Вот и по вам прокатился маленький каток нашего необъятного городского форума. Знаю что вы в курсе того, что тут было написано и многие считают это не справедливо. Может быть и так. Может быть, это не справедливо к тем, кто качественно исполняет свой гражданский и медицинских долг, работая непосредственно с людьми.
У вас уважаемые проходят постоянно (раз в неделю) внутренний разбор полётов. Объясните своим коллегам, что работать надо честно и качественно, ведь по их вине возникают эти обсуждения и разные аналитические статьи. Я знаю что среди вас масса докторов которые кладут без остатка всю свою жизнь в свою профессию и к таким докторам, хирургам и мед. сестричкам я отношусь с глубоким уважением и перед вашим трудом снимаю шляпу.
Естественно понимаю, что от вас, от вас тех кто непосредственно работает в поликлиниках и стационарах с больными не зависит какие есть лекарства и какая в них опасность. Но тогда не выписывайте их больным! Кто как не вы прекрасно знаете все известные способы лечения фактически любого заболевания, так почему же вы не используете эти знания?! Да, вы винтики системы и от вас мало, что может зависеть, но так ли это на самом деле?! Многие из вас (особенно молодёжь) учитесь, и учитесь по своей специальности, по своему профилю, так учитесь тогда лучше, ступайте в науку и изменяйте всё тогда там из нутрии!
Да, вы можете сетовать на условия вашей работы, на оснащение, на маленькую зарплату. Но не вы одни в таких сложных условиях, есть и другие сферы нашего общества где дела не намного лучше чем у вас. И опять же, посмотрите как работают ваши коллеги на селе – фельдшера и ветеринары, зарплата порой ниже вашей (отсутствие надбавок), но к своему делу они относятся качественнее некоторых из вас. Потому что они понимают, что если не они, то никто! И люди будут умирать и будет дохнуть скотина если они будут не честно трудиться и не будут принципиальными в отношении вопросов здоровья человека.
Прошу вас уважаемые доктора, верните себе гордое звание ДОКТОР, ВРАЧ.
Пусть люди, проходя мимо вас, будут вас узнавать и здороваться с вами, как это было раньше.
Всего вам наилучшего и не держите на меня обиду, и не считайте меня сволочью последней.