Автор Тема: Можно ли "раскреститься"?  (Прочитано 37607 раз)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: Можно ли "раскреститься"?
« Ответ #105 : Марта 23, 2010, 23:33:17 »
раскреститься - как 2 пальца,а вот если обрезали - обратно не пришьёшь.... :-\
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #106 : Марта 23, 2010, 23:35:37 »
Вы хоть как обзовите бесы,сатана,лукавый...не спроста этот вопрос у Red возник,ох не спроста.
Может назрел и давно,а нарыв прорвлся сейчас.
Пётр трижды отрекался)))
Всё не спроста. На всё всегда есть своя причина.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
« Ответ #107 : Марта 23, 2010, 23:36:27 »
ой я даже не  помню сколько  крестик не ношу... Тема  раскреститься наверно  во мне  зреет 2-3 года...
Про  пост я даже  и не думал когда  начинал эту тему, потому  вижу много а-ля постящихся,  но все так же завидующих,  гнусно думающих  и жрущих так же как и обычные дни. Для меня  слово пост вызывает только  улыбку...
Ну а про  бесов, лукавых, и дьяволов с демонами я вообще писать не хочу...нет  их  Вам просто  голову забили лишней информацией..я наверно скорей поверю в Бабу Ягу  и Кощея Бессмертного)))
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #108 : Марта 23, 2010, 23:36:52 »
раскреститься - как 2 пальца,а вот если обрезали - обратно не пришьёшь.... :-\
теперь даже девственность хиругри восстанавливают, а ты говоришь не пришьёшь))))

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #109 : Марта 23, 2010, 23:43:12 »
ой я даже не  помню сколько  крестик не ношу... Тема  раскреститься наверно  во мне  зреет 2-3 года...
Про  пост я даже  и не думал когда  начинал эту тему, потому  вижу много а-ля постящихся,  но все так же завидующих,  гнусно думающих  и жрущих так же как и обычные дни. Для меня  слово пост вызывает только  улыбку...
Ну а про  бесов, лукавых, и дьяволов с демонами я вообще писать не хочу...нет  их  Вам просто  голову забили лишней информацией..я наверно скорей поверю в Бабу Ягу  и Кощея Бессмертного)))
Переходи в мусульманство! Поверь, отличная религия, без перегибов, новая, созданная умным человеком на основе иудаизма и христианства. Это как модификация хорошей программы. Там и посты более разумные - только в светлое время суток. А заповеди - "мой руки перед едой", "следи за своим внешним видом", "не пей вина", ну и всё такое - прям кодекс цивилизованного человека. :)

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
« Ответ #110 : Марта 23, 2010, 23:51:36 »
опять 25....
да я не хочу не куда  переходить... ................. сейчас по крайней мере. Просто задал вопрос можно ли  раскреститься по церковным законом, что бы  из  православия выйти, а не  перейти...вот и всё. Или большинство тут считает что если не  принадлежишь не  к одной конфессии то без этого  и жизни нет?
Я что  поставил  вопрос,  посоветуйте  мне новую веру, взамен утратившей для меня интерес, или  спросил  как Вы меня назовете  если я решил послать все конфессии к черту???...нет.
Вы же как всегда...в Москву через  Дмитров поехали...)))) Но в целом  интересно.  Приятно тут видеть людей со схожими понятиями.
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #111 : Марта 24, 2010, 00:00:10 »
опять 25....
Однако, вечную тему поднял, вот и понаписали. Лично я люблю на такие темы беседовать, жаль хорошего собеседника трудно найти. Нынче все сначала выгоду или пользу ищат, а если нет эффекта, то зачем какая-то там вера?)
Бога ведь недопросишься, приходится расчитывать только на себя.)

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
« Ответ #112 : Марта 24, 2010, 00:09:56 »
опять 25....
Однако, вечную тему поднял, вот и понаписали. Лично я люблю на такие темы беседовать, жаль хорошего собеседника трудно найти. Нынче все сначала выгоду или пользу ищат, а если нет эффекта, то зачем какая-то там вера?)
Бога ведь недопросишься, приходится расчитывать только на себя.)
Да тема вечная... и  вечно нет  ответа. Меня вот еще  тема эвтаназии интересует... но  боюсь поднять... я то за... Но  чувствую меня при встречи   точно  сожгут. И за отречение от веры (пусть даже и навязанной) так еще  и за сокращение жизни.

