Не пользуйтесь такси!!!

Автор AndyG, декабря 05, 2005, 03:00:00

« назад - далее »

AndyG

Пару недель назад понадобилось мне взять такси - боялся опоздать в магазин "Столплит", чтобы заказать там мебель с доставкой на дом... Сделал я это зря - надо было идти пешком. Дело вот в чем.
Первой остановкой был мой дом на улице Победы. Узнав, что за минуту простоя берут 5 деревянных, я по-быстрому заскочил к себе (нужно было всего-лишь взять бланк заявления) и вернулся (3 минуты). Доехали до Делового центра, что на Промышленной, там у меня все заняло еще 10 мин. Наконец, поехали на улицу Дружбы (100 метров от моего дома). Спрашиваю - сколько? "3 остановки + 13 мин. простоя - 275 р".  :o :o :oПроехали максимум километра полтора, если не меньше!!! Он дает мне почитать тарифы - ни слова не сказано, что за каждую остановку - как за отдельный выезд. Поехали к диспетчеру - там три дамы бальзаковского возраста мне наперебой кричали - а что, вы хотите взять такси и кататься за 70 рублей сколько влезет? С большим трудом мне у них удалось взять чек об оплате. Представляется ситуация - берете такси, скажем, до Шереметьево - 150 р.(к примеру) Остановились возле палатки - 300 р. Остановились еще - уже 450 р. Ну не беспредел ли??? >:(

kuZen

Давно не пользовался такси, но по городу вроде 50р, а 70р - это с заказом к подъезду. Т.е. вызов и 3 маршрута = 70+50+50. Про простой не знал.
ЦитироватьПредставляется ситуация - берете такси, скажем, до Шереметьево - 150 р.(к примеру) Остановились возле палатки - 300 р...
Не логично. Палатка в городе, значит тариф по городу, от палатки до Ш - тариф "до Ш".

reanimator

ЦитироватьПару недель назад понадобилось мне взять такси - боялся опоздать в магазин "Столплит", чтобы заказать там мебель с доставкой на дом... Сделал я это зря - надо было идти пешком. Дело вот в чем.
Первой остановкой был мой дом на улице Победы. Узнав, что за минуту простоя берут 5 деревянных, я по-быстрому заскочил к себе (нужно было всего-лишь взять бланк заявления) и вернулся (3 минуты). Доехали до Делового центра, что на Промышленной, там у меня все заняло еще 10 мин. Наконец, поехали на улицу Дружбы (100 метров от моего дома). Спрашиваю - сколько? "3 остановки + 13 мин. простоя - 275 р".  :o :o :oПроехали максимум километра полтора, если не меньше!!! Он дает мне почитать тарифы - ни слова не сказано, что за каждую остановку - как за отдельный выезд. Поехали к диспетчеру - там три дамы бальзаковского возраста мне наперебой кричали - а что, вы хотите взять такси и кататься за 70 рублей сколько влезет? С большим трудом мне у них удалось взять чек об оплате. Представляется ситуация - берете такси, скажем, до Шереметьево - 150 р.(к примеру) Остановились возле палатки - 300 р. Остановились еще - уже 450 р. Ну не беспредел ли??? >:(
Вы по-видимому сделали для себя вывод . Лучше поймал бы частника он тебя бы с удовольствием покатал за эти деньги.

YuriK

ЦитироватьПару недель назад понадобилось мне взять такси - боялся опоздать в магазин "Столплит", чтобы заказать там мебель с доставкой на дом... Сделал я это зря - надо было идти пешком. Дело вот в чем.
Калькуляция не очень понятна. 100 р. вызов такси, 13 мин простоя = 65р, остается 110р, которые на 3 никак не делится  :o

Если в тарифах чего-то нет (либо вас не поставили в известность), то платить не стоит. Ну и отказались бы.

Самое распространенное надувательство из этой серии - 10% чаевых к стоимости заказа в ресторане.  

kuZen

zefir

На прошлой недели пытался заказать такси от Керама до Катуара. Попросили 650 рублей. Интересно, это действительно так стоит или это из той же серии надувательств?

