vika.leonovich, поясню немного, что именно я имела в виду. Дело в том, что до родов я вела достаточно активный образ жизни, работала, иногда спортом занималась... И проблем с лишним весом не было - всё, что потреблялось тут же расходовалось. Сейчас я довольно ограничена в свободе передвижения - у меня маленький ребёнок. И чтобы поехать, например, в бассейн, нужно состыковать много ньюансов. К тому же появились не совсем здоровые привычки в питании, которые и привели к таким плачевным результатам (много лишних кг). Я чётко понимаю, что продолжая дальше вести подобный образ жизни, я не скоро смогу приблизиться к желаемому результату. И мне нужна точка отсчёта для того, чтобы вернуться к привычному ритму жизни и режиму питания. Для себя я выбрала именно диету, так как знаю, что это меня дисциплинирует. Если почтитать описание этой диеты, то становится понятно, что там присутствуют и жиры, и белки, и углеводы. Ну да не буду тут описывать её основной принцип. Можно почитать по ссылке. Резюме. Чтобы похудеть, нужно меньше жрать, больше двигаться. vika.leonovich всё правильно написала. Иначе от просто диеты результат будет плачевный, всё вернётся и приумножится.