Уважаемая, Liliya! ИМХО, если вы пришли сюда задать вопрос, то нужно было спросить и молча ждать ответа (даже со своим мнением!!!), а потом попробовать оспорить его, если вы так не считаете! Или было жутко невтерпеж...? Вы же пришли с целью напасть и утвердить всех здесь присутствующих в обратном!
Моя дочь в слинге практически(очень жалею, что не с самого!) рождения! Пошла уверенно в 10 месяцев, на улице с года гуляем ногами (выезжаем с коляской). На ручки проситься только перед сном(а спим мы сейчас 1 раз в день и лежа на постели, естественно!) Если мне нужно доехать куда-то на автобусе или быстренько добежать до магазина, почты, поликлиники..., я обязательно воспользуюсь слингом и дочь с удовольствием посидит и поглазет на мир с высоты мамы. Но на долгие такие прогулки мы уже не ходим, т.к мир очень интересен и кроме как глазеть, все еще и потрогать хочеться! В феврале, когда был сильный гололед, старались поменьше выходить в слинге, т.к дейстительно упасть страшновато. Так что мой опыт показыает, что приучить к рукам слингом не возможно!
не спорю, что ребенок успокаивается от близости мамы. На руках ли у мамы, в слинге ли, или когда мама просто рядом сидит около кроватки.... разницы нет. Всегда так было и будет. Я так понимаю, что слинги существуют лишь для того, чтобы ребенок находился "на маме" (не могу сказать "рядом с мамой", потому что "рядом" это и в коляске и в кроватке, и когда он слушит мамин голос, а не только чувствует тепло ее тела), при этом у мамы свободные руки и ей удобно.
Очень забавно выглядит мама, которая склоняеться над кроваткой коляской и
пытаеться его уговорить успокоиться, а не взять на ручки! Либо она его берет и несет на руках, а коляску толкает перед собой.
Вот здесь еще видео интересное, что ребенок видит из коляски, а что из слинга
http://www.youtube.com/watch?v=zga_mW9vqnE&feature=player_embedded Ознакомтесь, пожалуйста!
почему вы решили,что ребенку в слингах удобней, чем в коляске? только погуглив и начитавшись интернета? Там же есть статьи и против слингов. Не убедили. Так что мой вопрос, почему мамы предпочитают слинги коляске остался открытым.
Я решила на собственном опыте. У меня одна из лучших современных колясок, но нам было комфортнее в слинге в течении первого года!
Я сама, как водитель, хочу иногда остановить машину и ударить мамашку, которая выталкивает коляску на проезжую часть перед собой, не вынимая ребенка при этом, естественно! А вы, когда гуляли с ребенком в коляске вынимали его, как требует ПДД, когда переходили проезжую часть, или вынимали его при входе в лифт, как требуют правила? Очень сомневаюсь, что любящая мама может разбудить ребенка, вытащив из коляске, потому что ей надо дорогу перейти. Получаеться, что мы рискуем жизнью ребенка. Вот был чудовищный случай, например
http://news2.ru/story/48149/!
Вас выбесили слова Daroteya, что вы не ласковая и нежная мама...? а вы со своими словами
А ребенку не комфортно.
выбесили нас всех тут! Откуда вы знаете, как ему комфортно, если вы не пробовали даже?
Вы ведь своих же вырастили?! И носить так никого не собираетесь, даже если будет миллион плюсов?!
Поэтому, ...катитесь вы колбаской по Малой Спасской..., как говорит нам старый добрый советский фильм о добре и дружбе!!!
Я очень счастлива, что смогла насладиться радостью близости с дочуркой, что могла целовать ей макушку по 100 раз , когда она спала и петь ей песенки тихонечко и видеть ее улыбку и покормить, когда ей хотелось! Ведь детки так быстро растут и потом уже, чтоб они побыли на ваших руках, их придеться еще поуговаривать...