За здоровое питание!

Автор vika.leonovich, февраля 25, 2010, 10:29:19

« назад - далее »

vika.leonovich

Решила отдельно вынести эту тему на обсуждение и найти единомышленников.
К пониманию того, что от питания пляшет наше здоровье, я пришла совсем недавно, как клюнул жареный петух. Уже почти месяц питаюсь по-новому, постепенно перехожу на совсем другую систему питания + очищаю свой организм. Не скажу, что раньше я сильно чревоугодила, излишним весом не страдала даже когда ходила беременной, но вот постоянная тяжесть во всем организме присутствовала. Первым делом нужно было убедить живущих со мной людей в том, что картошечки с мяском на ночь не будет -это самое сложное, в этом помогла моя мама, которая уже давно так питается  :) А когда понимание пришло и к моим близким, то можно сказать, что первый этап пройден))) Потом была консультация с докторами и сдача всех анализов, полное обследование, чтобы выявить проблемы в организме. Далее: совсем отказались от выпечки, белого хлеба, сладкого и сахара. Заменили все это на мед, сухофрукты, черный грубый хлеб употребляем в пищу, от отдельно от всего, можно со сливочным маслом. Далее отказались от колбасы, копченостей, консервов, полуфабрикатов (только в крайнем случае добавляю кукурузу в салат и т.д.), соль почти исключили. Исключили также алкоголь (красное вино по праздникам 1 бокал), зато добавили большое количество сырой чистой питьевой воды (не менее 2,5 литров в сутки помимо супа, чая, морсов, компотов, свежих соков). Соки давим сами, овощные и фруктовые, смешиваем их, пытаемся давить сок даже из травы. Мясо не исключаем, но ограничиваем его количество: максимум 2 раза в неделю, в основном рыба и птица, говядина, в варено-тушеном-пареном-запеченом виде и в обед, а не вечером. Много овощей и фруктов, на 7 приемов пищи в день приходится 5 приемов овощей или фруктов, между едой - вода. Если день не мясной, то едим орехи, но не более 30 грамм орехов в день. Большое количество молочных продуктов, но исключили цельное молоко, зато добавили кефир, ряженку и т.д.
Пока так живем, чувствую себя намного легче. Хочу пробовать очищение органов и крови, начну с очищения лимфы по Уокеру фруктовыми соками на 3 дня, если доктор разрешит  :)
Есть ли единомышленники? Не любители всяких единовременных диет, а те, кто так давно питается и это ваш стиль жизни. Давайте делиться опытом :s98:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Штирлиц

Перво-наперво перестаньте пить воду из-под крана.
Даже кипяченую.

Второе - меню (по соотношению белков-жиров-углеводов и калориям) должно соответсвовать времени года и образу жизни.

Третье - перестаньте покупать в магазах всякую дрянь типа т.н. "деликатесов".

Четвертое - научитесь правильно готовить. Пример - при жарке масло необходимо перекаливать.

Пятое - покупайте в магазах лишь самые простые продукты (которые разбодяживать соей или чем-то иным просто невыгодно).
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

vika.leonovich

Про воду добавлю: пить можно либо пропущенную через осмос, либо в бутылках в магазине, на этой воде и готовить и даже чистить зубы. Некоторые доктора советуют дистилированную воду пить или талую, но у нас пока нет такой возможности  :) А про жарку я вот что для семьи решила: жареное исключаем, только парено-вареное-тушеное-запеченое. А про покупку только простых продуктов в магазине - обеими руками за! :s98:

Штирлиц

Если от жарки отказаться трудно, делайте поджарку.

Про осмос не знаю, докторам не верю.
Сам покупаю скважинную (у нас в розлив. 5л - 15р.).
Водку пью (для профилактики).
Лекарства не употребляю.
Книг по диетам не читаю, телевизор не смотрю.

В итоге жив и радуюсь жизни  :)

Чего и Вам желаю!  :s98:

Fillen

ох, Вам бы ещё из города в лес, и в интернете не сидеть - это ещё более губительно для организма!

Штирлиц

Цитата: Fillen от февраля 25, 2010, 10:53:45
ох, Вам бы ещё из города в лес, и в интернете не сидеть - это ещё более губительно для организма!

Отгадайте, где я провел праздники  ;D

Fillen

в лесу наверное...
но я обращалась к vika.leonovich, потому как её темы меня натолкнули на мысль, что ей надо в лес на постоянное место жительства без ТВ и интернета, обучать ребенка самой в этом дивном лесу с чистым воздухом, ловить рыбу и разводить кур :)
а в городе как-то не очень можно оздоравливать организм....

ничего против здорового образа жизни не имею, сама не пью алкоголь, не курю, спортом занимаюсь, пью только воду, чай и свежевыжатые соки, и питаюсь достаточно здоровой пищей, но вот семью не стала на это переводить, каждый сам выбирает для себя то, что именно ему надо...
но я не считаю, что живя в городе и пользуясь дома телевизором, компьютером и т.д. Вы прям станете супер здоровыми :s13:

vika.leonovich

Лекарства - зло, все это химия, лекарства только в крайнем случае, когда уж совсем капец, но до этого лучше не доводить :) А водка выводит жидкость из организма, если выпить 100 грамм водки, то потом нужно восполнять потерю жидкости неделю, пить по 5 литров чистой воды в день :) Поэтому я водку не пью)))))

Штирлиц

Ой, вот тока про водку не надо страсти рассказывать!  :s03:
Я ее регулярно пью почти тридцать лет.

Штирлиц

Цитата: vika.leonovich от февраля 25, 2010, 11:02:47
Лекарства - зло, все это химия, лекарства только в крайнем случае, когда уж совсем капец, но до этого лучше не доводить :)...

Смотря что считать лекарством - мумиё, например, я использую и внутрь и снаружи.
А вместо свежевыжатых соков зимой лучше употреблять квашенную капусту.

Fillen

Цитироватьпить по 5 литров чистой воды в день
чтоб почки накрылись :s03:
Цитироватьесли выпить 100 грамм водки, то потом нужно восполнять потерю жидкости неделю, пить по 5 литров чистой воды в день
что за бред, это из какого источника?
ЦитироватьПоэтому я водку не пью)))))
только из-за этого? я вот не пью, потому что мне не нравится вкус алкоголя, воротит от него...а не потому что кто-то что-то сказал :)

vika.leonovich

Мумиё - натуральное, я про химию говорю.
Капуста квашеная зимой у нас тоже идет на ура  :)

Fillen

а я вот подумала, это не Вы зарубили корову в нашем дворе? :'(
(ну так подумала, потому что Вы говядину иногда готовите, но в магазине не покупаете....а то я думаю откуда в центре города голова коровы лежит :o)

zaraza

Регулярное употребление  концентрированных свежевыжатых соков - прямая дорога к панкреатиту и сахарному диабету, это вам любой мало-мальски грамотный диетолог скажет. Сок обязательно нужно водой разбавлять.

Штирлиц

Вика, вообще-то у Вас изначально неправильный постулат:

"К пониманию того, что от питания пляшет наше здоровье, я пришла совсем недавно, как клюнул жареный петух."

Наше здоровье в первую очередь зависит от нашего отношения к жизни.
Во вторую - от среды обитания.
В третью - от образа жизни.
И лишь в четверую очередь - от питания.