Безопасность ребенка в автомобиле

Автор Nusia, октября 21, 2009, 13:44:21

« назад - далее »

shluz

Да,обычными ремнями безопасности.

tinkaer

есть адаптеры на штатный ремень - они немного сдвигают ремни относительно ребенка так, чтобы на шею не попадали.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

vika.leonovich

Меня на самом деле больше волнует вопрос - а как отключить подушку безопасности? Она в принципе отключается?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Олга

Да, подушки должны отключаться, почитайте инструкцию. На сколько мне известно, в некоторых автомобилях установлен датчик, если кресло с ребенком установлено на переднем сидении, то изофикс отключает подушку автоматически.

vika.leonovich

Неа, машин брутальный: датчика нет и изофикса тож нет  :(
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

wini30

а изофикс - это же фигулина на автокресле, разве нет?

Олга

Изофикс - это тип крепления, если я не ошибаюсь.

zaraza

А до какого возраста правилами предписано детей в кресле возить?

wini30

Цитата: Олга от октября 21, 2009, 22:01:29
Я думаю это оно.

Пункт 22.9 ПДД РФ, введен на основании Постановления Правительства РФ от от 14.12.2005 г. N 767. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

fair

Цитата: zaraza от октября 21, 2009, 22:49:29
А до какого возраста правилами предписано детей в кресле возить?
Наверное до 12, меня недавно остановили с сыном не пристегнутым (ему 9 лет) ГАИшник пальчиком помохал , сморите мол пристегивайтесь, а мы как на зло реально первый раз не пристегнулись ))

garret

После четырёх лет можно без кресел - адаптерами ремней. Они разрешены к эксплуатации и применяются без вопросов. Если рост не позволяет их использовать, то можно на сиденье подложить что нибудь. Не запрещается.

fair

Цитата: garret от октября 21, 2009, 23:03:42
После четырёх лет можно без кресел - адаптерами ремней. Они разрешены к эксплуатации и применяются без вопросов. Если рост не позволяет их использовать, то можно на сиденье подложить что нибудь. Не запрещается.
Наверное после 6 лет, у нас сиденье группы 3, оно от 6 до 12 лет, кладется на сиденье и ремнями безопасности пристегивается ребенок.

garret

Цитата: Саша - от октября 21, 2009, 23:11:01
Цитата: garret от октября 21, 2009, 23:03:42
Наверное после 6 лет, у нас сиденье группы 3, оно от 6 до 12 лет, кладется на сиденье и ремнями безопасности пристегивается ребенок.
я могу показать коробку этих адаптеров с инструкцией и адрес продавца. С 4-х лет написано и ссылка на действующие правила дд. И пользуюсь ими, гаишники вопросов не задают. Стоят 700-800 рублей за штуку. Кресла "категориями", наверное, дороже... да и смысл в них какой если замена есть.

tinkaer

Угу, у меня брат дочь 5-летнюю возил с таким адаптером - никаких претензий не было
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

darkdream

В АВТОМАГАЗИНАХ ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ "ТРОН" ДЛЯ ДЕТЕЙ МИНИ КРЕСЛО КАК ПОДУШКА И ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЕНЫ, У МЕНЯ ДОЧЬ УЖЕ 3 ГОДА НА ТАКОЙ ЕЗДИТ СЕЙЧАС ЕЙ 9. а сына тоже на такую пересадил недавно ему только 4 зимой будет. детское сидение очень удобно, а адапторы не нравятся, все норовят соскользнуть.