Автор Тема: ПИСЬМО.  (Прочитано 6407 раз)

BOSS

• Гость
ПИСЬМО.
« : Января 16, 2006, 03:00:00 »
У меня была переписка с русскоязычным американцем. Он тяжело болен и принял решение попробовать полечиться в России. Я у него спросил – чем это вызвано?
В ответ получил его сожаление о современной медицине как в Европе так и в Америке. По мнению этого человека, главная цель современной медицины и фармацевтики не вылечить человека, а «залечить его», выкачать максимально возможное количество денег и лечить, лечить, лечить! Если нет заболеваний, придумать их и опять лечить и лечить, то есть пичкать таблетками.

На мой взгляд, необдуманное и чрезмерное принятие огромного числа лекарственных препаратов, таблеток неминуемо ведёт к полной зависимости человека к ним и как следствие этому полная неспособность самостоятельной работе иммунной системы.

Обратите внимание, сейчас уже существуют таблетки от таблеток! Придумали антибиотики от антибиотиков – и это не прикол, такое есть в действительности.

Как нас заверяют медики антибиотики являются усилителями простых лекарств, а значит и воздействие на организм человека увеличивается на столько же.
Принимайте антибиотики и ваша иммунная система улучшится, на мой взгляд, это полная брехня. Под воздействием таблеток от всего сама иммунная система начинает лениться, а зачем ей работать, все необходимые химические процессы в организме человека могут происходить и без участия иммунной системы, при помощи химии, которой нас основательно пичкают.

BOSS

• Гость
Re: ПИСЬМО.
« Ответ #1 : Января 16, 2006, 03:00:00 »
Перейду теперь непосредственно к письму. Прошу всех прочитать его, подумать и высказаться по этому поводу в этом топике. Что такое современная медицина? Что такое современная фармацевтическая индустрия в целом? Их польза и вред для каждого человека индивидуально?

Может быть конечно я неправ, может быть, что-то недопонимаю. Ну тогда объясните мне аргументировано.

ПИСЬМО.

Лекарства лечат и калечат
От 3 до 5% всех поступлений больных в стационары вызваны побочными действиями лекарств. От этого умирает больных в 10 раз больше, чем от ошибок хирургов. Рассказывает директор федерального Центра по изучению побочных действий лекарственных препаратов при МЗ РФ, член корреспондент РАМН Владимир Лепахин.
По данным американских ученых, от лекарств (не от болезней!) умирает в год в США около 200 тысяч человек. Экономически это выливается в 76,6 миллиарда долларов (деньги идут на дополнительную госпитализацию, приобретение препаратов для лечения и т.п.). Лекарства - оружие обоюдоострое. По-гречески "фармакон" означает и лечебное средство и яд. Да и в старорусском языке "зелье" - и лечебный, и я довитый напиток. Сейчас это стало во много раз актуальнее. Если раньше лекарственными были какие-то элементарные препараты растительного или животного происхождения, то теперь - вещества с очень мощной биологической активностью. И разница между максимально эффективной и токсической дозой бывает очень небольшой.
Отрави себя сам

У каждого без исключения медицинского препарата существуют побочные эффекты и противопоказания, о которых умалчивает их реклама. Казалось бы, стоит ли говорить о том, что аспирин небезопасен. Оказывается, многие этого до сих пор не знают. Между тем, если у человека есть склонность к кровотечениям или язвенная болезнь желудка, 12-ти перстной кишки, кишечника, аспирин может привести к сильным внутренним кровотечениям, иногда заканчивающимися гибелью больного. Если есть предрасположенность к бронхоспазмам, аспирин может провоцировать приступы. Я уже не говорю о том, что аспирин может у детей, особенно при инфекции (а его часто и дают при некоторых вирусных инфекциях, что бы снять температуру) вызывать тяжелейший синдром Рея, который очень часто заканчивается смертельным исходом. Аспирин я выбрал как пример, казалось бы, самого безопасного препарата. Если брать противогистаминные средства (терфенадин, например), они могут вызывать аритмию, которая иногда приводит и к летальному исходу.
При этом в аннотациях не всегда пишется о побочных действиях препаратов. Крупные фармацевтические фирмы дают в своих инструкциях максимальную информацию о препарате, а более мелкие этим нередко пренебрегают. И еще: появление побочного действия не всегда зависит от дозы лекарств. Есть разные виды побочных эффектов. Аллергические побочные реакции, как правило, от дозы не зависят. Даже одна таблетка может вызвать тяжелейшую реакцию. Токсические же реакции прямо связаны с дозами: чем больше человек превышает терапевтическую дозу - тем сильнее реакция.
Как совместить несовместимое?

