"ВЫПУСКНОЙ" в 4 (!!!) классе. Школа № 5

Автор Pluch, мая 21, 2009, 15:53:31

« назад - далее »

La fleur

Цитата: Танечка от июня 02, 2009, 12:26:48
ключ от кабинета где надо красить стены я думаю без проблем может классный руководитель выдать если сам не будет в покраске учавствовать
У нас один ключ от класса всегда у родителей.

Танечка

Цитата: La fleur от июня 02, 2009, 12:28:32
У нас один ключ от класса всегда у родителей.
ну тем более..вообще красота..проходи хоть вечером хоть в выходной и помогай школе..а отмазы родителей что типа некогда это просто элементарное нежелание..

opuncia

Цитата: Pluch от июня 02, 2009, 12:27:44
"Выпускной" (особливо в 4-ом классе) с чаем и пирожными, конкурсами и эстафетами обойдется максимум в 100-200 руб.
Воспитание ущербности в детях приведет к самым негативным последствиям. Это важно.

ага, особенно если стоимость одного приличного пирожного от 80 рублей. и за конкурсы и эстафеты призы давать неплохо бы. вы их предлагаете купить на оставшиеся от сотни 20 рублей?

а еще чай и пирожные неплохо бы разложить куда-то - одноразовая посуда тоже в 100 руб включена или предлагаете принести с собой граненые стаканы? 8)
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

мирная

В обычной общеобразовательной школе должен иметь возможность учиться ЛЮБОЙ ребенок. БЕСПЛАТНО.
Если убрать из школ псевдо-образовательные программы (ИНОС и пр.) и заменить Петерсона на Моро, то никаких учебников вообще не надо будет покупать -- они есть в школьной библиотеке. Качество образования будет значительно выше при этом.
"Выпускной" (особливо в 4-ом классе) с чаем и пирожными, конкурсами и эстафетами обойдется максимум в 100-200 руб.
Воспитание ущербности в детях приведет к самым негативным последствиям. Это важно.
Я здесь об этом и говорю.Не надо выпендриваться.Денежные расходы по минимуму.Остальное своими силами.Походы на природу,посиделки с чаепитием и конкурсами и т.д. Фантазию проявите,чтоб было что вспомнить детям.

La fleur

Цитата: мирная от июня 02, 2009, 12:34:20
Фантазию проявите,чтоб было что вспомнить детям.
Самое яркое воспоминание наших детей на данный момент- это двухдневная поездка в Ярославль, естественно небесплатная.
Цитата: мирная от июня 02, 2009, 12:34:20
Остальное своими силами.
Мне одного раза хватило собрать родителей на уборку, вы даже не представляете какие все занятые, особенно те, кто не желает сдавать деньги.

мирная

Это дорого для детей на 2 дня.Да и вряд ли они вспомнят рассказ экскурсовода.Самое интересное для них на данный момент-это общение.

ada

Цитата: moda от июня 02, 2009, 12:15:32
у нас я так поняла, кол-во родителей поделили на 12 и рассписали кто, в каком месяце убирается
а нашим, хоть обпишись!
опять пример, нужно было в прошлом году сделать уборку класса. как обычно- никто из родителей не может.
т.к. у меня не было времени, хотела попросить уборщицу в школе убраться в нашем классе.
объяснила ей в каком классе нужно убраться и спросила цену, и предложила 500р., та значит согласилась. в это время подлетает к этой бабуле девочка с нашего класса. оказалось, что эта её бабушка.
вот так. ^_^
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

tinkaer

А что, теперь родители в классах убираются? :o
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

La fleur

Цитата: мирная от июня 02, 2009, 12:43:15
Это дорого для детей на 2 дня.Да и вряд ли они вспомнят рассказ экскурсовода.Самое интересное для них на данный момент-это общение.
Так в том-то и дело, что они там наобщались по самые уши.
Цитата: tinkaer от июня 02, 2009, 12:44:13
А что, теперь родители в классах убираются? :o
Генеральные уборки - родители, а ежедневные делает уборщица, которой мы собираем деньги.

мирная

Окна мыли и заклеивали.Убирались в начальных классах(генеральная уборка). А так уборщицы в начальных классах убирают.

мирная

Цитата: La fleur от июня 02, 2009, 12:44:45
Цитата: мирная от июня 02, 2009, 12:43:15
Так в том-то и дело, что они там наобщались по самые уши.
В поход на один день сходите.С костерком,с сосисками,картошкой.Вот это да!

La fleur

Цитата: мирная от июня 02, 2009, 12:46:07

В поход на один день сходите.С костерком,с сосисками,картошкой.Вот это да!
Ходили и в поход, но поездка произвела большее впечатление.

Танечка

мирная верно! Походы это тема..а из экскурсии по вечерней Москве сама лично будучи школьницей уже старших классов ничего не помню из слов экскурсовода..зато помню хорошо мальчика из соседней  8 школы который ехал с нами со своим классом и сидел рядом со мной..да для детей общение это одно из главных качеств..а надо чтоб ребенок самообразовался действительно и знал то или другое надо ехать с ним..ну или как делает Лицей, после каждой экскурсии пишут о ней изложение или реферат делают..не знаю точно, но что то пишут именно по теме проведенной экскурсии.

kornevdv

В обычной общеобразовательной школе должен иметь возможность учиться ЛЮБОЙ ребенок. БЕСПЛАТНО.
Если убрать из школ псевдо-образовательные программы (ИНОС и пр.) и заменить Петерсона на Моро, то никаких учебников вообще не надо будет покупать -- они есть в школьной библиотеке. Качество образования будет значительно выше при этом.
А вас кто то заставлял идти на программу 2100!?!?!?!?!на сколько всем известно в школе аж 3(три)!!!!!разныъх класса с разными программами.Надо было не идти.Всех предупреждали заранее,и Вас в том числе,что Вы понесете небольшие затраты.И в наш класс надо было идти после посещения подготовительных курсов.И дочка у нас учится в Инасе,во втором классе.У вас был выбор,не надо нелепых отмазок!!!!

И выпускной у наших детей был далеко не с чаем и пирожными./
А главное со всеобщего родительского одобрения!

moda

Цитата: Darling от июня 02, 2009, 12:27:25
Цитата: moda от июня 02, 2009, 12:19:24
А я должна фамилии все пап помнить?
Почему должны? И про фамилии пап Вас никто не спрашивал. Человек у Вас просто спросил, совершенно спокойно, не помните ли случаем фамилии детей? Исключительно в целях более точно установить путем сопоставления, тот или не тот папа (и, кстати, Вы сказали, что помните). А чего тогда такая реакция на простое разъяснение, зачем у Вас это спросили? Или с Вами имеет право разговаривать только лицо, которому вопрос задан, а другие только после отдельного соизволения с Вашей стороны?

А какая реакция? не передергивайте
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода