Ну не получится так!
работодатель считает что ждостойная такая, а человеку по своей природе всегда мало, и зарплата достойная для него никогда не будет! Да и простая закавырка получается экономическая, вруговорот понимаешь! Больше денег, больше тратишь, тут или денег должно нехватать, или того что на эти деньги купить можно. Одно всегда будет тянуть другое!
О достойной зарплате можно поговорить. Что я считаю достойной? Я знаю, что денег или не хватает, или их нет совсем. Так вот, врачи и учителя должны получать столько же, сколько и квалифицированные рабочие. Во всём мире именно так и обстоит дело. Но не у нас.
Ты ездил когда-нибудь в Лунёво через Носово? Так там перед крутым спуском к реке, с правой стороны, стоят коттеджи. Двухэтажные, из бруса. Как думаешь, чьи они? Не поверишь, они простых российских врачей. Ну, не простых, а зубных врачей. Плюс, врачи эти работают в частной больнице. Так значит можно врачей обеспечить достойной зарплатой? Можно. Но государство в этом незаинтересовано. Почему? Так ведь тот, кто хочет быть здоров, найдёт деньги на лечение. А кто не может найти, те же пенсионеры? А что государству пенсионеры? Одни расходы на них! Вымрут, глядишь, побыстрее, если их не лечить, и тогда всем проще будет.
Кто сейчас в госбольнице работает? Те же пенсионеры. Они не смогли приспособиться к изменениям, перейти в частные клиники. А молодые и талантливые давно в частных клиниках. Ну не хотят они за гроши работать на государство!
Господа, чтобы вы ни говорили о том, что надо делать свою работу хорошо на любом месте, но если нет достойной зарплаты, то не будет человек работать так, как это было при социализме, за идею. Человек хочет жить хорошо! Кто хочет жить плохо?