Езда без номеров

Автор Acehart, декабря 11, 2009, 08:45:09

« назад - далее »

wizus

Цитата: ILYA от декабря 11, 2009, 11:38:34
Всеравно что нашел пистолет и несешь его в милицию.

так многие и носили раньше (пока дыру в законе не прикрыли). пишешь заявление, что несешь его сдавать и просто переписываешь дату каждый день новую. кого не обламывало дату переписывать - носили. сейчас вроде так нельзя уже, что-то подправили. но слышал это из "дворовых" источников, так что лучше закон об оружии перечитать.

wizus

Цитата: Junkie от декабря 11, 2009, 12:24:16
меня на форуме уверяли, что при снятии с учёта машины на тонировку гайцы не смотрят, ан нет! заставили снимать с передних окошек.... пытался залупнуться.... ничего не вышло....

стекла нужно было опустить и сказать что стеклоподъемники не работают. по наглому конечно, но формально ты прав. и поломанные стеклоподъемники не являются причиной по которой не снимут машину с учета. как и стекла кстати (при наличии талона ТО). хотя все равно найдут - к чему прикопаться :)

Momento

Цитата: Acehart от декабря 11, 2009, 18:08:23
Цитата: Momento от декабря 11, 2009, 17:04:09
Цитата: Omega от декабря 11, 2009, 12:13:47
Я вообще не понимаю, как можно ездить с просроченными документами?! Я не то чтобы боюсь с инспекторами общаться, просто стараюсь ни одного дня не ездить без правильных документов.Западло уже, в таком возрасте ???
А потом носится колбасой, номера, штрафы, ТО на эвакуаторе, темы в форуме беспонтовые обсасывать) манала я такие перспективы.Как это лень ТО пройти, вот объясните мне, как это лень? Ехать же не на край географии, народу в МРЭО сейчас не так много, если машина более-менее и без тонированных передних окон, управится можно часа за 3...автосберкассу поставили там, для удобства.
Алгоритм незамысловатый, пришел, в окно взял квитацию,карту, повернул голову-заплатил 515 рублей, поехал в ангар, газанул, тормознул, вернулся в ГАИ, взял тех.талон..Всё, свободен..
Нет же..надоть затянуть до последнего, потом бошку ломать, как и чё будет :-\
Я можть такая вся педантичная, но я никогда не запускаю свои документы до крайней точки.
Тем более всего два документа раз в год! делаются, ОСАГО, ТО..ну и смена прав раз в 10 лет.Вот мы всё ругаем, гаишники козлы, такие, сякие..Сами ж нарушаем умышленно, сами! Да еще в таких мелочах.

неправда. не все так радужно и быстро.
я всегда сам без взяток прохожу ТО каждый год на своей машине.
и каждый раз на это уходит у меня 2 дня минимум!!
потому что один раз оказывается не горели лампочки подсветки номерного знака заднего - пришлось ехать покупать их и менять, в другой раз не так был отбалансирован свет передних фар - пришлось ехать в автосервис, потом нашли что ручной тормоз не натянут как надо - пришлось опять ехать в автосервис регулировать....короче на самом деле очень много мелочей к которым гаишники могут придраться при ТО - и поэтому 3 часа - это райское время если успел за него. Как минимум 2 дня!

p.s .Но все равно в дальнейшем ни отдам ни копейки гайцам за ТО, все сам буду проходить, пусть и по 2 дня

2 дня. как тут ездить без номеров??

а причем тут езда без номеров? я ТО прохожу же не в день окончания талона  :) а заранее!! за 2 недели минимум.
Дважды побеждает тот, кто себя побеждает...

garret

Цитата: Omega от декабря 11, 2009, 15:31:14
Цитата: Штур от декабря 11, 2009, 15:24:08
Нет, правда ребят, а можно приехать на ТО с маленьким ребенком?
Конечно можно, даже нужно..В очереди стоять не будешь, пропустят я думаю даму с дётем без очереди), если очередь конечно будет.
Ни фига не целый день займёт..Приедешь пораньше, к 11-12 дня уже будешь свободна.
...а я-бы не пропустил. Да не волнует у кого какие проблемы. Оставляйте ребёнка с кем-нибудь и "загружайтесь" минимиум на полдня. Вам куда ехать? На Гагарина, ну дык это недалеко. Время терпит.
Цитата: wizus от декабря 11, 2009, 18:41:32
Цитата: Junkie от декабря 11, 2009, 12:24:16
меня на форуме уверяли, что при снятии с учёта машины на тонировку гайцы не смотрят, ан нет! заставили снимать с передних окошек.... пытался залупнуться.... ничего не вышло....

