Мы всей семьей переболели гриппом, сначала дочка в первый день каникул, через 3 дня я свалилась, потом мама, у всех температура под 40, ломота, давит на глаза, вобщем врачи по скорой, которые приезжали, говорили, что это грипп, и им по барабану, какой именно, симптомы, лечения, последствия одинаковы, а анализы в Лобне не делают. Скорая только укол сделала жаропонижающий, всё лечение должен назначить участковый врач. Врач участковый пришел только к дочке, издалека поставила диагноз орз, написала на листочке - виферон, фарингосепт, ингаляции, бромгексин, грудной сбор, анальгин, парацетамол. Ко мне врач так и не пришел, я два раза звонила, говорят, заявка есть, ждите. Но так и не дождалась, хоть умри, лечись как знаешь. Лечилась по старинке, чай с медом, лимоном, клюква, + виферон. А мама заболела через 3 дня после меня, она успела уехать на дачу, ей там совсем худо стало, на следующий день её увезли в больницу в Вербилках с тяжелой пневмонией, у неё не было сил встать, уносили на носилках. Капельницы, лекарства всевозможные, вот уже неделя прошла, снимки до сих пор плохие, дали направление к пульманологу в моники, говорят срочно. Какой-то кошмар. Но нигде никто официально диагноз грипп так и не поставил.