Liliya
Я за дочкины год и 3 очень активно использую и коляску и слинг - и утверждать, что слинг заменяет коляску не берусь - однозначто слинг противопоставляется кенгурушкам!!! это одозначно! а коляску считаю дополняет, и в моём случае - преимущество на стороне слинга.
По поводу коляски: при траблах с выкатывынием коляски из дома ( при работающем лифте надо преодолеть полных 4 лестничных пролёта) я регулярно гуляю с коляской - так вот с 4 дочкиных месяцев гулять с ребёнком в коляске стало практчески невозможно - она отказывалась в ней лежать!!! сначала она недоволько плакала и я всегда брала её на руки - никаких укатываний плакающего ребёнка. тогда я стала прогулки с коляской дополнять слингом ( ССК) - т.е .заплакала - достала, в слинг положила - дочь бодра и весела
а как вы думаете - она в коляске плакала потому что ей там было так замечательно и уютно? а в слинге успокаивалась и засыпала потому что это мешок а-ля гамак? а мне кажеся что именно близость мамы требовалась!
дальше больше - начали вставать на четвереньки, потом на ноги - опять в коляске не лежит - переворачивается, поднимается и давай раскачиваться - передти дорогу - толко на руках - опять слинг нам в помощь.
ну и сейчас - год и 2 дочь уверенно топает - гулять выходим на детскую площадку и берём слинг ССК - коляска спокойно отдыхает. - потопала - наигралась, устала - сажаю в слинг и идём домой.
Ну и конечно когда вы живёте без бабушек а мужья на работе - слинг - это вторая пара рук, и незаменимый помощник - ЖЭК на втором этаже, кораблик на втором этаже, 5 котят и развивалки в олимпе - на 2 этаже.. да в магазах есть пандусы - но только до входа на 1 эт.
и только моя нездоровая спина и 12 кг ребёнкиного веса вынуждают меня пользоваться коляской для дальних и долгих прогулок.
так что так вот - имей вы в арсенале в дополнении к коляске слинг ну или попробовав его в носке(правильной) вы бы кардинально изменили своё мнение я уверена
просто как говорится "нельзя спорить о вкусах устриц не попробовав их"
ПС про дом - вспомнила - в первые дочкины месяцы, когда бывает так называемый период коликов я не укачивала плачущую дочь в кроватке я брала её на руки, мотала в слинг и шла мыть посуду - ребёнок без плача засыпал за 3,максимум 5 минут. потом аккуратно разматывалась и укладывалась в кроватку. а вообще мы за СС, ГВ и т.д.
По поводу забытых в авто детей....я сравнила кол-во несчастных случаев по вине родителей в обоих примерах. Всегда надо помнить о ребёнке - лежит ли он у тебя в этой ерунде ( язык не поворачивается назвать это слингом) или сидит в автокресле) Неодобрения девайсов-сумок я уже высказала - это не слинги и к слингам отношения не имеют. это гавно и если его считают опасным для жизни - значит эти производители больше не будут дискредитировать слинги и выпускать это современное гавно. и как участник слингосообщества я могу только порадоваться этому!