Качество воды (Куда обратиться с жалобой? И что вообще делать? Помогите!)

Автор Fillen, февраля 09, 2010, 23:01:29

« назад - далее »

ТотСамый

Цитата: Шапокляк от октября 28, 2010, 12:29:31
Ежевечерняя ситуация. С этим можно как-то бороться, куда обращаться?
Скинуться жильцам дома и купить фильтр, есть системы очистки для домов, стоят не очень дорого. Можно отдельный фильтр на квартиру, от ржавчины защититься проще простого.

Fillen

Танечка

офигееть.....ванну то как жалко..на фото прям новенькая..вот так и покупай нормальную сантехнику под нашу водичку... :(

Ulia

Да... из-за такой воды джакузи очень быстро придёт в негодность  :(

НЮША!!!

Мне в водоканале объясняли, что надо собрать подписи со всех жильцов, прикрепить фотографии, акт от водоканала (с обходом по квартирам). Подавать заявку на промывку труб в доме. У нас в депо такая же фигня, в водоканале смеются, что главный инженер водоканала наш сосед и его все устраивает. ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянёмся лучше стать, да не становимся...

Северянка

Цитата: НЮША!!! от октября 28, 2010, 14:39:42
Мне в водоканале объясняли, что надо собрать подписи со всех жильцов, прикрепить фотографии, акт от водоканала (с обходом по квартирам). Подавать заявку на промывку труб в доме. У нас в депо такая же фигня, в водоканале смеются, что главный инженер водоканала наш сосед и его все устраивает. ;D

Боюсь, что проблема как раз не в тех трубах, которые в доме, а в тех, которые вне. Иначе в новых домах не было бы такой же ситуации (а у нас достоточно новый дом). Я когда в Водоканале узнавала, мне сказали, что причина - внедомовые трубы. И когда Администрация города их поменяет, тогда всё с водой будет ок. И, якобы, это уже делается, но такими темпами, что на нормальную воду в ближайшем будущем рассчитывать не приходится. В Водоканале так и сказали: ничего не дождетесь и не добьетесь, рекомендуем Вам поставить фильтры. Что я и сделала.

Fillen

а в чем связь с отопительным сезоном? (второй год наблюдаю, как летом (пока нет отопления) вода нормальная, а как отопление дают, так с железом....
и кстати, летом как раз никто на воду и не жаловался.... так в чем же проблема? вряд ли в трубах

Северянка

Цитата: Fillen от октября 28, 2010, 14:56:43
а в чем связь с отопительным сезоном? (второй год наблюдаю, как летом (пока нет отопления) вода нормальная, а как отопление дают, так с железом....
и кстати, летом как раз никто на воду и не жаловался.... так в чем же проблема? вряд ли в трубах

Я не знаю, но в Водоканале "клянутся", что проблема в трубах. Разницу в качестве воды в разное время объясняют зависимостью того, сколько ржавчины с труб сбивается, от объема воды, который расходуется, в разное время суток, например. По крайней мере, я такое объяснение от них неоднократно получала, пока еще надеялась, что эту ситуацию с их участием удастся разрешить. Потом поставила фильтр.

Fillen

ЦитироватьЯ не знаю, но в Водоканале "клянутся", что проблема в трубах. Разницу в качестве воды в разное время объясняют зависимостью того, сколько ржавчины с труб сбивается, от объема воды, который расходуется, в разное время суток, например.
я абсолютно им (Водоканалу) не верю.... потому как ну ни разу пока не включили отопление вода не была такого качества....
по их объяснению получается так: когда включают отопление, люди чаще потеют в квартирах и чаще моются....

зы: я когда в Водоканал звонила по поводу синей воды из крана, то они сказали : ну а мы то откуда знаем.... :s03:

Северянка

Цитата: Fillen от октября 28, 2010, 15:39:38
ЦитироватьЯ не знаю, но в Водоканале "клянутся", что проблема в трубах. Разницу в качестве воды в разное время объясняют зависимостью того, сколько ржавчины с труб сбивается, от объема воды, который расходуется, в разное время суток, например.
я абсолютно им (Водоканалу) не верю.... потому как ну ни разу пока не включили отопление вода не была такого качества....по их объяснению получается так: когда включают отопление, люди чаще потеют в квартирах и чаще моются....

зы: я когда в Водоканал звонила по поводу синей воды из крана, то они сказали : ну а мы то откуда знаем.... :s03:

У меня уже 2 года стоят фильтры, но до этого и в отопительный сезон, и не в отопительный вода ржавая текла периодически, и степень ее загрязненности была разной и не зависела от наличия/отсутствия отопления. так что я именно такой зависимости не видела точно

dacy

в тему вопрос - у нас вся семья после душа начинает чесаться и кожа шелушится (спасаемся кремами и лосьонами). это только у нас такая проблема или кто-то еще так страдает? может кто-то решил эту проблему каким-нибудь фильтром? (у нас стоит магистральный фильтр на хол. воду)

ЗЫ мы заметили что у нас ржавая "кофейная" вода течет в промежуток с 7 до 8 вечера... потом как правило все нормально... днем вода чистая в основном

Fillen

ЦитироватьУ меня уже 2 года стоят фильтры
у нас фильтры стояли, пришлось снять...уже об этом писала

кстати, холодная вода у нас всегда чистая, и по анализу кроме как жесткости ничего плохого в ней нет...сказали идеальная, в Москве могут только мечтать о такой....
а вот горячая....... :(

Fillen

Цитироватьу нас вся семья после душа начинает чесаться и кожа шелушится
во время отопительного сезона у многие шелушится кожа, из-за сухого воздуха, кожа тоже сохнет, а душ это усугубляет и после душа начинает кожа чесаться....
ничего криминального в этом нет