У любой хорошо выполненной работы должна быть достойная оплата! А если государство швыряет в лицо медику 4000 рублей (не 10000, как некоторые говорили), то уважающий себя медик за ЭТО работать НЕ БУДЕТ! По крайней мере, работать так, как хотелось бы нам! Если ты альтруист, то флаг тебе в руки! (Но я знаю, что ты не альтруист).
Не альтруист, но чесно хожу на работу, иногда с риском для себя любимого и чесно делаю своё дело за 11000 руб. минус подоходный налог. Иногда очень редко получаю от клиента вознаграждение как на работе так и не по службе, но это официальные деньги за которые я отчитываюсь перед государством на работе и перед клиентом не на работе.
Так же как и все оплачиваю из своего кармана дорогу, все пошлины, двойную плату за квартиру и многое ещё чего другого делаю так же как и все и мне никогда в голову не приходит на службе спрятаться за спину клиента хотя он в день тратит в 10 раз больше чем я за месяц зарабатываю.
И это не альтруизм это просто нормальное отношение к своим обязанностям.
и нас таких идиотов в одном месте 30 человек, которые не в пример мне за эти же деньги вообще живут на работе все праздники и выходные работают за спасибо потому что нехватает нормальных ребят, нормальных специалистов своего дела. И никто не ропчет на то, что за 9000 руб. приходится жить самому и содержать ещё 2 людей а у кого и больше. просто мы делаем своё дело, стараемся это делать честно, кто если не мы! Так же и медики, я могу назвать фамелии заслуженных врачей которые работают за зарплату, которым предлагают тысяче баксов как вознаграждение, но они от них отказываются, потому что то же просто делают своё дело и знают что если не они, то кто же!