Моей дочке 1год и 3 мес., она всю ночь сосет грудь в место соски (соску не сосет вообще). Вытащишь грудь будет орать пока не дашь. Помогите советом как отучить от груди?
Мой сын меня сосал тоже бесконечно, особенно когда лезли зубы. В итоге при моем росте 177 см к его 9 месяцам я сбавила с 65 кг до 52 :'(, меня ветром сносило .
Опытным путем я выснила, что к году моему сыну понравилось молоко (сначала детское, потом обычное) из бутылочки сосать. И я днем постепенно просто сокращала время кормления грудью и увеличивала количество молока из бутылки. Однако ночью он все равно ко мне присасывался. В итоге к его 1,5 годам у меня молоко просто кончилось, и он перешел полностью на бутылку, молоко пил до 3х лет, а сейчас только в чае его признает. кстати, долгое время по ночам он (уже когда не было молока) просто держал меня руками за сисю, а потом все прошло само. Я много беспокоилась, но теперь понимаю, такой у него был "свой путь")))))))) (а вес я потом 2 года набирала до своей нормы).
Так что мой вам совет - кормите пока можете и поменьше беспокойтесь. Вы же не видели нигде, чтобы взрослые дети маму сосали)))) пройдет и у Вас!