Не только население, но и сами врачи у нас не всегда знают об отрицательной стороне лекарств. В стационарах, например, существует еще одна проблема - совместимость лекарств. Ведь попадая в организм, препараты могут начать взаимодействовать между собой, одно вещество будет изменять действие другого, и последствия этого могут быть непредсказуемыми. А в больницах назначают по 5, 8, 10, иногда до 40 (!) препаратов, и что происходит в организме, не только врач, но и ни один ученый не может сказать.

Юлия ЭКАРЕВА

Вот Вы и прочитали его. Надеюсь что каждому из Вас будет что написать.
Спасибо.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #2 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
Как нас заверяют медики антибиотики являются усилителями простых лекарств, а значит и воздействие на организм человека увеличивается на столько же.

Неужели такие "медики" еще существуют?

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #3 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
Ну, что ж выписывали мне лекарство, заведомо зная, что у меня на него аллергия... я сказал это врачу. Она, внимание (!), выписала противоаллергенное лекарство. Естественно я всю эту жуть пить не стал. Как видите до сих пор живой.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн oleyna

• Бывалый
  • И снова Здрасте...
« Ответ #4 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
 ;D Я считаю так,прежде чем пить что то надо проитать об этом лекарстве!и повозможности собрать максимум инфы ,а потом уж поглашать тоннами.Мне кажеться этот топ продолжение когда мы говорили о наших врачах,вернее как нас лечат и калечат,так вот возврашаясь туда скажу ,что веры в нашу медицину у меня лично нет,!и вообще что ее обсуждать медицина -это наши врачи -а наши врачи -это бедные , злые люди(это я про бесплатную),а вот платники, так вот расскажу ,и сторию у меня очень больно резался зуб мудрости(все навено с этим сталкивались)ну так вот болел он болел ,..рос и вырос фиг знает во что ,короче я пошла его удалять в очень хорошую клинику, где действителньо не больно ,но очень дорого.Вообще мне надо было тока удалить зубик обошлось мне это.внимание 5400!не кисло за один не вылечанный а удаленный зуб!объяснили что зуб был сложный !ну е-мое за это деньги можно свтавить а не удалить ....короче мне тоды было все равно так как зуб который мне недавал спать несколько дней покинул свое место ...ия была састлива)))ну так выаод в платной меня облизали ,но дорого ,а бесплатной мне нахамили ,зато бесплатно ...выбор ...медицина она везде одна а вот отношение к тебе это зависит от твоего кошелька...А насчет как шас лечат так можно целый рассказ написать ...ЧИТАЙТЕ АНОТАЦИЮ к лекарствам прежде чем что то пить (даже если это выписал врач!) ::)

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #5 : Января 17, 2006, 03:00:00 »
Как нас заверяют медики антибиотики являются усилителями простых лекарств...

Лева, антибиотики не могут являться усилителями дейсвтвий других лекарств!!! Ты чего? Ты с какими врачами говорил? С первокурсниками из медтехникума (да и они тебе сказать такого не могли...)  Антибиотики- сами лекарства, причем одни из наиболее сильных.

Если не веришь мне, почитай тут:

Определение понятия антибиотики
Антибиотики- это химические вещества, образуемые микроорганизмами, которые обладают способностью подавлять рост или даже разрушать бактерии и другие микроорганизмы. Это определение дано С. Ваксманом.

Однако З. В. Ермольева дает более широкое толкование этому понятию: "Антибиотики - вещества природного происхождения, обладающие выраженной биологической активностью. Они могут быть получены из микробов, растительных и животных тканей, синтетическим путем".
Микробиологические основы химиотерапии инфекционных заболеваний.
Каждый антибиотик обладает специфическим избирательным действием на определенные виды микробов. Благодаря такому избирательному действию многие антибиотики способны подавлять жизнедеятельность патогенных микроорганизмов в безвредных для организма концентрациях. Такие антибиотики широко используют для лечения различных инфекционных болезней.

