а мы с мужем называли так. пол ребенка мы узнали только за месяц до родов, поэтому придумывали имя и девочке, и мальчику. сначала он сказал те имена, которые не приемлет совершенно. потом я сказала, то что мне не нравится. и выяснилось, что то, что мне нравится, не нравится ему, и наоборот. мало осталось имен, которые бы устраивали и его, и меня. для девочки осталось два имени-Екатерина и Марина, а для мальчика вообще одно-Илья (кстати, это имя я не переваривала хронически, пока не забеременела). когда узнали, что девочка будет, то решили Екатериной назвать, чтобы под стать отчеству-Алексеевна, так и назвали. святцы мы особо не смотрели, скорее для интереса, а не как руководство по называнию. родственники сказали, что называть ребенка-дело родителей, поэтому они не совались.
а вообще я всегда хотела, чтобы у меня был сын, и чтобы звали его Алёша или Павлик. а тут, бац, мужа зовут Алексей, значит с Алёшенькой облом. а у мужа есть сын от первого брака, и зовут его Павликом, значит и тут мне облом. два самых любимых имени уже заняты. если бы я ждала сына, то хотела бы его назвать Григорием, Фёдором, но муж не даст. наверное, если когда-нибудь сына родим, будет он Юркой, Юрием Алексеевичем