Автор Тема: Безопасность ребенка в автомобиле  (Прочитано 7369 раз)

Оффлайн Omega

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
  • Лисица лобненских трущоб
Re: Безапастность ребенка
« Ответ #45 : Октября 22, 2009, 14:50:25 »
А сколько штраф нынче за ребенка без автокресла? Никто не в курсе?
Штраф за неправильную перевозку детей в автомобиле составляет 500 рублей, Этот штраф вступил в действие с 23 мая 2009 года (до этого дня штраф составлял 100 рублей).
Искать, бороться, найти и перепрятать.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #46 : Октября 22, 2009, 14:51:56 »
жду недождусь когда моя будет сама с собой играть... сейчас меня вобще не отпускает... и все на руки ей надо...
я просто не приучила свою к рукам, редко ее брала. поэтому она привыкла к относительной самостоятельности, хотя бы в плане занять себя хоть какое-то время. причем чем старше становится, тем больше внимания требует. до года она вообще у нас ни в ком не нуждалась.

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #47 : Октября 22, 2009, 15:02:13 »
жду недождусь когда моя будет сама с собой играть... сейчас меня вобще не отпускает... и все на руки ей надо...
я просто не приучила свою к рукам, редко ее брала. поэтому она привыкла к относительной самостоятельности, хотя бы в плане занять себя хоть какое-то время. причем чем старше становится, тем больше внимания требует. до года она вообще у нас ни в ком не нуждалась.

тоже стараюсь поменьше ее таскать, только баюкаю... а так все чем-то занять стараюсь... а папе лень игры выдумывать и он сдается...

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
Re: Безопасность ребенка
« Ответ #48 : Октября 22, 2009, 20:09:41 »
Не факт что сзади безопаснее. Многие даже крепят детское сидение не правильно (лицом вперед по ходу движения, а надо спиной вперед).
Безопасность в таких сиденьях слишком сомнительна. И защищают реально только дорогие кресла. Посмотрите краш тесты детских сидений. Зачастую они просто вылетают из машины или разваливаются. Так что шанс попасть в аварию держа ребенка на руках не больше, чем попасть в аварию и его спасет кресло.

У меня например сзади 1\3 сиденья снимается отдельно от всего, и там внизу есть такие крючки в полу, где указано типа цеплять сюда кресло детское. И получается что детское кресло стоит не на сиденье, а вместо него.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Alena

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #49 : Октября 23, 2009, 11:35:38 »
тема началась с того, что мама везла ребенка на руках на переднем пассажирском, как я поняла........
моему сыну 2 года, чуть больше, кресло есть, но он умудряется отстегнуться самостоятелно, выбраться из него и перелазит вперед!!
ну не хочет он сидеть ни смамой сзади, ни с папой(мы оба водим), а ехать надо.....
и вообще, по опыту, более получаса, если ребенок за это время по-просту не уснул - не сидит он в кресле!!!
и думаю, что не только у меня))

Оффлайн ILYA

• Уважаемый
  • In ILYA We Trust
    • Илюша вРУ
« Ответ #50 : Октября 23, 2009, 11:54:58 »
Да два года еще ладно, но када кабанов сажают 10 летних в кресло, ето уже жесть. Дети тоже разной комплекции бывают. Я с 11 лет ездил спереди. В стране нашей советов еще не знали тогда кресел, и ничего. Помню в Шереметьево остановил нас гаишник, а я был проинструктирован. Говорю 12 мне дядя милиционер, а он такой папане говорит: "да, научили". И отпустил. Раньше как то жили все нормально, без кресел, телефонов, сплошных, радаров и обгонов по обочине. Почему щас жизнь на дорогах превратилось в такой бардель.
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

Оффлайн Alena

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #51 : Октября 23, 2009, 12:08:09 »
на мой взгляд, введение кресел именно в РФ - это очередная тема заработка бабок, 1 - для ГБДД, 2 - для торгашей и производителей((
ну уж в самую последнюю очередь, те, кто ввел, думали о безопастности это точно((

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #52 : Октября 23, 2009, 12:08:49 »
Да два года еще ладно, но када кабанов сажают 10 летних в кресло, ето уже жесть. Дети тоже разной комплекции бывают. Я с 11 лет ездил спереди. В стране нашей советов еще не знали тогда кресел, и ничего. Помню в Шереметьево остановил нас гаишник, а я был проинструктирован. Говорю 12 мне дядя милиционер, а он такой папане говорит: "да, научили". И отпустил. Раньше как то жили все нормально, без кресел, телефонов, сплошных, радаров и обгонов по обочине. Почему щас жизнь на дорогах превратилось в такой бардель.
Машин больше стало, культура вождения ну нуле.