А смысл  просить Бога...если  человек сам творец своего  счастья и своей жизни. Зачем кого-то просить и жить  всегда в долг, если проще самому творить и не  обращать внимание ни на кого  ни на что...

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #113 : Марта 24, 2010, 00:16:38 »
Да тема вечная... и  вечно нет  ответа. Меня вот еще  тема эвтаназии интересует... но  боюсь поднять... я то за... Но  чувствую меня при встречи   точно  сожгут. И за отречение от веры (пусть даже и навязанной) так еще  и за сокращение жизни.

А смысл  просить Бога...если  человек сам творец своего  счастья и своей жизни. Зачем кого-то просить и жить  всегда в долг, если проще самому творить и не  обращать внимание ни на кого  ни на что...
Да кому тебя жеч?)) Как там Спаситель то говаривал - "кто без греха, пусть первый бросит в неё камень" :) Он не дурак был, знал как грешниц спасать от разъярённых толп правоверных иудеев. А про эвтаназию, вроде бы было тут что-то. Лично я за. Просто у меня тётя от рака умирала и я видел как она мучилась..Думаю противники эвтаназии просто не видели настоящих мук безнадёжно больных людей.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #114 : Марта 24, 2010, 00:26:02 »
Эвтаназия -если вообще не углубляться,то я ,конечно,против.

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #115 : Марта 24, 2010, 00:46:04 »
Народ, а ну ка проверьте меня: а разве крестят не после 40-а дней? А то я засомневался. Анет, так настойчиво дату озвучивает. Может, я не прав? ???

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #116 : Марта 24, 2010, 00:51:39 »
Народ, а ну ка проверьте меня: а разве крестят не после 40-а дней? А то я засомневался. Анет, так настойчиво дату озвучивает. Может, я не прав? ???
Крестят,крестят...третий разпишу:ТАК МНЕ МОЯ БАБУЛЯ ГОВОРИЛА

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #117 : Марта 24, 2010, 00:53:06 »
Когда положено крестить детей?
Определенных правил в этом вопросе не существует. Но обычно детей крестят на 40-й день после рождения, хотя это можно сделать раньше или позже. Главное - не откладывать крещение на долгое время без крайней необходимости. Было бы неправильным лишать ребенка столь великого таинства в угоду сложившимся обстоятельствам.

http://www.pravmir.ru/article_2899.html

Оффлайн Крон

• Старшой
« Ответ #118 : Марта 24, 2010, 00:55:07 »
Крестят,крестят...третий разпишу:ТАК МНЕ МОЯ БАБУЛЯ ГОВОРИЛА
Твоя бабуля, мне не авторитет. И твоё мнение, я уже прочитал. Теперь, хочу другие узнать. (потом я конечно в энциклопедию залезу) 8)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #119 : Марта 24, 2010, 00:59:20 »
Попросила бы поуважительней насчёт моей бабули.
Уж коли зацепили мои посты,то и будьте любезны  и дальш моё мнение слушать.

Red ,смотрите что я ещё нашла

До 40-го дня даже православной роженице (как ещё неочистившейся) нежелательно входить в храм, поэтому, если крестят 8-дневного, то его мать стоит, обычно, в притворе, а ребёнок на руках у крёстных (в крайних случаях, на руках у его отца). До погружения, мальчика держит крестная, после погружения священник передаёт крестившегося младенца крёстному, а если крестят девочку, то её сначала держит крёстный, а после погружения — крёстная. При воцерковлении мальчиков заносят в алтарь через южные пономарские двери, кланяются с ним престолу проносят через горнее место и выносят уже через северные врата, а девочек в алтарь не вносят (священнослужителями могут стать лица только мужского пола). И мальчики и девочки прикладываются к иконам Спасителя и Божией Матери на иконостасе и полагаются на амвоне. Отец обязан перед амвоном и священником сделать 3 земных поклона и взять на руки своё чадо.

До 7-летнего возраста согласие на крещение ребенка требуется только у его родителей, потому что только они несут ответственность за ребёнка перед Богом. До 14-летнего возраста на крещение требуется согласие как родителей, так и самого отрока или отроковицы. Для тех, кто старше 14-ти лет, разрешение на Крещение от родителей уже не требуется.

http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/404