За здоровое питание!

Автор vika.leonovich, февраля 25, 2010, 10:29:19

« назад - далее »

maxchukot

плов.....с бараниной...как много в этом звуке.....
да чаем зелёным запивать горячим...........

Штирлиц

Цитата: maxchukot от февраля 27, 2010, 09:20:44
плов.....с бараниной...как много в этом звуке.....
да чаем зелёным запивать горячим...........

Причем плов делается в дедушкином казане, а зеленый чай - в посудине, которую отродясь не мыли (так лучше вкус и больше пользы).
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

maxchukot

плов очень любим,
ну дедушкиного казана никада не было, хотя про казаны читал что лучше бушный покупать.
но вот прикипил себе казанок недавно чугунный, очень хорошо держит тепло , пару раз опробовал, опять же не на костре а на стеклокерамике,
но пловешник выходит хороший, похож  как у знакомых с узбекскими корнями

annet27

Спасибо,про плов ясно.
Кстати,муж часто привозит плов ,приготовленный в казане на огне.Плов из дома уступает порядком.

Liliya

все не осилила.
Значит так...о здоровом питании
Вредно: мясо (не известно от куда оно, сколько лежит на прилавках, заморожено-разморожено  и тд); птице колят антибиотики, овощи, фрукты в магазинах никогда не бывают первой свежести; опять же пистициды, гербициды; рыбу свежую не купить (когда ее ловили? а?); соленые огурцы, помидоры, квашенная капуста - соль (кстати которую некоторые  "успешно исключили" из питания), потребляя их в большом кол-ве успешно получаете всевозможные болезни суставов; картошка - ваще ужос! как ее хранят никто из нас не знает, а есть старую картошку начиная с января ваще нельзя;  жаренное нельзя, хоть с лучком, хоть на костре, хоть в казане...; вода в бутылках - вы уверены что она из родника, уверены, что этот родник наичистейший? ; пить дистиллированную воду - НЕЛЬЗЯ! в воде должны быть минеральные вещества! Из чего и как делаются молочные продукты, спросите у Лома. Наваристые щи-борщи - нельзя (потому что "наваристые"). Сырые овощи (особенно помидоры)  обеспечат вам гастрит и язву желудка.  Можно продолжать бесконечно. Товарисчи, вы и сами все это прекрасно знаете. Так о каком здоровом питании вы говорите???
смешно. Можно питаться, чтобы похудеть, чтоб сахар снизить, чтоб холестерин уменьшить.... Ну как то так. Но ЗДОРОВЫМ наше с вамим питание никогда не будет!
Мне нравится жить...

zaraza

А про крупы забыли, злаки ведь тоже химией удобряют, от насекомых чем-то травят. И вобще сейчас всё генномодифицированное для повышения устойчивочти и урожайности.
Помню, лет 10-15 назад историю во всехСМИ рассказывали, как один мужик, поборник здорового образа жизни, семью в лес глухой увёз, экологически чистый. Питались дичью и дикоросами, пили воду ключеву, дышали воздухом чистым, никаких электромагнитный излучений, одним словом, здоровее некуда. Только что-то жена через несколько лет детей в охапку сгребла и в ближайшую деревню за помощью убежала. А мужичок до сих пор там живёт, наверное, самый здоровый человек на земле.
А ещё можно о лечебном голодании порассуждать, раз уж есть всё равно ничего нельзя.

La fleur

Цитата: Штирлиц от февраля 26, 2010, 20:30:14
А если нужны витаминчики ранней весной, то кто мешает налить стакан воды и "посадить" туда луковицу?
Из магазинной нитратной луковички вряд ли получатся полезные ростки, к тому же в комнатных условиях, лук - растение для открытого грунта. Сама выращивала, но для красоты, ибо на вкус получался горький и несъедобный.

Бабайка

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Штирлиц

Цитата: La fleur от февраля 27, 2010, 14:22:29
А если нужны витаминчики ранней весной, то кто мешает налить стакан воды и "посадить" туда луковицу?
Из магазинной нитратной луковички вряд ли получатся полезные ростки, к тому же в комнатных условиях, лук - растение для открытого грунта. Сама выращивала, но для красоты, ибо на вкус получался горький и несъедобный.

Значит мы с Вами живем на разных планетах.

annet27

Цитата: La fleur от февраля 27, 2010, 14:22:29
Можно высадить в небольшие ящички,цветочные горшки.Брат покупает малюсенькие луковички,и тык в тык в рядки высаживает,всё растёт дома на подоконники.Очень вкусно!

tinkaer

куриц не тока антибиотиками, их еще и газом специальным дышать заставляют, чтобы росли быстрее...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Танечка

всё..хочу к какой нибудь бабушке в деревню..она там своих несушек ничем ядовитым не заставляет дышать :s99:

loka

Цитата: Штирлиц от февраля 26, 2010, 23:04:32
Цитата: loka от февраля 26, 2010, 22:59:59
Да уж, вы все не так ещё замороченны на здоровом питании, как я))) Я не то, что бонпари-конфеты, я дрожевой хлеб не ем.
И вообще готовую еду не покупаю и не ем, полуфабрикаты всякие.
Знаете фразу такую "ты то, что ты ешь"?

Знаю и что?
И нахрена нужна такая жизнь?  ;D

НУ за тем, что тема  про здоровое питание, а не про вашу жизнь

Штирлиц

Цитата: annet27 от февраля 27, 2010, 16:05:12
...Брат покупает малюсенькие луковички,и тык в тык в рядки высаживает,всё растёт дома на подоконники.Очень вкусно!

Лук-севок называется.
Специально для посева.

zaraza

А землю для посева не в Шереметьевском лесу, пропитанном авиакеросином, копаете?