Безопасность ребенка в автомобиле

Автор Nusia, октября 21, 2009, 13:44:21

« назад - далее »

Nusia

....Крик души, ехала вчера по нашему родному городу и вижу меня обгоняет машина(марку не помню) и...о ужас вижу, что рядом с водителем на пассажирском сиденье сидит мамаша, а на руках у нее ребенок года 1,5-2. Вот решила написать может прочтут и подумают своей головой, что они делают. Вы мне скажите Вы вообще о безапастности ребенка подумали, может тот, кто за рулем по вашему мнению и ас вождения, но на дорогах много других машин и вы не знаете, что может произойти, может какой то придурок обкурился и выскочит на встречку....тьфу-тьфу, но всякое бывает, а при лобовом стокновении скорость машин складывается, а у вас ребенок между вами и панелью приборов.  >:D

darkdream

не хочу защищать, но быть может необходимость заставила??  может быть у них машина была загружена и нужно срочно ехать, может их выгнали из дома? кто знает что за причина была. случаи всякие бывают!

fair

Знаете, что осуждать это самое последне дело, особенно если Вы не знаете, что следовало этому поступку. Сама иногда беру ребенка на руки из автокресла, когда она очень сильно кричит в нем, причины разные бывают. Психику ребенку тоже сохранить дело важное.  Хотя может быть Ваше сердце и спакойно когда Ваша кровиночка плачет.  >:D

Lenna

а почему бы маме не пересесть хотя бы на заднее сиденье? что за необходимость спереди то садиться?
я никого осуждать не собираюсь, пусть за этим гайцы следят. мы сами долго ездили без автокресла, пока нас гайцы не остановили и чуть моск за это не вынесли. и мы тут же автокресло купили, поставили, и сейчас я нарадоваться не могу, насколько же стало удобнее мне и ребенку. и безопаснее, конечно же.

vika.leonovich

Мамочки, которые сами за рулем, подскажите - как вы детей возите? Ведь по правилам на переднее кресло нельзя цеплять автокресло и сажать туда малыша, только на заднее. А если сама за рулем и малыш начинает орать, а от дороги не отвлечься, то как быть?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Князь Тишины

Цитата: vika.leonovich от октября 21, 2009, 21:43:11
Мамочки, которые сами за рулем, подскажите - как вы детей возите? Ведь по правилам на переднее кресло нельзя цеплять автокресло и сажать туда малыша, только на заднее. А если сама за рулем и малыш начинает орать, а от дороги не отвлечься, то как быть?

бросать руль и лезть на заднее сидение наверно? ??? :s03:

Олга

Можно перевозить ребенка на переднем сидении, только при условии, что кресло с ребенком установливается против движения и отключена подушка безопасности. Это для кресел нулевой группы.

vika.leonovich

А это любое автокресло можно против движения установить? Или какие-то специальные есть?

Олга

В «нулевую» группу (на маркировке кресел обозначается цифрой 0) входят кресла, предназначенные для самых маленьких пассажиров в возрасте от 0 до 1 года и весом не более 10 килограммов. Его можно установить против движения. Деток постраше можно просто сажать в кресле на переднее сидение, только отключив подушку безопасноти.

Olpo_na

непонятно на каких детей рассчитаны кресла? на китайских? :s03:
мой ребенок 10 кг весил в 8 месяцеа))
а у многих знакомых в 5 лет дети не вмешались ни в какие кресла))
А в Оке вообще кресло не умещается....
И что делать в этих случаях?

vika.leonovich

Олга, спасибо!  :s98:
А ссылку на правила можете кинуть? Чтобы с собой распечатку визить и гаишники не цеплялись  ;)

Олга

Я думаю это оно.

Пункт 22.9 ПДД РФ, введен на основании Постановления Правительства РФ от от 14.12.2005 г. N 767. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Olpo_na

;Dда... только для 10-леток кресел уже не найти)))))

tinkaer

ну так используйте иные удерживающие устройства - чего непонятного?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Olpo_na

у меня вообще нет машины :s03:
А какие? ремнями привязать? :o