Автор Тема: Можно ли "раскреститься"?  (Прочитано 37485 раз)

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
Re: Можно ли "раскреститься"?
« Ответ #90 : Марта 23, 2010, 21:46:41 »
крещение это не Обращение в веру, а всего лишь защита человека от Лукавого.
Да зачем неверящим в бога защита от лукавого? Они в него тоже не верят.))
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #91 : Марта 23, 2010, 21:47:31 »
Само собой ??? тоесть обычное будничное действие.... ну ну.... а должен быть праздник
[/quote]

Мы обоих детей крестили в 11 мес,так моя бабуля все эти месяцы насекомила меня:детей крестят до 5 недель(40 дней).
Для нас крещение ребёнка,как само собой.

Без ТО ЕСТЬ и без БУДНИЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ.Без всякого подтекста.
Для нас :ребёнок должен быть САМО СОБОЙ крещён.Без обсуждений,мнений,и двойных гарниров.ИМХО

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #92 : Марта 23, 2010, 22:15:18 »
Придумал как ему раскрестится.
Идет в поле вкапывает перевернутый крест и тупо сжигает его (лучше купленый, дабы не обвинили в вандализме).
Вроде думаю крупное богохульное действо - достаточно для отлучение от церкви.
Данное действо не во влекает в сатанинские ряды, ибо несет в себе не восславленеие сатаны, но отречение от креста.

Круто я придумал а???
Мн екажется достаточно чтоб отречься от христианства.
Есть еще реальные способы - но заних а) можно сесть  б) можно сильно быть битым. в) сам пойду как шибко ученый, и научивший ;)
поэтому оставим только крест
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #93 : Марта 23, 2010, 22:27:36 »
Ну вы блин даёте))
Представляю, два взрослых дяди с серьёзными лицами идут в поле (один из них несет крест). Там они, дабы не присягать сатане, молча переворачивают его, втыкают в землю и поджигают. И пока он горит, один из них громко говорит в небо - "Отрекаюсь от крещения! Аминь!"

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
« Ответ #94 : Марта 23, 2010, 22:40:08 »
у  меня вот одно не укладывается в голове, а почему нельзя прийти  в церковь и сказать  исключите  меня из  Вашей паствы. Вы мне противны как служитель господний,  веры у меня  нет, а религия меня вообще не  прельщает. Сам я в ряды иконопоклонников не записывался, это сделали родители не спросив  меня. Причем я уверен, что мама  подтвердит это вопиющий факт. Толстяк в рясе махнет кадилом в обратную  сторону и  вуаля...  меня вычеркнули из всех реестров и книг (привет Инквизитору) данного  прихода и я чист...как пропись на 1 сентября))))
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #95 : Марта 23, 2010, 22:56:32 »
Red
Для Вас может быть это и само собой,  для ребенка естественно  сейчас тоже, НО вот что Вы ему скажите когда он  подрастет??? Скажете  что Вас заставили  бабушки?
А почему мы вообще должны что-то говорить ребёнку по этому поводу??Я должна отчитаться по его совершеннолетию,зачем  и почему мы крестили??
ЭЭЭЭ,я разве говорила,что нас заставили бабушки?Я вроде не про это писала...у меня бабуля была 1924года,и её крестили в младенчестве,как и её братьев и сестёр.
Просто принято детей крестить ДО 40 дней,и именно это имела ввиду и говорила мне бабушка и на наше родительское мнение вообще не покушалась.