стекла нужно было опустить и сказать что стеклоподъемники не работают. по наглому конечно, но формально ты прав. и поломанные стеклоподъемники не являются причиной по которой не снимут машину с учета. как и стекла кстати (при наличии талона ТО). хотя все равно найдут - к чему прикопаться :)
... ;D ну, гаишники не такие тупые, телевизор и Задорнова смотрят порой :s03:, да и вообще, если зимой, к примеру, с открытыми окнами...это ппц, там не то что уши отвалятся, конец примёрзнет нафег ;D

wizus

Цитата: garret от декабря 11, 2009, 18:52:37
... ;D ну, гаишники не такие тупые

ну давай миниспектакль разыграем. я снимаю машину с тонировкой с учета. опустил стекла, вытащил предохранители, подъехал к тебе. твои действия.

garret

Цитата: wizus от декабря 11, 2009, 18:55:56
Цитата: garret от декабря 11, 2009, 18:52:37
... ;D ну, гаишники не такие тупые

ну давай миниспектакль разыграем. я снимаю машину с тонировкой с учета. опустил стекла, вытащил предохранители, подъехал к тебе. твои действия.
...снять внутреннюю обшивку двери.

wizus

Цитата: garret от декабря 11, 2009, 19:04:56
...снять внутреннюю обшивку двери.

а мотор с подушек еще не снять? по какому праву, на основании какого распоряжения или статьи или еще какого регламента или документа?

garret

Ну так если неисправность есть какая, то кто мешает свои сомнения подтвердить доступным образом? Я-бы на месте гаишника сразу занял позицию, чтобы ТО не дать.

Omega

Цитата: Momento от декабря 11, 2009, 17:04:09
потому что один раз оказывается не горели лампочки подсветки номерного знака заднего - пришлось ехать покупать их и менять, в другой раз не так был отбалансирован свет передних фар - пришлось ехать в автосервис, потом нашли что ручной тормоз не натянут как надо - пришлось опять ехать в автосервис регулировать....короче на самом деле очень много мелочей к которым гаишники могут придраться при ТО - и поэтому 3 часа - это райское время если успел за него. Как минимум 2 дня!
Я те говрю, что если авто ПОЛНОСТЬЮ исправно..А ты как хотел..Для этого и есть ТО, а не просто на машине в ангар заехать и рукой из окна помахать)) Полностью проверяются все позиции и делаются соотв.отметки в карте..Не прошел с первого раза-иди устраняй неисправности.Всё так и должно быть.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

garret

Цитата: Omega от декабря 11, 2009, 19:17:25
...А ты как хотел..Для этого и есть ТО, а не просто на машине в ангар заехать и рукой из окна помахать)) Полностью проверяются все позиции и делаются соотв.отметки в карте..Не прошел с первого раза-иди устраняй неиспраности.Всё так и должно быть.
... да денег отваливаешь кому нужно и идёшь спокойно. Но ехать (везти, нести и тд ТС) нужно, там тя "фоткать" будут :)

ILYA

А где вообще сказано что авто при снятии с учета должно быть полностью исправно и без тонировки? Может ее снимают с учета, чтобы сдать в утиль.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

V.N.

Цитата: wizus от декабря 11, 2009, 09:38:26
Цитата: Wintt от декабря 11, 2009, 09:37:11
А вот если не исправна скажем оптика, то вторично не могут, даже первично не всегда смогут... потому что имееш право следовать к месту ремонта.
Тут все зависит от так скать нарушения

с какой стати? оштрафовали за оптику - получил квитанцию об оплате штрафа, вызвал эвакуатор и езжай оптику менять. или получай квитанцию на каждом посту по пути следования к месту ремонта
В каких случаях ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация ТС ?

V.N.

Цитата: ILYA от декабря 11, 2009, 19:41:27
А где вообще сказано что авто при снятии с учета должно быть полностью исправно и без тонировки? Может ее снимают с учета, чтобы сдать в утиль.
В каких случаях ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация ТС ?

ILYA

Ну тоесть что не исправное авто нельзя снять с учета? Если я например покупают старую машину, ее привезли на эвакуаторе в гаи для снятия с учета, у нее не то что тормоза барахлят, у нее нет их так же как рулевой рейки. И окна все залиты краской, ну в гараже антрисоли с краской обрушились. И как быть?
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

V.N.

Цитата: ILYA от декабря 11, 2009, 20:22:07
Ну тоесть что не исправное авто нельзя снять с учета? Если я например покупают старую машину, ее привезли на эвакуаторе в гаи для снятия с учета, у нее не то что тормоза барахлят, у нее нет их так же как рулевой рейки. И окна все залиты краской, ну в гараже антрисоли с краской обрушились. И как быть?
можешь вообще без машины приехать и снять с учета, но для этого нужна справка об УТИЛИЗАЦИИ этого ТС.