Перронный контроль

Автор KucTo4kA, октября 28, 2009, 14:32:38

« назад - далее »

вы заяц или законопослушный пассажир?

да, я заяц
всегда покупаю билет
случается ездить без билета
ЗА перронный контроль
ПРОТИВ перронного контроля

Mantissa

Цитата: wizus от апреля 09, 2010, 10:38:23
Цитата: Mantissa от апреля 09, 2010, 10:30:21
Ждать билетного желающего помочь?  :-\
да. а что, это было бы неэффективно? по твоему, не нашлось бы таких желающих в течение приемлемого времени?
Учитывая тот факт, что её электричка уже подходила и мимо нас, волочащих коляску по лестнице, ничтоже сумняшеся резво пробегали потенциальные помощники, не уверена.
P.S. И согласись, что есть существенная разница между границей досмотра и контроля безопасности аэропорта (пример которых ты приводишь) и пресловутой лестницей к платформам пригородных электричек подмосковного города.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

мирная

Вот эти превентивные меры мешают людям с билетами успеть на свою электричку.

wizus

Цитата: anatos от апреля 09, 2010, 10:41:00
Да офигели.. к нам теща и бабушка приезжают всегда с сумками... = вчера воевал 10 минут чтобы поднять сумки по лестнице...

купи билет минимальный и хоть весь день встречай бабушек, дедушек и прочую родню. это что, невозможно?

да и просто посмотрите на это с другой стороны. представьте, что турникеты поставят в тамбурах поездов (чтобы отделять "встречающих бабушек", от пассажиров). сколько будет ехать такая электричка? как быстро быдло сломает такие турникеты? или по контролеру в каждый тамбур? сразу посыпется шквал уже других возмущений

Olpo_na

ну и предложение.. купить минимальный билет. С какой стати? Билет на мост? :s03:

wizus

Цитата: Mantissa от апреля 09, 2010, 10:47:10
Учитывая тот факт, что её электричка уже подходила и мимо нас

ну видишь. она просто не подготовилась к посадке на эту электричку. ибо знала что будет с коляской, одна и прийти нужно заранее, чтобы потенциальные помощники сами не опаздывали на электричку и потому проносились мимо, а спокойно спускались на перрон подождать ее и потому без вопросов помогли бы.

человеку свойственно считать виноватым себя в последнюю очередь. но от того, что он так считает, виноватым в своих собственных бедах он быть не перестает. а вот все окружающие, увидев такого, загнавшего себя в беду по собственной глупости человека, вдруг должны сразу начинать проявлять мудрость (на форуме) и милосердие (не перроне)

wizus

Цитата: Olpo_na от апреля 09, 2010, 10:54:14
ну и предложение.. купить минимальный билет. С какой стати? Билет на мост? :s03:

почему на мост, на перрон

мирная

Сначала надо создать все необходимые условия для пассажиров. Поставить автоматы для билетов.Чтобы не было километровых очередей. Подавать чистые вагоны,ограничить доступ бомжам,алкашам.Вот тогда можно проводить аналогию с авиа транспортом.

Mantissa

Цитата: wizus от апреля 09, 2010, 10:53:14
... или по контролеру в каждый тамбур? сразу посыпется шквал уже других возмущений
На Белорусском направлении такой принцип проезда уже давно действует, правда не на всех электричках. Повозмущались-повозмущались и как-то затихли.

Цитата: wizus от апреля 09, 2010, 10:59:57
ну видишь. она просто не подготовилась к посадке на эту электричку. ибо знала что будет с коляской, одна...
Визус, эдак можно договориться и до того, что нафих она вообще с коляской поперлась или зачем вообще родила, бегала бы налегке, а может и вообще ехать не нужно было.  :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

wizus

согласен. со стороны ржд было верхом глупости усилить в схеме модуль контроля и не усилить при этом модуль продаж услуги. то ли не рассчитывали на успех, то ли людей набрать не успели (думаю, что зарплаты там не фонтан)

мирная

З/п кассира 45т.р при выполнении плана.Зарплата менеджера по выписке накладных РЖД 100т.р. Мало??? Кто-то больше получает.зарабатывает?

anatos

Цитата: wizus от апреля 09, 2010, 10:53:14
Цитата: anatos от апреля 09, 2010, 10:41:00
Да офигели.. к нам теща и бабушка приезжают всегда с сумками... = вчера воевал 10 минут чтобы поднять сумки по лестнице...

купи билет минимальный и хоть весь день встречай бабушек, дедушек и прочую родню. это что, невозможно?

Приезжают они через день, чтобы сидеть с детьми... - получается мне тоже нужен проездной для того, чтобы только встретить...  БРЕД..
Кстати, ногу она сломала на нашей же лестнице.... поэтому сопровождаю теперь и вниз и наверх...

Зы: обычно они презжают вечером, попал только на контролеров один раз...  но если будут стоять постоянно, то буду воевать...

Ничего не имею против контролеров  и турникетов, т.к. везде пассажиры могут дойти сами, встечаю у входа... но НАША лестница это что-то... особенно в часы пик...

wizus

Цитата: Mantissa от апреля 09, 2010, 11:05:33
На Белорусском направлении такой принцип проезда уже давно действует, правда не на всех электричках. Повозмущались-повозмущались и как-то затихли.

значит эксперимент удался и его можно тиражировать на другие направления. да и по ходу эксперимента думаю схему подправили. где-то электричка стала ехать быстрее, чтобы нагонять расписание за счет простоя на перронах, где-то в часы пик второго контроллера в тамбур ставят, а в обычное время - одного хватает. система видимо самонастроилась. в таком виде можно и в эксплуатацию ее принять

Цитата: Mantissa от апреля 09, 2010, 11:05:33
Визус, эдак можно договориться и до того, что нафих она вообще с коляской поперлась или зачем вообще родила, бегала бы налегке, а может и вообще ехать не нужно было.  :-\

не думаю, что сделаю для тебя открытие, если скажу что в жизни вообще все со всем связано. мы ошибаемся каждый день, я, ты, женщина с коляской. так почему когда одна сторона уличает субъект в ошибке, вторая старается это оправдать. да и чем оправдать? женщина... по переходу... одна... с коляской... опаздывает на электричку. "да у нее ветер в голове и вагон безответственности и легкомыслия" - вот была бы моя первая мысль (причем не зависимо от того, помог бы я ей при этом или пролетел бы мимо на уезжающую электричку). а уж дальше думал бы - где она ошиблась. в том, что торопилась именно на эту электричку, не желая ехать в следующей или в том, что родила этого ребенка. тут уж все - от фантазии и наличия свободного времени.

wizus

Цитата: мирная от апреля 09, 2010, 11:14:32
З/п кассира 45т.р при выполнении плана.Зарплата менеджера по выписке накладных РЖД 100т.р. Мало??? Кто-то больше получает.зарабатывает?

откуда такие сведения?

мирная

Это то,что знаю от сотрудников РЖД. Одна кассир,другая менеджер.Остальные не знаю сколько получают.Но размер понятен +-

wizus

Цитата: anatos от апреля 09, 2010, 11:16:18
Приезжают они через день, чтобы сидеть с детьми... - получается мне тоже нужен проездной для того, чтобы только встретить...  БРЕД..

я уже как-то спрашивал коллектив форума - что считается моментом начала оказания услуги. вступление на перрон, посадка в поезд или начало движения поезда. возьмите аналогию  с кинотеатром. там начало услуги - вход в фойе, вход в зал или начало просмотра? и вспомните, где там проверяют билеты? или в театр. или вон в зоопарк московский. я еще зверушек не начал смотреть и даже к вольеру не подошел, а с меня на вертушке уже билет просят. и ведь фиг придерешься. не скажешь им, что "мне бабушку нужно по вашим лестницам поднять/спустить, чтоб она зверушек посмотрела (а там они приличные, кто был) и я сам сразу выйду назад"