёнка перед Богом. До 14-летнего возраста на крещение требуется согласие как родителей, так и самого отрока или отроковицы. Для тех, кто старше 14-ти лет, разрешение на Крещение от родителей уже не требуется.http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/404