Так от одного голоса закон не поменяется и не станет "не-обходимым". Это не слабое место, а признание бессилия. Борьба с системой - это борьба с ветряными мельницами. Что Вы хотите начинать с "низов"? Повесите плакаты везде или будете ходить по домам с проповедями? (кстати церковники сейчас тоже больше о себе думают). Чтобы изменить и поломать систему взглядов изменять в большей степени нужно "наверху", поскольку там достаточно средств и рычагов давления. У Вас лично ничего кроме слов по сути нет.
Нет, я нигде ходить не буду) Я лишь вижу разницу между обществом приличных людей и неприличных. Первые мне приятны, вторые - нет, ибо они и делают нашу страну отсталой. На всех этажах: крупные жулики воруют по-крупному, мелкие - по-мелкому, но их очень много, и получается тоже по-крупному. Мне кажется, было бы странно располагаться в лагере людей, поведение которых мне неприятно. Я не жду, что на моем веку мы заживем, как на западе, в том числе и потому, что вижу ежедневно огромное число людей, легко, открыто и с улыбкой идущих на воровство. Для меня они символ нашего менталитета.
Что может рядовой гражданин? Начать хотя бы с себя. Я этой возможностью воспользовался.