За здоровое питание!

Автор vika.leonovich, февраля 25, 2010, 10:29:19

« назад - далее »

vika.leonovich

Цитата: Olgushka от февраля 25, 2010, 12:07:49
Цитата: Штирлиц от февраля 25, 2010, 12:04:07
Ну, если вместо картошки покупать репу, то она выйдет дороже.
Да и по питательности репка уступает.
вот казалось бы репа, исконно русский продукт, а ее на ранке днем с огнем не сыщешь, так в одной двух палатках и стоит....зато экзотических фруктов дофига и больше
И это правда, а в последнее время исчезла с рынка моя любимая кольраби. Покупаю тыкву вместо репки и варю тыквенную кашу с пшеном - чистое здоровье  :) Из фруктов берем яблоки, груши, цитрусовые, сейчас хурму ещё покупаем, бананы тоже едим, для желудка полезны. Из овощей - весь ряд, траву тоже всякую какая есть. Единственное, что меня смущает, так это сомнительность их выращивания, но от этого никуда не денешься  :( Стараюсь пить больше воды, чтобы выгонять из организма остаточные явления от удобрений, которыми эти овощи и фрукты пичкают.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Olgushka

Цитата: Fillen от февраля 25, 2010, 12:30:39
а так недалеко от Твери муж покупает свежую и копченную...
специально в Тверь ездиете? или просто попутно пулучается.
Цитата: vika.leonovich от февраля 25, 2010, 12:34:29
И это правда, а в последнее время исчезла с рынка моя любимая кольраби.
аналогично, муж кальраби любит,не всегда найдешь  :-\

La fleur

Цитата: vika.leonovich от февраля 25, 2010, 12:34:29

в последнее время исчезла с рынка моя любимая кольраби
Свежая кольраби есть в Карусели в Химках, заморозка там же и в Метро.

vika.leonovich

Я кольраби грызу в свежем виде, как яблоко. А что из неё ещё можно приготовить?

La fleur

Я ее в смеси овощичек использую, просто тушу.

ollgud

Цитата: Fillen от февраля 25, 2010, 12:30:39
когда едим в Питер, то у друга берем, а он в Ладоге ловит... (больше всего любим судака)
а так недалеко от Твери муж покупает свежую и копченную...
ну а семгу/форель покупаем в метро :s13:

Судака я тоже люблю

vika.leonovich

Я тут щуку купила и в духовке запекла - гадость редкая, теперь щуку только отвариваем, и бульон от неё хороший  :)

Fillen

Цитироватьспециально в Тверь ездиете? или просто попутно пулучается.
но это не в Твери, а где река Шоша...
иногда специально, а иногда по дороге (по работе) :s13:

Olgushka

я рыбу не очень люблю, иногда покупаю форель-семгу, не давно купила дораду хочу попробовать запечь.

Zima

А я что-то совсем не вписываюсь в здоровый образ жизни - мак часто, курю, спортом не занимаюсь. На работе много техники, повсюду излучение. Хотя очень хочется себя переломить. Может по весне начну стараться. :(

Olgushka

Zima  не откладывай да весны начинай сейчас.

La fleur

Цитата: Olgushka от февраля 25, 2010, 13:07:50
не давно купила дораду хочу попробовать запечь.
Тоже хотела попробовать дораду, но у нее такая большая голова, что просто жалко потраченных денег, а без головы ее не видела.

fair

Я тоже за здоровое питание, но вот мужа даже не пытаюсь переубедить, зачем... Готовлю на двоих, ему мясо мне салат :s03:.

И кстати пить свежевыжатые соки в не разбавленном виде, совсем даже не полезно :s13:

Кукуся

А я на отрезанных от дорадо (или морской волк, что одно и то же) голов потом варю супчик. Еще есть очень похожая на дорадо раба сибас, тоже морская и тоже с головой. Вот если купить ту и другую, на отрезанных головах + еще какую-нибудь рыбку добавить - оч. хороший супчик получается. Только возни много.

Mary_n

А какую воду пить порекомендуете? Мне все кажется, что магазинная из-под крана, только сода добавлена.
И где приобрести воду из скважины?
Умный всегда найдет выход из ситуации, в которую мудрый не попадет.