про соль никогда и не заморачивался
че могу сказать, это единственное неорганическое вещество употребляемое в пищу, вопрос не во вредности как таковой, а в количестве этой самой соли, которая не будет во вред и отягощенности твоего организма разного рода заболеваниями, течение которых соль усугубит (например гипертония, ожирение, болезни почек)
в общем тут все как с минеральной водой, если её пить только находясь в Кисловодске, то она пойдет на пользу, если её пить каждый день, то превратишся в "человека, измученного нарзаном"
ШтирлиЦ, если предположить, что в каменной соли окромя Na есть еще Mg, Mn, Ca, то она предпочтительней
Аннет,
пакетик сахара из Мака ни одного раза от гипогликемии не спасет (если это действительно настоящая гипогликемия с уровнем сахара где-то ниже 2, это такая жесть, что ни в сказке сказать, ни пером описать), тут поможет только большая бутылка кока-колы (не диетической) (шучу) да укол глюкагона (его в лобненских скорых нет!!!)
Вы так буквально не воспринимайте, в смысле поедания сахара диабетиками
а вот тортики, конфетки, те же соки, печенюжки вполне можно иногда, но если имеешь хорошую компенсацию и если знаешь насколько съеденное тобой повысит уровень сахара, и если умеешь съеденное инсулином скомпенсировать