lonelywind Реклама чего - лабрадоров? кому надо тот и так это знает
ни одного внятного довода не прочитала, если мне реально докажут что МОЯ собака (или порода моей собаки) опасна и должна ходить на строгаче и в наморднике причем примут такой закон и будут этот закон отслеживать то она будет ходить так как прописанно в законе
VMichael Т.е. вы потенциально готовы смотреть на искусанного вашей собакой ребенка.
Рискнуть, так сказать
на какого искусанного ребенка я должна смотреть, вы вообще читаете или так лишь бы написать, мои собаки под присмотром, в ошейниках и к детям не знакомым они не подходят. Не надо утрировать
sh_iva
А чтобы донести это до собаководов, повторюсь:
ветеринарным врачам при выдаче паспортов собак большого веса или бойцовых пород надо выдавать права владельцам - как разрешение на оружие.
А всем правоохранительным службам проверять эти права у гуляющего с собакой.
Этим решается проблема "не удержал" и гуляние без намордника - нарушил закон - права отобрали, собаку в питомник, потом не плачь...
Если ты нормальный хозяин, то ты и так соблюдаешь правила, а если нет - то заводи себе рыбок - пираний и любуйся на них. А собаку, которая может кого-то покалечить, тебе запрещено заводить.
а с какого веса простите выдавать?
Я за то что бы всем собаководам выдавать разрешение на владение собакой, обязательно собаку регистрировать и нести за нее ответственность материальную причем и не 100-200 руб, и даже не 1000, а в пределах 5000-10000, но это не выполнимо в нашей стране