Каких еще книг? Хотя, для этого тебе придется идти в ту церковь в которой тебя крестили.
Одно знаю, когда крестили меня, а было это еще хрен знает когда, но я помню..так вот, ни имён ни фамилий у нас не спрашивали и тем более ни в какие книжки окрестившихся не вписывали. Я с тех пор в той церки и небыл. Я вообще в церковь редко захожу, и не за тем чтобы так сказть "справить свой религиозный культ", а чтобы например иконы и убранство посмотреть. Как в музей вобщем. Вот недавно зашел с подругой в Храм Христа Спасителя, так там внизу оказывается офигенный музей есть!
Верующим, тем более воцерковлённым правосланым христианином я себя не считаю. Мне вообще нет никакого дела до церкви. Религию(любую, но особенно христианство) я уважаю за мораль, без которой люди превращаются в скотов и даже хуже, ибо звери неразумны и непонимают что делают, а люди всё понимают. Атеизм в первую очередь и призван оправдать это человеческое скотство. А мораль, подкреплённая верой, для того и придумана, чтобы люди людьм остались. Поэтому я не атеист и этих самых атеистов недолюбливаю, потому что считаю их немного недоразвитыми.
Спорить на тему "есть ли бог" не буду, для меня это очевидно, для многих свято верующих в нулевую вероятность происхождения всего окружающего разнообразия из глины или питательной массы само по себе вдруг из ниоткуда - аксиома.
Кстати, я давно подметил, вера атеистов гораздо более слепая и мощная, чем вера религиозных фанатиков.