Оффлайн Red

• Бывалый
  • Скажи "Не верю"
« Ответ #96 : Марта 23, 2010, 23:03:34 »
Red
Для Вас может быть это и само собой,  для ребенка естественно  сейчас тоже, НО вот что Вы ему скажите когда он  подрастет??? Скажете  что Вас заставили  бабушки?
А почему мы вообще должны что-то говорить ребёнку по этому поводу??Я должна отчитаться по его совершеннолетию,зачем  и почему мы крестили??
ЭЭЭЭ,я разве говорила,что нас заставили бабушки?Я вроде не про это писала...у меня бабуля была 1924года,и её крестили в младенчестве,как и её братьев и сестёр.
Просто принято детей крестить ДО 40 дней,и именно это имела ввиду и говорила мне бабушка и на наше родительское мнение вообще не покушалась.
Хм.... ну не знаю... я вот спросил зачем и почему  меня  крестили, какую  цель они преследовали. Что они хотели этим показать/доказать и сделать... Цель? Ростить стадо баранов потому что бабушек крестили в 24,  мам в 54,   вас в 84 а детей в 2004?? Нафига??? Мне  не  смогли объяснить.. А фраза мы решили  и всех  крестили... Да нахрена мне  такое крещение... Вы же как  инкубаторные... Вы  сами не  понимаете для чего.. а только  делаете  как все.. Вам внушили что надо и вы побежали...))) А если подумать... Вам понятна конечная  цель?
Юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #97 : Марта 23, 2010, 23:13:37 »
Red ,вот без обид...если учесть ,что сейчас пост и вы такую тему подняли...это вас бесы искушают.
Вас ,в общем-то,не к чему никто не призывает.ИМХО,если уж так тошно,снимите крест и живите как хотите,это ваше личное право.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #98 : Марта 23, 2010, 23:14:11 »
Каких еще книг? Хотя, для этого тебе придется идти в ту церковь в которой тебя крестили.
Одно знаю, когда крестили меня, а было это еще хрен знает когда, но я помню..так вот, ни имён ни фамилий у нас не спрашивали и тем более ни в какие книжки окрестившихся не вписывали. Я с тех пор в той церки и небыл. Я вообще в церковь редко захожу, и не за тем чтобы так сказть "справить свой религиозный культ", а чтобы например иконы и убранство посмотреть. Как в музей вобщем. Вот недавно зашел с подругой в Храм Христа Спасителя, так там внизу оказывается офигенный музей есть!
Верующим, тем более воцерковлённым правосланым христианином я себя не считаю. Мне вообще нет никакого дела до церкви. Религию(любую, но особенно христианство) я уважаю за мораль, без которой люди превращаются в скотов и даже хуже, ибо звери неразумны и непонимают что делают, а люди всё понимают. Атеизм в первую очередь и призван оправдать это  человеческое скотство. А мораль, подкреплённая верой, для того и придумана, чтобы люди людьм остались. Поэтому я не атеист и этих самых атеистов недолюбливаю, потому что считаю их немного недоразвитыми.
Спорить на тему "есть ли бог" не буду, для меня это очевидно, для многих свято верующих в нулевую вероятность происхождения всего окружающего разнообразия из глины или питательной массы само по себе вдруг из ниоткуда - аксиома.
Кстати, я давно подметил, вера атеистов гораздо более слепая и мощная, чем вера религиозных фанатиков.  :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #99 : Марта 23, 2010, 23:14:31 »
гы, нащет бесов - почитайте скан памятки для правосланых, там тоже про ето есть :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #100 : Марта 23, 2010, 23:19:28 »
ИМХА...
Бог един, а путь к нему у каждого свой. ну имен у него порядком.  :s13:

ЗЫ да и тема в общем то не о божественном явлении или не явлении....
так шта ОФФ
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #101 : Марта 23, 2010, 23:21:47 »
Vii ,а моих детей записывали в баальшую книгу,с датой,данными крёстных,данными ребёнка.Мы на Кераме обоих крестили.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #102 : Марта 23, 2010, 23:24:23 »
Red ,вот без обид...если учесть ,что сейчас пост и вы такую тему подняли...это вас бесы искушают.
Вас ,в общем-то,не к чему никто не призывает.ИМХО,если уж так тошно,снимите крест и живите как хотите,это ваше личное право.
Вот в бесов я не верю, а рэд, наверное, тем паче.))) На бесов принято свои слабости списывать - обычное человеческое оправдание - "бес попутал". Кстати, их (бесов и прочую демонологию) гораздо позже христиане придумали. Библия это наглядно отражает - бесы и сатана появляются только в последних книгах ветхого завета...Я молчу про "Бытие", самое начало Библии, история искушения змеем Адама и Евы, читаем: "змей был хитрее всех зверей полевых..." И где тут сатана??? :)

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #103 : Марта 23, 2010, 23:26:06 »
Vii ,а моих детей записывали в баальшую книгу,с датой,данными крёстных,данными ребёнка.Мы на Кераме обоих крестили.
Ну может я не видел как меня записывали, надо у крестной спросить.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #104 : Марта 23, 2010, 23:28:42 »
Вы хоть как обзовите бесы,сатана,лукавый...не спроста этот вопрос у Red возник,ох не спроста.
Может назрел и давно,а нарыв прорвлся сейчас.

Vii,но когда меня крестили меня никуда не записвали.(Киово) :)