1. Заявляю, что это незаконно. Требую вызвать начальника. Пишу в ругательную книгу. Ругаюсь долго и возвышенно.
начальник у него я и я ему так велел делать. и книжку это я читаю сам. в туалете или перед сном
2. (если грустно, в жизни проблемы и устал) Молча разворачиваюсь и больше никогда в этот магазин не хожу. В Дикси меня как-то не пустили за 10 минут до закрытия, под предлогом "касса уже опечатана". Больше я в дикси не был.
правильный, рыночный вариант. а уже моя забота - балансировать между воровством в пронесенных сумках и клиентопотоком в мой магазин, а не в соседний.
Естественно по настроению
3. (если злой) Начинаю толкать охранника, пну побольнее по коленке корзинкой и быренько смотаюсь.
если после этого мой охранник не догонит тебя и не "пнет в ответ по коленке" - будет уволен за нерасторопность и несоответствие занимаемой должности.
но во всех трех вариантах развития событий ты остался без кефира. и я так понимаю, гордость не позволила оставить таки сумку в камере хранения и пройти в зал, купить чего хотелось?