электроэнергия

Автор sergi, января 07, 2010, 13:34:21

« назад - далее »

Lenna

кстати, эти счетчики нам сразу поставили, но до октября у нас была однотарифная оплата, и крутилось только одно колесико и табло только одно работало, а после того, как нас перевели на тариф день-ночь, заработал весь счетчик целиком. до этого шли подготовительные работы, т.е. это не то что вдруг, раз, и все само собой заработало.

garret

Цитата: Lenna от января 08, 2010, 09:26:02
про техническую сторону я ничего не смогу ответить, потому что не разбираюсь в этом. я не знаю, как он работает, но там 2 колесика крутятся, и цифирьки выскакивают в 2 окошечках. а сами окошечки высвечивают эти цифири типа табло, не так, как в старых счетчиках отщелкивались. проводов там дофигища, про провода даже писать не буду, для меня это темный лес.
а считают так. раз в месяц переписывают показания счетчиков (может эти данные как-то автоматически передаются в бухгалтерию, пока тоже не знаю), а бухгалтерия от этих показателей отнимает предыдущие и нам выставляет разницу. пока все цифры совпадают.
А кто переписывает и зачем? Если управление щитком внешнее, зачем вообще раз в месяц куда-то ходить и что-то переписывать?

Lenna

Цитата: garret от января 08, 2010, 09:46:17
А кто переписывает и зачем? Если управление щитком внешнее, зачем вообще раз в месяц куда-то ходить и что-то переписывать?
да говорю ж, я пока не знаю, как это все работает, не успела я разобраться еще. может никто и не ходит никуда, но цифры в платежках стоят верные, а как они туда попадают-не знаю.

могу сказать, как у нас показания водосчетчиков в платежку попадают, с этим я уже разобралась :)

garret

А с водосчётчиками проще - они стоят внутри квартиры обычно, на входе. Данные по кубам подаёте только вы сами.

Lenna

Цитата: garret от января 08, 2010, 09:50:30
А с водосчётчиками проще - они стоят внутри квартиры обычно, на входе. Данные по кубам подаёте только вы сами.
ага, звоню в бухгалтерию и говорю текущие показания. они сами разницу высчитывают и в платежку включают. но я на всякий случай фиксирую в файлике специальном когда звонила, с кем говорила, и какие цифры сообщила, для контроля :)

fair

Цитата: Lenna от января 08, 2010, 09:52:42
Цитата: garret от января 08, 2010, 09:50:30
ага, звоню в бухгалтерию и говорю текущие показания. они сами разницу высчитывают и в платежку включают. но я на всякий случай фиксирую в файлике специальном когда звонила, с кем говорила, и какие цифры сообщила, для контроля :)
Это правильно, всегда нужно все держать под контролем ))))

Bitldus

те которые в Лобне принудительно ставят счетчики, те управляются по силовым линиям и дополнительных проводов там нет, у нас такой стоит "Матрица"

nika8889

Цитата: Vasiliy от января 07, 2010, 22:06:54
Цитата: nika8889 от января 07, 2010, 22:04:56
кошмар!!!когда ж эта наглость закончиться....куда мы катимся?!правильно наверно меня муж зовёт жить за бугор.....мож стоит согласиться и уехать?в России не будет порядка никогда....!
а в англии, за последние два дня, стоимость газа подскочила на 70% 8)
так там и доходы наверно соответствующие  :) а не такие как у нас)))хватает только на комунальные услуги и немножечко поесть :s03:

Люсия

Цитата: Lenna от января 08, 2010, 09:47:42
да говорю ж, я пока не знаю, как это все работает, не успела я разобраться еще. может никто и не ходит никуда, но цифры в платежках стоят верные, а как они туда попадают-не знаю.
У нас есть человек,который этим занимается.Раз в месяц приходит к внешним приборам с компом и всё фиксирует.Пока не ошибался...
Хамство - последний аргумент дураков!

Люди, ну имейте же .....чувство юмора!
Улыбайтесь - это всех раздражает!

Юзер

Цитата: Люсия от января 09, 2010, 13:18:03
Цитата: Lenna от января 08, 2010, 09:47:42
У нас есть человек,который этим занимается.Раз в месяц приходит к внешним приборам с компом и всё фиксирует.Пока не ошибался...

2 Люсия, вы с Энергосбыта?

Lenna

Юзер

Цитата: Lenna от января 09, 2010, 14:32:00
Цитата: Юзер от января 09, 2010, 14:30:35
это моя соседка :)

А соседка не может работать в Энергосбыте? ))

Просто вот пишет:

------
У нас есть человек,который этим занимается.
------

"У нас" воспринимается, как представитель контролирующей организации...

Lenna

Цитата: Юзер от января 09, 2010, 14:33:51

Просто вот пишет:

------
------

нет, в данном случае "у нас" имелось ввиду "в нашем доме",  на Шадунца 7,

Юзер

Цитата: Lenna от января 09, 2010, 14:34:24
Цитата: Юзер от января 09, 2010, 14:33:51

Просто вот пишет:

------
------

нет, в данном случае "у нас" имелось ввиду "в нашем доме",  на Шадунца 7,

)) Жаль, было бы интересно поболтать с представителем Энергосбыта

Bitldus

Шадунец питается от северных сетей они в другую контору деньги платят и показания носят