Я канеш, еще не пробовала, но на вид и запах отличные получились.
Вот собственно рецепт (трудоемкий):
1 кг муки, 200 г слив.масла, 20г сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха, 1,5 стакана молока (у меня ушло больше), 10желтков, 3 белка, 1 стакан сахара, 2ст.л. ванильного сахара, 100г грецких орехов, 100 г светлого изюма, 50 г разноцветных цукатов, можно тертая лимонная цедра (3 ч.л.)
1.Муку просеять, вместе с олью добавить дрожжи. Отложить 1/2 мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1,5часа.
2.Желтки взбить с сахаром добела
3. Когда тесто поднимется, добавить в него мякое масло, желтковую смесь, оставшуюся муку, муск.орех и цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
4. Изюм промыть, орехи-цукаты порубить, перемешать. Тесто обмять, добавить смесь орехов, перемешать.
5. Белки взбить в крутую пепну и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.
6. Выложить тесто в форму наполовину объема. Оставить на 30 мин. Затем посыпать орехами и поставить в разогретую до 180*духовку на 40мин. Потом еще 30 мин при 160*. Если верх начнет пригорать накрыть бумагой для выпечки