А как взяли без проблем?
взяли нас честно по очереди, мы с рождения в этот садик записаны были, отмечаться реглуярно ходили. мы нельготники. в сад пошли в неполных 4 года (если точно, то в 3г.10мес.). сейчас ходим второй год. в прошлом году привыкали, иногда шли со слезами и с уговорами. в этом году, тьфу-тьфу-тьфу, встаем по утрам хорошо и в сад идем с удовольствием.
к питанию совсем нет претензий - у меня ребенок кушает все, и всегда садовскую еду нахваливает, просит дома приготовить "как в садике" (это при том, что у нас дома с едой проблем нет и готовлю я хорошо). из сада ни разу не приходила голодная, наоборот, еще сказать может "ужинать не буду, я в саду наелась".
и к воспитателям совсем нет претензий - занятия проводятся (в этом году у нас уже по 3 занятия в день, по возрасту), всегда можно увидеть "плоды творчества" своего ребенка - рисунки, аппликации, лепка всегда на виду в раздевалке. дети гуляют, посещают спортивные и музыкальные занятия, в садике ведется кружковая работа (по возрасту). еще в садик приезжают театры, показывают кукольные спектакли. проводятся праздники, устраиваются выставки поделок, различные конкурсы, викторины.
в общем, я, конечно, сужу только по жизни нашей группы, но у меня от садика впечаления только приятные, я туда ребенка веду с радостью.
зы по поводу болезней. в первый год мы поболели раза 3 наверное, как обычно орви. т.е. сказать, что мы прям уж очень часто болели, я не могу. мы даже ветрянку не подцепили вместе со всеми
я все-таки более склонна думать, что дело в иммунитете, а не в том, что кто-то кого-то специально простужает. вот не приводили бы детей в начальной стадии заболевания, может и другие бы дети реже болели. а так....чего говорить, тут как повезет