Основными продуцентами антибиотиков служат микроорганизмы, обитающие в почве и воде, где они постоянно вступают между собой в самые разнообразные взаимоотношения. Последние могут быть нейтральными, взаимовыгодными (например, деятельность гнилостных бактерий создает условия для деятельности нитрифицирующих бактерий), но очень часто они являются антагонистическими. И это понятно. Только таким путем в природе могло сложиться сбалансированное сосуществование громадного числа видов живых существ. И. И. Мечников предложил использовать антагонизм между бактериями на пользу человеку. Он, в частности, рекомендовал подавлять активность гнилостных бактерий в кишечнике человека, продукты жизнедеятельности которых, по его мнению, сокращают жизнь человека, молочнокислыми бактериями.

Механизмы микробного антагонизма различны. Они могут быть связаны с конкуренцией за кислород и питательные вещества, с изменением рН среды в сторону, неблагоприятную для конкурента, и т.д.

Одним из универсальных механизмов микробного антагонизма является синтез химических веществ-антибиотиков, которые либо подавляют рост и размножение других видов микроорганизмов (бактериостатическое действие), либо убивают их (бактерицидное действие).

Источник:
http://gradusnik.ru/rus/doctor/farm/ab/w-oabio
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #6 : Января 18, 2006, 03:00:00 »

Обратите внимание, сейчас уже существуют таблетки от таблеток! Придумали антибиотики от антибиотиков – и это не прикол, такое есть в действительности.

Принимайте антибиотики и ваша иммунная система улучшится, на мой взгляд, это полная брехня.

А что людей держат и горстями засыпают в рот лекарства? :D
Каждый должен определиться, доверяет ли он своему врачу. Если нет-меняй врача.Тем более это сейчас не проблема.
В инструкции к лекарственным препаратам из аптеки или биодобавкам из хороших фирм ВСЕГДА  описаны побочные явления и противопоказания. Факт тот, что ПОЧТИ НИКТО ИЗ ПАЦИЕНТОВ НЕ ЧИТАЮТ ИНСТРУКЦИЙ И ПОКУПАЮТ ЛЕКАРСТВА( ДАЖЕ ДЕТЯМ) ПО СОВЕТУ ФАРМАЦЕВТА (НЕ ВРАЧА) В АПТЕКЕ.ПОтом столько удивлений по поводу побочных эффектов!
Я считаю, что антибиотики должны назначаться только по показаниям, а не на всякий случай. Сами больные без совета с врачом частенько принимают их  и дают детям, не зная дозировку.
А кто не пил таблетки от головной боли, вместо того,чтобы найти её  причину? А?  А потом во всём ВРАЧИ виноваты??
Молодцы!!! Сколько людей бы умерли от тяжелейших инфекций, если бы не было антибиотиков?
Как тут говорят? Учите мат. часть.
Антибиотики ведут к дисбактериозу кишечника и тогда растут там гриииибкии.Вот и назначают антибиотики всегда с "антибиотиками от антибиотиков" противогрибковыми антибиотиками(нистатин,пимафуцин и т. д.)

Сами антибиотики не усиливают действие других лекарств.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн Ushat_Pomoev

• Юниор
  • **
« Ответ #7 : Января 18, 2006, 03:00:00 »
Для восстановления флоры ЖКТ достаточно одновременно с приемом антибиотиков пить кефирную сыворотку (в старых книгах ее еще "обратом" называют).
Не говорите, что мне нужно делать и я не скажу, куда вам надо пойти...

Оффлайн Brunetka

• Старшой
  • Умная...
« Ответ #8 : Января 18, 2006, 03:00:00 »
Для восстановления флоры ЖКТ достаточно одновременно с приемом антибиотиков пить кефирную сыворотку (в старых книгах ее еще "обратом называют).

Согласна. По этому поводу много средств, но многим проще и дешевле глотать нистатин.
Это не правильно, когда мы свою любовь отдаем другим, а наша семья ее не получает (Джек Фрост).

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #9 : Января 18, 2006, 03:00:00 »
Для восстановления флоры ЖКТ достаточно одновременно с приемом антибиотиков пить кефирную сыворотку (в старых книгах ее еще "обратом" называют).

Не все антибиотики работают в кислой среде.
Любое лекарство лучше запивать обычной водой.  
Обрат пить полезно, не спорю, но не единовременно с таблеткой.

