проблема в том, что "когда люди хотят жить здесь и сейчас" им положить на прошлое, а в плане будущего срабатывает эффект аберрации близости (если у меня сейчас до фига ништяков, то также будет и завтра и послезавтра).
Научить людей воспринимать абстрактное дерьмо до того момента, пока в него не вляпаешься, очень сложно. Главный учитель здесь - Время
«Взгляните на птиц небесных : они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; И Отец ваш небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; Но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевается так, как всякая из них;
Итак, не заботьтесь и не говорите «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»
…потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом» Мф 8: 26-32
....
Хотя, к слову сказать, забавный рассказик нашла на эту тему, порадовал
http://kotlet.net/article.php?story=20060805153926141еще про "психологию"
рискну сделать некое предположение, основанное на моем знании психологии, социологии и некоторых иных наук
подавляющее большинство проголосовавших "Против" - имеют украинские/польские/еврейские гены и/или воспитаны в подобных традициях
другая часть ответивших "Против" - прошли разного-рода "курсы и семинары", начиная от дианетики, заканчивая "эффективными продажами"
самая маленькая часть (Лягух и Любимая) - считают себя лично обиженными советской властью
То есть данные три категории полностью охватывают всех проголосовавших? За других не скажу, но "а я, а как же я?"(с)))
Честное пионерское, ни корней/генов (разве что ну очень дальних, о каких и не в курсе), ни воспитания в означенных традициях, ни семинаров. В какую категорию зачислите?