электроэнергия

Автор sergi, января 07, 2010, 13:34:21

« назад - далее »

Lenna

Цитата: Lenna от января 08, 2010, 08:45:54
полноценную статистику начну вести с января. думаю, что минимум рублей на 600 нагорать будет.
я ошиблась. за январь выставили 296кВТ по тарифу "день", 113кВт по тарифу "ночь", всего на 826,04.
как думаете, много мы электричества потребляем или нормально, а то может как-то поэкономнее буду со светом ???

rozario Agro

Не знаю , разрешино ли правилами, но вот что нашлось...http://forum.lviv.in/index.php/topic,455.0.html

Lenna

rozario Agro

Цитата: Lenna от февраля 18, 2010, 10:21:22
ну и что это такое?
Так там же все написано...

Katerina

Цитата: Lenna от февраля 18, 2010, 09:32:31
я ошиблась. за январь выставили 296кВТ по тарифу "день", 113кВт по тарифу "ночь", всего на 826,04.
как думаете, много мы электричества потребляем или нормально, а то может как-то поэкономнее буду со светом ???

Т.е. 409 кВт в месяц?
Если да, то я считаю, что это много, у нас выходить где то 150-200 кВт.
Но вы постоянно дома находитесь, поэтому наверно и набегает, плюс у вас электрическая плита.
Так что наверно нормально.

мирная

У меня электроплита и где-то 200 квт набегает.Стоит двухтарифный счетчик,но я сижу на одном тарифе,т.к. ночью делать ничего не буду.Экономия смешная.Если бы выходные сделали по льготному тарифу,то было бы выгодно на двухтарифной системе.

Lenna

Цитата: Katerina от февраля 18, 2010, 10:44:06
Но вы постоянно дома находитесь,
неужели столько телик и комп "жрут"? свет у меня не горит где попало, стираю ночью, готовлю 1 раз в день, правда, обогреватель включали в январе.

tinkaer

Лен ну посчитать же можно - что сколько жрет - мощность то известан у приборов, умножай на время работы и делов то :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Lenna

отличная мысль! посчитаю :)

мирная

у нас ещё лампы все эконом стоят,поэтому 200квт .А если обычные накаливания ,то там ,конечно,много будет квт

anatos

Цитата: Lenna от февраля 18, 2010, 11:50:46

Есть счетчики, которые врут сильно... у нас тоже выходит по 400-500 КВТ...
в итоге соседи поменяли счетчики - и о чудо - затраты всего 200 КВТ.

Установлены 2 тарифные счетчики застройщиком........
В след. месяце буду менять...

annet27

Цитата: Lenna от февраля 18, 2010, 09:32:31
Цитата: Lenna от января 08, 2010, 08:45:54
полноценную статистику начну вести с января. думаю, что минимум рублей на 600 нагорать будет.
Лен,у нас плита электрическая,счётчик обычный,тариф стандартный,как раньше был.
Поменяли все лампы на энергосберегающие,засекли на месяц.Реально на 100 кВт меньше нагорело.
Потом,в зимние месяцы всегда больше у нас нагорает,за счёт ранней темноты и обогревателя.
Нагорело в этом месяце в среднем по 250-300 кВТ(2 стиралки,3 плиты,готовим часто,стираем тоже).

Sweet_strawberry

У нас дневных около 200 и ночных около 100. :)

garret

Цитата: anatos от февраля 18, 2010, 11:57:08
Цитата: Lenna от февраля 18, 2010, 11:50:46

Есть счетчики, которые врут сильно... у нас тоже выходит по 400-500 КВТ...
в итоге соседи поменяли счетчики - и о чудо - затраты всего 200 КВТ.

Установлены 2 тарифные счетчики застройщиком........
В след. месяце буду менять...

Если новые счётчики не будут дистанционно мониторится, то экономии не будет. Тарификация по часам расчитана скорее не на рядовых пользователей - это собственное мнение :-\

Солнечный лучик

Цитата: Lenna от февраля 18, 2010, 11:38:47
Цитата: Katerina от февраля 18, 2010, 10:44:06
Но вы постоянно дома находитесь,
неужели столько телик и комп "жрут"? свет у меня не горит где попало, стираю ночью, готовлю 1 раз в день, правда, обогреватель включали в январе.

Лена, комп много жрет :(
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит