Езда без номеров

Автор Acehart, декабря 11, 2009, 08:45:09

« назад - далее »

Лена Л

Цитата: ILYA от декабря 11, 2009, 11:38:34
Если номера сняли, у тя 24 часа есть с момента снятия, чтобы устранить проблему или доехать до места стоянки.

Где это написано?

rgaz

нет ну чё усирать -ся написал как есть сам недавно был в такой ситуёвине (
кста---24ч никакох нетту просто устно пообещали что до дому доеду дело было в пределах одного города

Acehart

Цитата: rgaz от декабря 11, 2009, 11:34:40
Цитата: Лена Л от декабря 11, 2009, 11:31:01
Без номеров ездить нельзя.

Без номеров ездить нельзя - а ТО проходить можно поэтому бери карту плати пошлину и фпуть (кон если не в другой город тебе надо)
Если номера сняли, у тя 24 часа есть с момента снятия, чтобы устранить проблему или доехать до места стоянки.

Цитироватьесли у тя в руках диагн.  карта и опл. квиток то априори ты уже едеш на ТО
Я с ним неделю катался, так что нет.

вот и я думаю про это же. если карта у меня на руках с предворительными отметками и оплаченные квитанции то по идее я могу кататься пока не истечет срок диагностической карты? :s03: там вроде месяц дается на прохождение ТО,
пусто

rgaz

Цитата: Acehart от декабря 11, 2009, 11:41:53

Без номеров ездить нельзя - а ТО проходить можно поэтому бери карту плати пошлину и фпуть (кон если не в другой город тебе надо)

Цитироватьесли у тя в руках диагн.  карта и опл. квиток то априори ты уже едеш на ТО

вот и я думаю про это же. если карта у меня на руках с предворительными отметками и оплаченные квитанции то по идее я могу кататься пока не истечет срок диагностической карты? :s03: там вроде месяц дается на прохождение ТО,

ага справку от врача и  полис незабудь и  из города невыезжай

Лена Л

У меня как-то во дворе сняли номера. Утром пошла в милицию, дали справку, сказали с этой справкой в ГАИ за новыми номерами. Первый же гаишник остановил, сказал выкинь справку - без номеров нельзя ездить, вызывай эвакуатор и в ГАИ.

Junkie

я без ТО 3 месяца ездил и гайцы у меня раз 10 проверяли доки и не замечали, что у меня просрочен ТО.... я и сам забыл, что просрочил))))

Acehart

Цитата: rgaz от декабря 11, 2009, 11:44:44
Цитата: Acehart от декабря 11, 2009, 11:41:53

Цитироватьесли у тя в руках диагн.  карта и опл. квиток то априори ты уже едеш на ТО

ага справку от врача и  полис незабудь и  из города невыезжай
ну ет само собой.))) надо будет завтра спросить у них, когда буду диагностическую карту получать.
пусто

Штур

Цитата: Acehart от декабря 11, 2009, 08:45:09
не нашел похожей темы, посему  открыл новую тему.
   Намедни поехал наконец та сменить резину, был остановлен человеком в форме. т к ТО у меня нет, снял номера, до кучи еще я оказывается и сроки страховки профукал. один человек в форме написал протокол и квитанцию на отсутствие ТО, а второй на отсутствие страховки.
Первый вопрос: насколько правомерны их действия? вроде протокол составляется на более весткое нарушение или нет? или таким образомменя "развели" и  каждый из них "отличился" по плану наложения штрафов, а я попал на деньги в 2 раза больше, чем нужно?
   Следующий момент. Когда я спросил, как мне ехать в субботу на прохождение ТО без номеров, мне был ответ, что необходимо получить в ихней конторе диагностическую карту и следовать уже с данной бумажкой на машине без номеров, а при остановке их представителем показать ему эту самую карту, типа как подтверждение того, что я еду на ТО.
   В связи с этим второй вопрос: действительно ли это так или при следовании до места прохождения ТО я могу налететь еще на один штраф 5000 либо лишение прав? фамилию персонажа, сказавшего мне это не помню, а протокол дома забыл.
Была такая же ситуация у мужа. Сняли номера за тех.осмотр, на следующий день поехал проходить его. Прошел, получил техосмотр. И по дороге домой остановил гаишник. В итоге лишение прав на 1 месяц. Гаец сказал, что нельзя ездить без номеров. А на техосмотр надо было ехать на эвакуаторе. Короче попа.... Потом ездил забирал номера своим ходом в Москву....
Я уже 5 месяцев без техосмотра. 500 рублей решают дело. Муж страшно ругается . А мне так лень его проходить.

