Я вообще удивлен, что тут столько защитников собралось «братьев с кавказа». Ну вы хоть немного свой ум включайте, события в тех или иных государствах вспомните. Или вы забыли события недавних лет? Вспомните Косово, вспомните Францию, вспомните, в конце концов, чечню. Вам мало? Я, пожалуй, соглашусь с вами в некоторых вопросах, что нельзя приезжих изолировать от общества, что нельзя делить людей по вере, в смысле плохие хорошие религии. Но, тем не менее, тенденции не очень хорошие, в любом случае обособления по национальному и религиозному признакам надо пресекать, однозначно. Вон во Франции спохватились, да уже поздно…
Хочу добавить, что в этой ситуации в основе своей виновато коренное население. Это местные аборигены за взятки дают гражданство, позволяют находиться незаконно на территории РФ различного рода субъектам и. т.д. и т.п. Вспомните, как террористов в обход контроля пустили на борт самолетов, которые были потом взорваны, и еще много всего.
Вывод таков, во-первых, как правильно тут сказали надо плодиться и размножаться, во-вторых и у русских должно быть чувство солидарности между собой, это трудно, но тем не менее надо стараться, иначе мы будем чужими в своей стране.