в результате этого наши предки были вынуждены прежде чем начать думать о том чтобы сохранить данные знания, им просто приходилось Выживать
но в голове-то что-то осталось бы. не с нуля бы начинали в любом случае. а в нашем случае - жесткие ноль и многосоттысячелетнее развитие и эволюционирование.
так все таки, господа, сторонники инопланетной теории - назовете эру и период?
я вот вам даже шпаргалочку нарыл с эрами и периодами. просто выберите и начнем развивать мысль:
-
катархей (5 - 3,5 млрд. лет назад). атмосфера земли безкислородна, белковая кислородная жизнь не возможна по определению
- (периоды не обозначены)
-
архей (3,5 - 2,6 млрд. лет назад). атмосфера кислородна. первые бактерии и синезеленые водоросли (организмы, не обладающие оформленным клеточным ядром и типичным хромосомным аппаратом. наследственная информация реализуется и передается через ДНК. появляются гетеротрофные организмы не только в море, но и на суше. образуется почва. в атмосфере снижается содержание метана, аммиака, водорода, начинается накопление углекислого газа и кислорода.
- (периоды не обозначены)
-
протерозой (2,6 млрд. - 570 млн. лет назад). возникновение многоклеточности. конец протерозоя иногда называют "веком медуз" - очень распространенных в это время представителей кишечнополостных.
- (периоды не обозначены)
-
палеозой (570-230 млн. лет) со следующими периодами:
- кембрий (570-500 млн.лет)
- ордовик (500-440 млн. лет)
- силур (440-410 млн. лет)
- девон (410-350 млн. лет)
- карбон (350-285 млн. лет)
- пермь (285-230 млн. лет).
для развития жизни в раннем палеозое (кембрий, ордовик, силур) характерно интенсивное развитие наземных растений и выход на сушу животных. наступивший в конце силура горообразовательный период изменил климат и условия существования организмов. в результате поднятия суши и сокращения морей климат девона был более континентальный, чем в силуре. в девоне появились пустынные и полупустынные области; на суше появляются первые леса из гигантских папоротников, хвощей и плаунов. Новые группы животных начинают завоевывать сушу, но их отрыв от водной среды не был еще окончательным. к концу карбона относится появление первых пресмыкающихся - полностью наземных представителей позвоночных. Они достигли значительного разнообразия в перми из-за засушливого климата и похолодания. так в палеозое произошло завоевание суши многоклеточными растениями и животными.
-
Мезозой (230-67 млн.лет) со следующими периодами:
- триас (230-195 млн.лет)
- юра (195-137 млн.лет)
- мел (137-67 млн.лет).
Мезозой справедливо называют эрой пресмыкающихся. Их расцвет, широчайшая дивергенция и вымирание происходят именно в эту эру. В мезозое усиливается засушливость климата. Вымирает множество сухопутных организмов, у которых отдельные этапы жизни связаны с водой: большинство земноводных, папоротники, хвощи и плауны. Вместо них начинают преобладать наземные формы, в жизненном цикле которых нет стадий, связанных с водой. В триасе среди растений сильного развития достигают голосеменные, среди животных - пресмыкающиеся. В триасе появляются растительноядные и хищные динозавры. Весьма разнообразны в эту эру морские пресмыкающиеся. Помимо ихтиозавров, в морях юры появляются плезиозавры. В юре пресмыкающиеся начали осваивать и воздушную среду. Летающие ящеры просуществовали до конца мела. В юре от пресмыкающихся возникли и птицы. На суше в юре встречаются гигантские растительноядные динозавры. Во второй половине мела возникли сумчатые и плацентарные млекопитающие. Приобретение живорождения, теплокровности были теми ароморфозами, которые обеспечили прогресс млекопитающих.
-
Кайнозой (67 млн. лет - наше время) расцвета цветковых растений, насекомых, птиц и млекопитающих.
- третичный (67-3 млн.лет)
- четвертичный (3 млн.лет - наше время).
В первой половине третичного периода широко распространены леса тропического и субтропического типа. В течение третичного периода от насекомоядных млекопитающих обособляется отряд приматов. К середине этого периода широкое распространение получают и общие предковые формы человекообразных обезьян и людей. К концу третичного периода встречаются представители всех современных семейств животных и растений и подавляющее большинство родов.
так когда же? выбираем, господа "адамы" и "инопланетяне", не стесняемся...