Автор Тема: Безопасность ребенка в автомобиле  (Прочитано 7375 раз)

Оффлайн fair

• Уважаемый
Re: Безапастность ребенка
« Ответ #30 : Октября 21, 2009, 23:16:11 »
Я не против, просто у нас сиденье, а оно как раз для тех дитей которым рост не позволяет.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #31 : Октября 21, 2009, 23:17:42 »
Я не против, просто у нас сиденье, а оно как раз для тех дитей которым рост не позволяет.
у нас тоже сиденья... :s03:... вроде на них садимся, но с высотой решаем вопрос быстро и несложно.

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #32 : Октября 22, 2009, 08:13:56 »
А что за адаптеры? Киньте ссылочку или фотку. Старшая-то у меня в 11 лет выше своей учительницы, так что к ней не прикопаются, а вот младшей 9 лет- и вкресло уже не посадишь, и ремень великоват.

Оффлайн Танита Л

• Юниор
  • **
  • просто балдею!
« Ответ #33 : Октября 22, 2009, 08:59:24 »
а если машина не оборудована ремнем?
 вы меня извините, у всех современные машины, а у нашего деда москвич 2141 ( ;)не хохотать!). внуков у него 3 (возраст 7, 5 и 3 года), всех хочется на дачу свозить. ремни только для передних 2х мест предусмотрены. вот если мы такой компанией поедем, дети разумеется сзади сидят непристегнутые, что нам смогут гаишники предъявить? мы нарушили или нет?
я конечно за безопасность детей, но теоретически хочется разобраться.
умеешь, научился, нашел, узнал- поделись с другими!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #34 : Октября 22, 2009, 09:06:56 »
А что за адаптеры? Киньте ссылочку или фотку. Старшая-то у меня в 11 лет выше своей учительницы, так что к ней не прикопаются, а вот младшей 9 лет- и вкресло уже не посадишь, и ремень великоват.

вот такой примерно
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #35 : Октября 22, 2009, 09:14:51 »
а если машина не оборудована ремнем?
вы меня извините, у всех современные машины, а у нашего деда москвич 2141 
что нам смогут гаишники предъявить? мы нарушили или нет?
я конечно за безопасность детей, но теоретически хочется разобраться.
у нас была похожая ситуация, машина 2000г.в. не была оборудована задними ремнями безопасности, поэтому мы ездили без автокресла. я садилась сзади, ребенка брала на руки. однажды нас остановили, увидели ребенка у меня на руках, и вставили пистон. на наши робкие возражения, что завод-изготовитель не установил сзади ремни, нам сказали "а что за проблема самим их поставить". нам сделали предупреждение, что еще раз нас остановят, и увидят непристегнутого ребенка, будут проблемы (какие не сказали). почесав репу, мы отправились в автосервис, где за умеренную плату нам установили эти ремни, мы купили автокресло, и теперь спокойно едем мимо постов, и вообще, оказалось гораздо удобнее, чем ребенка перед собой держать.

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #36 : Октября 22, 2009, 10:41:47 »
Лен, а ваша девочка не возмущалась когда вы ее в кресло усаживали?
наша нив какую ни в люльке ехать не хочет ни в кресле... уж и игрухи и все такое песни-шутки-прибаутки - орет как резаная... на руках только можно перевезти...
ессно сажусь с ней сзади и развлекаю на руках как могу  (как правило срабатывает только грудь)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #37 : Октября 22, 2009, 10:46:19 »
наша в люльке не каталась. мы купили сразу кресло 1-2-3, и первый раз посадили ее на втором году, прошлой зимой. я переживала, как она это перенесет, думала, ныть будет. а она как-то сразу спокойно села в него, крепление там как у коляски 5-точечное, может, она решила, что это такая новая коляска, не знаю. но не плакала и не выворачивалась оттуда ни разу. села, в окошко уставилась, песни поет, игрушки тискает, сама себя развлекает. иной раз еще и уснет там, даже будить жалко.

Оффлайн Анютка

• Старшой
« Ответ #38 : Октября 22, 2009, 11:24:39 »
 8) А мы без сидушки ездим. Пристегнут ремнем на заднем сиденье. Кресло есть, но детеныш в нем упирается головой в потолок.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн Танита Л

• Юниор
  • **
  • просто балдею!
« Ответ #39 : Октября 22, 2009, 11:51:29 »
тогда еще вопрос. сколько детей можно сажать в машину. по логике правил дд - столько, сколько ремней для кресел?
умеешь, научился, нашел, узнал- поделись с другими!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #40 : Октября 22, 2009, 12:16:28 »
а что, дети чем-то от остальных пассажиров отличаются? сколько написано в характеристиках машины столько и можно
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #41 : Октября 22, 2009, 12:21:40 »
А сколько штраф нынче за ребенка без автокресла? Никто не в курсе?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #42 : Октября 22, 2009, 14:28:57 »
наша в люльке не каталась. мы купили сразу кресло 1-2-3, и первый раз посадили ее на втором году, прошлой зимой. я переживала, как она это перенесет, думала, ныть будет. а она как-то сразу спокойно села в него, крепление там как у коляски 5-точечное, может, она решила, что это такая новая коляска, не знаю. но не плакала и не выворачивалась оттуда ни разу. села, в окошко уставилась, песни поет, игрушки тискает, сама себя развлекает. иной раз еще и уснет там, даже будить жалко.

а ну она у вас уже большая была... жду недождусь когда моя будет сама с собой играть... сейчас меня вобще не отпускает... и все на руки ей надо...
а в нашем кресле 0+ она так скрюченая какая-то лежит... не нравится мне это... ей в общем тоже - минуту посидела, и заорала...

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #43 : Октября 22, 2009, 14:37:27 »
у нас тоже сиденья... :s03:... вроде на них садимся, но с высотой решаем вопрос быстро и несложно.
:oСиденье группы 3, для детей от 6 лет, подкладывается под попу, так понятно

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #44 : Октября 22, 2009, 14:48:47 »