Решила отдельно вынести эту тему на обсуждение и найти единомышленников.
К пониманию того, что от питания пляшет наше здоровье, я пришла совсем недавно, как клюнул жареный петух. Уже почти месяц питаюсь по-новому, постепенно перехожу на совсем другую систему питания + очищаю свой организм. Не скажу, что раньше я сильно чревоугодила, излишним весом не страдала даже когда ходила беременной, но вот постоянная тяжесть во всем организме присутствовала. Первым делом нужно было убедить живущих со мной людей в том, что картошечки с мяском на ночь не будет -это самое сложное, в этом помогла моя мама, которая уже давно так питается
А когда понимание пришло и к моим близким, то можно сказать, что первый этап пройден))) Потом была консультация с докторами и сдача всех анализов, полное обследование, чтобы выявить проблемы в организме. Далее: совсем отказались от выпечки, белого хлеба, сладкого и сахара. Заменили все это на мед, сухофрукты, черный грубый хлеб употребляем в пищу, от отдельно от всего, можно со сливочным маслом. Далее отказались от колбасы, копченостей, консервов, полуфабрикатов (только в крайнем случае добавляю кукурузу в салат и т.д.), соль почти исключили. Исключили также алкоголь (красное вино по праздникам 1 бокал), зато добавили большое количество сырой чистой питьевой воды (не менее 2,5 литров в сутки помимо супа, чая, морсов, компотов, свежих соков). Соки давим сами, овощные и фруктовые, смешиваем их, пытаемся давить сок даже из травы. Мясо не исключаем, но ограничиваем его количество: максимум 2 раза в неделю, в основном рыба и птица, говядина, в варено-тушеном-пареном-запеченом виде и в обед, а не вечером. Много овощей и фруктов, на 7 приемов пищи в день приходится 5 приемов овощей или фруктов, между едой - вода. Если день не мясной, то едим орехи, но не более 30 грамм орехов в день. Большое количество молочных продуктов, но исключили цельное молоко, зато добавили кефир, ряженку и т.д.
Пока так живем, чувствую себя намного легче. Хочу пробовать очищение органов и крови, начну с очищения лимфы по Уокеру фруктовыми соками на 3 дня, если доктор разрешит
Есть ли единомышленники? Не любители всяких единовременных диет, а те, кто так давно питается и это ваш стиль жизни. Давайте делиться опытом