Junkie

Цитата: Штур от декабря 11, 2009, 11:57:47
   Намедни поехал наконец та сменить резину, был остановлен человеком в форме. т к ТО у меня нет, снял номера, до кучи еще я оказывается и сроки страховки профукал. один человек в форме написал протокол и квитанцию на отсутствие ТО, а второй на отсутствие страховки.
Первый вопрос: насколько правомерны их действия? вроде протокол составляется на более весткое нарушение или нет? или таким образомменя "развели" и  каждый из них "отличился" по плану наложения штрафов, а я попал на деньги в 2 раза больше, чем нужно?
   Следующий момент. Когда я спросил, как мне ехать в субботу на прохождение ТО без номеров, мне был ответ, что необходимо получить в ихней конторе диагностическую карту и следовать уже с данной бумажкой на машине без номеров, а при остановке их представителем показать ему эту самую карту, типа как подтверждение того, что я еду на ТО.
   В связи с этим второй вопрос: действительно ли это так или при следовании до места прохождения ТО я могу налететь еще на один штраф 5000 либо лишение прав? фамилию персонажа, сказавшего мне это не помню, а протокол дома забыл.
Была такая же ситуация у мужа. Сняли номера за тех.осмотр, на следующий день поехал проходить его. Прошел, получил техосмотр. И по дороге домой остановил гаишник. В итоге лишение прав на 1 месяц. Гаец сказал, что нельзя ездить без номеров. А на техосмотр надо было ехать на эвакуаторе. Короче попа.... Потом ездил забирал номера своим ходом в Москву....
Я уже 5 месяцев без техосмотра. 500 рублей решают дело. Муж страшно ругается . А мне так лень его проходить.

ну хз... легче 1 раз заплатить 550 рэ чем постоянно эти же деньги отдавать

Acehart

Цитата: Штур от декабря 11, 2009, 11:57:47
1000 рублей не решила вопроса. :-\

без прав на месяц - смерти подобно.
пусто

Omega

Я вообще не понимаю, как можно ездить с просроченными документами?! Я не то чтобы боюсь с инспекторами общаться, просто стараюсь ни одного дня не ездить без правильных документов.Западло уже, в таком возрасте ???
А потом носится колбасой, номера, штрафы, ТО на эвакуаторе, темы в форуме беспонтовые обсасывать) манала я такие перспективы.Как это лень ТО пройти, вот объясните мне, как это лень? Ехать же не на край географии, народу в МРЭО сейчас не так много, если машина более-менее и без тонированных передних окон, управится можно часа за 3...автосберкассу поставили там, для удобства.
Алгоритм незамысловатый, пришел, в окно взял квитацию,карту, повернул голову-заплатил 515 рублей, поехал в ангар, газанул, тормознул, вернулся в ГАИ, взял тех.талон..Всё, свободен..
Нет же..надоть затянуть до последнего, потом бошку ломать, как и чё будет :-\
Я можть такая вся педантичная, но я никогда не запускаю свои документы до крайней точки.
Тем более всего два документа раз в год! делаются, ОСАГО, ТО..ну и смена прав раз в 10 лет.Вот мы всё ругаем, гаишники козлы, такие, сякие..Сами ж нарушаем умышленно, сами! Да еще в таких мелочах.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Junkie

Цитата: Omega от декабря 11, 2009, 12:13:47
Я вообще не понимаю, как можно ездить с просроченными документами?! Я не то чтобы боюсь с инспекторами общаться, просто стараюсь ни одного дня не ездить без правильных документов.Западло уже, в таком возрасте ???
А потом носится колбасой, номера, штрафы, ТО на эвакуаторе, темы в форуме беспонтовые обсасывать) манала я такие перспективы.Как это лень ТО пройти, вот объясните мне, как это лень? Ехать же не на край географии, народу в МРЭО сейчас не так много, если машина более-менее и без тонированных передних окон, управится можно часа за 3...автосберкассу поставили там, для удобства.
Алгоритм незамысловатый, пришел, в окно взял квитацию,карту, повернул голову-заплатил 515 рублей, поехал в ангар, газанул, тормознул, вернулся в ГАИ, взял тех.талон..Всё, свободен..
Нет же..надоть затянуть до последнего, потом бошку ломать, как и чё будет :-\
Я можть такая вся педантичная, но я никогда не запускаю свои документы до крайней точки.

ща даже быстрее... на прошлой неделе сделал себе официально ТО за 50 мин

Acehart

завтра кстати, вызывают на разбор, по поводу отсутствия страховки, хз зачем, но пользуясь случаем спрошу данный вопрос у  нашего начальника гай. посмотрю что ответит на данный вопрос. про проезд к пункту ГТО на эвакуаторе это помоему гон чистой воды.
пусто

Omega

Цитата: Junkie от декабря 11, 2009, 12:15:28
ща даже быстрее... на прошлой неделе сделал себе официально ТО за 50 мин
ну да, я взяла прям крайняк 3 часа, еще и в туалет сходить, кофе попить и в сбербанк съездить, что б в автосберкассе не переплачивать.
Цитата: Acehart от декабря 11, 2009, 12:17:22
завтра кстати, вызывают на разбор, по поводу отсутствия страховки, хз зачем, но пользуясь случаем спрошу данный вопрос у  нашего начальника гай. посмотрю что ответит на данный вопрос. про проезд к пункту ГТО на эвакуаторе это помоему гон чистой воды.
Расскажи потом))
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Acehart

Цитата: Omega от декабря 11, 2009, 12:13:47
.Алгоритм незамысловатый, пришел, в окно взял квитацию,карту, повернул голову-заплатил 515 рублей, поехал в ангар, газанул, тормознул, вернулся в ГАИ, взял тех.талон..Всё, свободен..

если бы алгоритм был такой как ВЫ описали, Я бы ТО получил бы ТО уже давно и проблем не знал

Цитата: Omega от декабря 11, 2009, 12:19:23

Расскажи потом))
ни в коем случае!!! :s03:
пусто