Гиперактивный ребенок

Автор IriSSSka, августа 05, 2009, 00:19:15

« назад - далее »

IriSSSka

Девочки, пожалуйста,у кого гиперактивный ребенок. Подскажите как вы справляетесь?  Малыш совсем не сидит на месте, да еще и скулит постоянно. И еще вопрос к мамочкам, когда вам стало уже полегче? Я уже на последнем издыхании, не могу больше нет сил ((

Alexandra

у меня. удивительно! бегает, лазиет, а прикладными вещами, рисовать, мозаику собирать, резать клеить может достаточно длительное время. даже иногда одна. полегче ???...а вам сколько?

Lenna

наша тоже шустрая, иногда даже чересчур. тоже иной раз терпения не хватает,  думаю "Господи, дай мне сил и терпения с этим ребенком" ;D справляюсь в зависимости от ситуации: строго выговариваю ребенку, чем я недовольна, легкий шлепок по попе или помахивание крапивкой (она уже знает, что крапива колючая), на днях первый раз в угол поставила (дочь обиделась, но удивилась необычайно). а если она тарелку с едой на пол бросила специально, чтоб не есть, просто не кормлю и не даю никаких перекусов до следующего принятия пищи. легче становится в двух случаях: либо она спит, либо находится у бабушки, в остальное время я всегда настороже :s13:

Солнечный лучик

когда моя была по мелче - это была просто труба - она лезла везде, усмотреть за ней было не возможно. Манеж не любила.
Справились так - убиралось все дорогое для вас и опасное для ребенка, но они иногда такое выдумывают  ???
Дальше будет легче, они будут поспокойнее, будут больше понимать, у них уже появятся интересы.
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

IriSSSka

Моему сыночку 1 годик. Сегодня ездили в МОДОХБ к неврологу, нам поставили СДВГ. Прописали курс пантогами, чаи с пустырником и валерьяной. Надеюсь нам это поможет )). Девочки, спасибо большое за ответы. Прям легче стало что я не одна такая ))

IriSSSka

Александра, а вашей сейчас сколько лет?

Анютка

:'( Моему 5,5. Просто торнадо! Рисуем, лепим ровно 5 минут. И с каждым годом все хуже. Единственное лекарство-это папа. С
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Omega

Цитата: Анютка от августа 05, 2009, 17:06:55
:'( Моему 5,5. Просто торнадо! Рисуем, лепим ровно 5 минут. И с каждым годом все хуже. Единственное лекарство-это папа. С
Моему 5,2-такая же точно ситуэйшн..Тока бы Лунтика зырить, дурака валять, заниматься не хочет, лепить не нравится, рисовать тоже..В общем математикой бы занимался с утра до ночи.
Искать, бороться, найти и перепрятать.

IriSSSka

Девочки, а вы вообще какие-нить лекарства даете масикам своим или нет? И что вам вообще невролог говорит на эту тему? А у нас папы нет, поэтому вся надежда только на меня -маму. А у самой силы наисходе. Вот и думаю, раз в год такой, а что же будет дальше?!

Танечка

Чтоб спокойней спала ночью когда была мелкой 10 дневным курсом проходили хвойные ванны.. чаи есть разные ..нравился дочке HIPP  чай успокоительный..побольше на свежем воздухе бывайте..я с коляской по 3 часа гуляла..а летом так вообще брала с собой бутылочку в термосе и кормление одно даже на улице в жаркий день под тенью деревьев в парке устраивала..весь день короче отдыхали на свежем воздухе..и засыпала она в коляске на улице лучше чем в квартире..и спала долго..3 часа с лишним спала между кормлениями, пока с коляской ходила..даже сейчас по прошествии 4 лет тоже как форточку открываю перед сном так её в сон вырубает через какое то время..привычка..вот и спокойная такая..Ты главное сама не нервничай когда  с дитем общаешься..дети они всё чувствуют и любое настроение родителя перенимают..поспокойней и будет всё хорошо. :s98:

Lenna

Никаких лекарств не давала и не даю. Собственно, гиперактивность как неврологию нам никто и не ставил, у нас просто очень активная шустрая любознательная девочка, везде сующая свой нос, в этом нет ничего плохого, кроме того, что рядом с ней невозможно ни на секунду отвлечься, а в принципе это здорово, что ребенку все интересно, что у нее всегда есть чем заняться, даже если это и приводит к материальному ущербу в виде испорченного ковра, разбитой тарелки, разодранной книги. Мы с ней очень много гуляем, летом практически весь день на улице, домой заходим поспать и поесть, как убегается с ребятней постарше, так дома сил нет на всякие безарбузия, засыпает моментально :s03:

Oxy-gen

С пеленок живем на ХЕЛЛЬлевских препаратах, конкретно НервоХелль, можно и ВалерианаХелль. Но на чудо надеяться не надо. У нас чуда не случилось. Осенью идем в первый класс, обучение в специализированной школе и по индивидуальной программе, скорее всего, придется давать преперат Стратерра.
Мой совет- находитесь под постоянным контролем психонеролога, как минимум- 2 раза в год посещайте доктора. И не впечатляйтесь рассказами о том, что "да мой/моя  тоже носится, везде лезет, не сидит и пяти минут, ничего не заставить делать" и т.д.  СДВГ-это серьезный диагноз, так что набирайтсь терпения  :s98:
Да, я не подарок!
...но и вы не именинники

lemora

Цитата: Oxy-gen от августа 06, 2009, 10:33:23
Мой совет- находитесь под постоянным контролем психонеролога, как минимум- 2 раза в год посещайте доктора. И не впечатляйтесь рассказами о том, что "да мой/моя  тоже носится, везде лезет, не сидит и пяти минут, ничего не заставить делать" и т.д.  СДВГ-это серьезный диагноз, так что набирайтсь терпения  :s98:
Полностью поддерживаю.У нас тот же диагноз поставили.Без помощи невролога не знаю ,как бы мы справились.Паниковать не стоит.У всех индивидуальные ситуации,но для своего спокойствия и здоровья вашего малыша,лучше пройти обследование и начинать лечение(если оно потребуется)как можно раньше.Гиперактивность проходит в подростковом возрасте чаще всего,но в школе из-за этого могут быть проблемы.Так как усидеть на месте 45 мин.такому ребенку обычно не по силам.

IriSSSka

Девочки, а кому-нить назначали массаж малышу? И если да, то как вы удерживали дите во время сеанса? А то мы делали в 6 мес.последний раз,так когда делали сын орал дурниной и пытался сбежать, а когда позвонили нашей массажистке для чтоб она сделала очередной массаж, она сказала что не возьмется, т.к.с ним не справится(на тот момент уже было 8 месяцев нам). Хотя массаж делали за деньги, привозили на дом массажистку. И еще если можно кто делал и телефончик ))

Lenna

Цитата: IriSSSka от августа 06, 2009, 18:46:22
Девочки, а кому-нить назначали массаж малышу? И если да, то как вы удерживали дите во время сеанса?
массаж, наверное, всем деткам назначают, он же очень полезный. еще раз повторю, у моего ребенка невролог и педиатр никаких нарушений не выявили, поэтому массаж нам назначали обычный общеукрепляющий. первый раз делали в 3мес, второй раз не назначали, я сама просила массажистку поделать для общего развития ребенка в полгодика. каждый раз делали по 10 сеансов, ребенок реагировал положительно, ей нравилось. держать мне ее не приходилось, она с удовольствием "играла" с массажисткой, улыбалась, агукала, не плакала ни разу.