;) А я в аннотации читаю не только побочные эффекты, но и механизм действия препарата. И если мне он "не нравится" - не пользуюсь прапаратом, даже если его прописал врач.
Просто у меня химико-биологическое образование и я понимаю (почти всю) абракадабру, которая пишется в инструкциях к препарату.
А назначения нашего участкового педиатра перепроверяю всегда! После того, как при обычном ОРВИ она назначила моему годовалому ребенку БАКТРИМ!
Кто знает, что это, меня поймет, кто не знает, скажу - большая гадость, противопоказаний масса.

Короче, голова человеку дадена не только для того, чтобы ею есть. Но и для того, чтобы думать. Те кто не умеет думать, попадает в больницу с побочными действиями, и не только от лекарств.

Но! Не стоит кидаться тапочками во всех врачей подряд. Иногда вред от применённого лекарства может быть меньше, чем если его не применять  :)
Например, мне во время беременности назначали препараты, противопоказанные беременным, но в максимально малых дозах. Без этих лекарств все могло бы закончится плохо, а так у меня родился здоровый карапуз  ;D

Juggler

• Гость
« Ответ #10 : Января 18, 2006, 03:00:00 »
Для восстановления флоры ЖКТ...
...а также фауны...

BOSS

• Гость
« Ответ #11 : Января 19, 2006, 03:00:00 »
Что ж! Я рад и спасибо всем кто принял активное участие на этой страничке форума.
Цель моя была определить на форуме, кто как относится к медицине, таблеткам. Что послужило мне для такого действие. Это полная безграмотность человека, с которым общался – врач сказал, так и буду делать! Это тупая упрямость, которая до поры до времени покажет свой отрицательный результат. Я имел беседу так же с врачом многолетним стажем (не из нашего города, спите спокойно), от которого был в шоке по причине отсутствия у человека хотя бы базовых знаний! И этот человек терапевт!

Ну а теперь по порядку:

- да такие медики существуют и являются дипломированными специалистами Московских вузов и занимаются врачебной практикой.

- молодец Шаман, что не стал пить эту гадость. Парень ты шустрый, поюрзай в народной медицине есть прекрасные способы избавиться от аллергии любого свойства, процесс этот не одного дня, но помогает сто процентов. Травы можно найти в нашем городе в «Лавке жизни» на «Москвиче», кстати, там и проконсультируют.

- многие советуют пить лекарства, только прочитав анатацию. Но это возможно только в том случае если она есть. Это возможно при амбулаторном лечении когда вы сами или Ваш доверенный топают в аптеку и сами покупают нужные лекарства. Как быть с теми кто находится в стационаре? Разве не бывает случаи, что лечат не то, что болит? Дают не те таблетки которые указаны в карте? Да и правильные ли таблетки указал лечащий врач в карте?
Я посетил не так давно стационар в котором не дёшево лечат детей с ранней неврологией. Там над детьми ставят в тихую, просто эксперименты, пичкая разными неопробаванными лекарствами. Привозят в стационар сносного ребёнка которого хотят просто подправить, а через какое-то время увозят просто дебила и инвалида. Почему никто не жаловался на этот произвол? А как доказать что над ребёнком просто экспериментировать? Жаловались и не раз люди. Ответ один – медицина не все сильна. – вот из ответ. Причём в месяц этот стационар мамашам обходится не в одну тысячу долларов!

- дорого не значит хорошо. Как правило в дорогих мед. учреждениях хорошо и платят персоналу, а значит конкуренция и попасть туда можно только по блату или за деньги и в таком случае не важно хороший специалист или нет. Это может показать только время. Кто даст гарантию того, что, обратившись в дорогую платную больницу, вы не наткнётесь на простого безграмотного блатного врача? Я не могу дать такой гарантии, и никто не даст.

- я прекрасно знаю что такое антибиотики, не пальцем делан. А так же знаю из чего и для чего делают другие лекарства. Болтаюсь, понимаете по всему региону, по разным больницам, спрашиваю, интересуюсь у пациентов у врачей, у производителей. Любопытный я и время есть свободное. В Департаменте здравоохранения г. Москвы, меня уже узнают в лицо.

- а разве лёжа в стационаре, пациент (больной) не получает таблетки горстями которые заставляют насильно выпивать? Разве не закалывают до синих шишек? Вы возможно редко бываете в стационарах, а я туда захаживаю.

- употреблять антибиотик и кефирную сыворотку это разве не нонсенс?!!
Насколько я знаю кефирная сыворотка в данном случае эффективней антибиотика, а антибиотик дают в этом случае для увеличения денежного расхода. В этом я вас уверяю.

Вот вроде и всё.
Ещё раз спасибо всем кто принял участие в общении. Я рад, что на форуме разбираются в этом, по крайней мере, хотят этого и пытаются это делать.
Странно, что нет ни одного медика. Я надеялся, что хотя бы один обратит на меня свой гнев.
Лично сам отношусь к медицине очень положительно, но в той её части, где не занимаются бизнесом, а занимаются лечением и где не врачи троечники и лодыри с бездарями, а медики, от Бога которых не очень беспокоят деньги и которые помогают зачастую бесплатно. К счастью такие есть и в нашем городе и в других городах.

Фамилии до поры до времени называть не буду, а так же не буду называть лечебные учреждения, где бываю, что бы избежать рекламы и антирекламы.

Ездить продолжаю и возможно когда нить назову и фамилии и названия учреждений, когда закончу для себя этот процесс познания.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #12 : Января 19, 2006, 03:00:00 »
Просто у меня химико-биологическое образование и я понимаю (почти всю) абракадабру, которая пишется в инструкциях к препарату.  
---------------------------------------------------------------

Ето хорошо,когда по дому разгуливает совершенно свободно такой специалист, а то вон поназначали всяко-разного, мало того,што весь тыл искололи,опосля етих сильных и дорогущих антибиотиков грибами зарос - мрак.....теперь нистатин жрать недели две,.......а печень-то и так вся боевая............. :'( :'( :'(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #13 : Января 19, 2006, 03:00:00 »
Постой, паровоз… дайте-ка и я замолвлю словечко про медицину.
Вообще доверять кому бы то ни было свое здоровье не стоит. Будь то врач (не важно хороший он или плохой), маг-целитель или какой другой шаман. Смысл помощи человеку от этого не меняется – всё равно это внешнее воздействие на человека.
Это смотря как относиться к болезни. Можно конечно рассматривать болезнь как проявление слабости организма человека, а окружающий мир как внешнюю агрессивную среду, с которой человеческий организм борется.
А можно рассматривать болезнь, как проявление здоровой реакции организма, а нашу среду обитания, как гармоничный мир, который находится в состоянии равновесия. Пока мы гармонируем с этим миром – мы здоровы, как только баланс нарушается, природа начинает сигнализировать нам об этом в виде болезни.
Можно рассматривать болезнь и как наказание свыше за наши грехи. Вернее, наши страдания это - указание на не совсем правильное поведение, мысли, образ жизни.

Мне ближе мысль, что болезнь - это проявление здоровья человека. Не будь этого проявления, человек и не узнает, что следующий этап – смерть.
Так что может стоит попытаться разобраться в себе, а не подавлять болезнь. Облегчить страдания – да. Однако зачем принимать антибиотики, если у вас насморк, ОРЗ, ОРВИ или любой другой диагноз, и через неделю всё пройдет само собой. Чтобы потом возникли побочные явления, которые тоже надо залечивать?

Несомненное достижение медицины в том, что она может помочь в критических ситуациях, когда состояние человека граничит со смертью, когда требуется хирургическое вмешательство или другая экстренная помощь. Если температура 39, то наверное ее нужно сбивать (показаться врачу при этом не помешает, но это не панацея).
Чем больше я сталкиваюсь с врачами, тем больше мне кажется, что помогают они гораздо меньше чем «лечат». Медицина с каждым годом всё современнее, всё технологичнее и информативней (если это уместно), но тем не менее болезней меньше не становится, меньше люди болеть не стали, кол-во обращений к врачам не уменьшается. И как выясняется, не только у нас такая ситуация.

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #14 : Января 19, 2006, 03:00:00 »

- молодец Шаман, что не стал пить эту гадость. Парень ты шустрый, поюрзай в народной медицине есть прекрасные способы избавиться от аллергии любого свойства, процесс этот не одного дня, но помогает сто процентов. Травы можно найти в нашем городе в «Лавке жизни» на «Москвиче», кстати, там и проконсультируют.

Спасибо. От аллергии на пеницилин я лечиться не буду. Нафига? Проще от него вообще отказаться. Кстати, этот ядерный титбит от горла выписывался.  ;D
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...