AndyG

Не логично. Палатка в городе, значит тариф по городу, от палатки до Ш - тариф "до Ш".[/quote]
Так я только по городу ездил! И не вызывал к подъезду, а сам подходил к диспетчеру, еще ждал минут 5-7, пока он с гаишником разбирался. Уверен, что в Нью-Йорке меньше таксеры берут, чем в Лобне :)

kuZen

ЦитироватьНе логично. Палатка в городе, значит тариф по городу, от палатки до Ш - тариф "до Ш".Так я только по городу ездил! И не вызывал к подъезду, а сам подходил к диспетчеру, еще ждал минут 5-7, пока он с гаишником разбирался. Уверен, что в Нью-Йорке меньше таксеры берут, чем в Лобне :)
Про город я написал до цитирования! Если считать по моей схеме, то надувательство на 40руб.
ЗЫ К диспетчеру на станции или в букино?

AndyG

ЗЫ К диспетчеру на станции или в букино?[/quote]

На станции. Ну его нафиг, такое такси. Жаль, времени нет пойти к их директору (диспетчеры мне так и говорили, иди мол к нему разбирайся), ну да ладно. Просто будьте осторожнее и ЗАРАНЕЕ обговаривайте цену. Тогда у вас будут аргументы против такого беспредела со стороны таксистов.

kuZen

Правильно. Нужно было заранее всё обсудить, если маршрут сложнее чем от А до Б.
ЗЫ Я те в личные писал, глянь плз (сверху).

AndyG

ЦитироватьПравильно. Нужно было заранее всё обсудить, если маршрут сложнее чем от А до Б.
ЗЫ Я те в личные писал, глянь плз (сверху).
я ответил. Скоро инфа будет

BOSS

Бывает пользуюсь услугами наших таксистов, маршрут движения надо обговаривать зарание, об этом Вас спрашивает диспечер когда Вы звоните и делаете заказ, тут же Вам называют стоимость такой услуги. Вопросов никогда не возникает!

Если не нравится такой сервис, действительно, выходите и ловите частника.

По поводу тарифов, я не знаю другой компании которая возила бы дешевле! Москва, Химки, Долгопрудный - отдыхают!

то что за каждую остановку надо доплачивать, это нормально.

Вам предлогают, а Вы можете отказаться!

Странно как-то получается! Никому не нравится, но все пользуются, если не нравится ездийте на автобусе или ловите частника!

MadMax

Правильно! БОМБИЛЫ forever! Сам бомбил, бомблю и бомбить буду!!! А чем таксисты на станции отличаются от бомбил? Шашечками? По-моему, это то же самое, просто организованно.
P.S. В Киеве этот процесс (по-нашему бомбежка) называется ГРАЧЕВАТЬ. Странные они, хохлы... ;D
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Virtualny

в г. Дмитрове такси работает 6 компаний, тариф 40 р. по всему городу, который не в пример больше... и никаких доплат за остановку и подачу. просто нет конкуренции вот и жируют...

AndyG

ЦитироватьБывает пользуюсь услугами наших таксистов, маршрут движения надо обговаривать зарание, об этом Вас спрашивает диспечер когда Вы звоните и делаете заказ, тут же Вам называют стоимость такой услуги. Вопросов никогда не возникает!

Если не нравится такой сервис, действительно, выходите и ловите частника.

По поводу тарифов, я не знаю другой компании которая возила бы дешевле! Москва, Химки, Долгопрудный - отдыхают!

то что за каждую остановку надо доплачивать, это нормально.

Вам предлогают, а Вы можете отказаться!

Странно как-то получается! Никому не нравится, но все пользуются, если не нравится ездийте на автобусе или ловите частника!

Действительно, я был неправ в одном - надо было сразу уточнить, что-как-почем... Но вы меня тоже поймите - я просто не ожидал такого - 10 баксов за километр пути! Просто такси беру раз в пятилетку - опыта не хватает... :(